Мы не бройлеры

В наш век потребления люди практически перестали делать что-нибудь для себя своими руками. Зачем самой печь торт, когда его можно заказать? Купить продукты, завести  тесто, испечь, украсить – я потрачу на это минимум полдня. А купить можно за полчаса. Зачем самой шить, вязать одежду, если все это можно купить в магазине? Для того чтобы связать носки, мне потребуются недели, месяц, я буду выкраивать минутки свободного времени, чтобы прибавить еще несколько рядов. А купить носки я могу мгновенно. Не было, и …оп, появились! Зачем самому делать мебель, пилить, собирать, красить, полировать, гораздо проще заказать готовую.

Проще, быстрее.  И мы привыкаем, что все в жизни можно получить,  не прикладывая к этому ни усилий, не уделяя этому времени. Заплатил и получил. И начинаем все больше тратить время на работу, с утра до ночи. Чтобы платить и получать.
Стоп, подумайте. С детьми так не пройдет. Нельзя купить в магазине готового, укомплектованного малыша. Ему нужно время, чтобы вырасти, ему нужно время, чтобы научиться. Только читая каждый день, уделяя время этому навыку, мы можем научиться читать. Только решая каждый день примеры, раскладывая число 10 и на пальцах, и на счетных палочках, и в тетрадке, можно, наконец, запомнить, что 10 это 7 и 3 или 8 и 2, и сформировать навык устного счета. Только занимаясь каждый день  уроками, спортом, музыкой, рисованием,  чем угодно, можно стать успешным в этой области. Нет волшебной таблетки, мы не бройлеры.

Время. Нам всем нужно лишь время.  И оно у нас есть. Бесплатно.  Вопрос, на что мы его тратим? А на что его тратят наши дети?

Не покупать нужно, а создавать. Вещи, отношения, семью. Создавать, чинить, сохранять, беречь.

Будьте не покупателями, а творцами.


Рецензии