Фигня

  Пустая трата времени
Некоторые уповают на естественный порядок вещей, на законность явлений, но есть ли порядок и законность в том, что я, живой, мыслящий человек, стою над рвом и жду, когда он зарастёт сам или затянет илом, в то время как, быть может, я мог бы козликом перескочить через него или построить через него мост?
 
К тому же оказалось, что сегодня пятница. А я всё ещё здесь-и-сейчас. Добрые люди говорят, что у меня в обеих канистрах налит чистый коньяк, и что во Франции есть такая провинция. Я им верю. Гоню, верю и пью. В одиночку, без корешей. Кореша- это пустая трата времени. Они вечно норовят опустить тебя до уровня своей социальной, сексуальной и ноэтической, интеллектуальной заурядности.
 
Или вот еще пример - хоть книгу пиши - всю жизнь хотелось спокойно работать поваром на круизном лайнере или санитаром  в женской тюрьме. Вместо этого я вам ленивый философ. Не устаю удивляться - вот ведь сука-судьба, так скрутила, раскорячила, нагнула.
 
  Фигня
А чо это у меня ойкью утром упал, интересно? Схуяли? Ничо не предвещало. Р. меня хочет утешить и говорит, мол, так часто бывает: до вечного счастья вроде бы рукой подать, а дотянуться всё равно нельзя. А кто виноватъ и что делать непонятно. С одной стороны невиноватых нет. Просто некоторые виноваты больше других, а с другой стороны - те кто хочет что-то делать - ничего делают, а если делают, то не здесь и не для нас. От такого, глядя на себя со стороны, понимаешь, что выглядишь глупо, как полный дурак, из тех, кто зарыл свои богацтва на поле чудес, а финансового благополучия все нет. Хотя на первый взгляд вроде бы все как надо, ассортимент в наличии - кофе, сигареты, шлюхи. Словно где-то рядом на Луне китайцы построили фабрику, где все это говно круглосуточно штампуют. Где-то неподалеку от Кратера Разбитых Грез. 
 
От этих мыслей всякий дискурс представляется неосмысленной фигней. А всякую неосмысленную фигню, скорее, следует понимать как насилие, которое мы совершаем над вещами, или как некую практику, которую мы им навязываем. Потомушьто, логически рассуждая, именно внутри этой практики события дискурса находят принцип своей регулярности.
Дерево никогда не может быть выше того, чем оно является само по себе.    
 
2
Но сейчас то попил чаю, и понял, что все не так уж и плохо, что самый что ни на есть дурацкий дурак всегда находит большего дурака, который удивляется ему. Это пожалуй все, что надо знать о русской жизни и истории 14 ноября 2019 года в 11 часов 01 минуту.
 
  Бунт слабаков
Первыми начинают бунтовать самые слабые. Потому что им страшно. Однако то, что мы умираем в одиночку, тоже страшно, но это не повод бунтовать со слабаками.
 
Хуже всего, конечно, жить в одиночку. Намного хуже и страшнее чем в одиночестве умирать. Путин про это в интернете много и подробно рассказывает. Мол, одиночество порождает оригинальное, смелое, пугающе прекрасное - поэзию. Но оно порождает и несуразицу, непозволительный абсурд. Для подобного логического разворота нужно много мужества. Хотя и правила везде одинаковые и результат всегда один.
 
Поэтому бунт слабаков - это скорее не бунт, а вульгарная паника, данная нам в ощущениях и существующая независимо от нашего сознания, которая копируется фотографируется и отображается камерами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и тел. Ведь хаос слабости не прощает и просто так никому в руки не дается. Здесь нет никакой трагедии. Трагедия - это смерть героя-одиночки. А смерть слабака - это как смерть червяка - никакая не трагедия а просто мелкая бытовая несуразица.


Рецензии