Деактивация негатива

Чтобы страдать, бояться, ненавидеть, ревновать или завидовать, прежде нужно признать себя подверженным этим эмоциям и быть носителем их, что мы бессознательно и делаем.

Я проявляю отрицательные эмоции, потому что это мой инструмент и моя сцена, но если я скажу себе, что эти эмоции мне незнакомы и я отрекаюсь от них, то что от них во мне останется? Эти чувства сильны, если я им это позволяю, но если я запрещу им вторгаться в мой разум - он останется нетронут, свободен и чист. Их мощь - моё "я", ибо "я" - это магнит, притягивающий всё.

Я всегда оцениваю себя и других, то обесценивая себя, то других, в угоду "псевдо-системе ценностей", которую я унаследовал от общества, что и порождает страдания, страх, ненависть, ревность и зависть. Когда я знаю себя и "цену себе" - я осознаю эти эмоции, которые являются продуктом моего "я", как объекта, наделённого опытом, правами, обязанностями и возможностями, однако если я сниму с себя ярлык личности и уйду в тень от своих имени, тела и духа - "я" исчезнет, а значит страдать, бояться и ненавидеть будет некому. Всякая эмоция, мысль, слово или поступок принадлежат мне, но если я отрекусь от них, то они потеряют своего раба, а я избавлюсь от хозяина. Эмоции приходят в мой мозг неосознанно, но ощутимо в виде абстрактного энергетического объекта, который поселяется в моём разуме и овладевает всем телом. Если я скажу себе, что я сейчас злюсь, ревную, боюсь, страдаю или завидую, то я признаюсь, что этот негатив живёт внутри меня и растёт, а моё "я" присваивает его по праву обладателя. Но если я сотру свой самоидентификатор и выйду из ситуации как "это не моё" то эмоции останутся с кем-то иным и не будут привязаны к моему "я", что осознанно протестует против эмоций. Всё дело в том, что я знаю кто я, но если я откажусь от знания и познания себя и скажу, что я себе не знаком, мне неизвестны мои глубины, тайны и формулы поведения - я не буду испытывать эти эмоции и потеряю их, поскольку мне будут не понятны механизмы реагирования на них и я не смогу оперировать этим негативом. Причём желание бороться с отрицательными эмоциями, почти никогда не приводят к положительным результатам, следовательно нужно не прогонять их, а уйти самому - исчезнуть, раствориться и испариться. То есть, противодействие и противостояние приводят лишь к обострению, но исчезновение из ситуации из позиции "меня здесь нет" меняет картину кардинально. Дождь идёт, тело обмокло, но меня здесь нет. Холод, голод, жара - меня здесь нет. Страдание? Меня здесь нет и я не знаю, с кем это происходит, но только не со мной. Происходит отказ от позиции зрителя и главного героя. Тотальный. Как будто я пропал из своей одежды и она обрушилась на землю. Избежание в обратном от негатива направлении, временно или навсегда потеряв своё "я", которое и болит, поскольку оно и присваивает. "Я" и есть - причина и последствие. "Я" и есть - враг когда плохо и друг, когда хорошо. Секрет - в искусном исчезновении из тела и разума задолго до визита негативных эмоций, которые на поводке тянет за собой моё "я". Отказ от них - не как борьба с врагом, но как мир с собой вне ситуации.
Кто подвержен эмоциям - эмоциями повержен.


Рецензии