Кризис

Кризис - охренительная штука. Сразу ставит на место и показывает ху из ху. В нём очень непросто. Тяжко, неуютно. Обожаю кризисы. Сама сейчас в таком.
Самое главное - слушать тело. Оно умное, выведет куда надо. И спать можно, и рычать, и плакать. Что угодно.

А начать - с определения куда двигаться дальше, хотя бы повернуть в ту сторону. Для старта.
Чтобы определить направление - нужна передышка, отключение внешних раздражителей и полное погружение в себя. В глубь. В тишину. В вакуум.
И тогда - начинают потихоньку, помаленьку, изнутри, всплывать небольшие пузырьки желания.
Тело может захотеть скушать что-то вкусное, порыдать, поорать или послушать музыку, или повернуться на другой бок. Прислушивайтесь к себе и не спешите. Потому что из простых и понятных желаний притянутся более объемные и красочные. И вот - хочется на прогулку. Хочется поразглядывать картинки или фото.
Начинайте выстраивать себя заново из простых желаний и действий. Тело, ощущения - это то, на чём лучше всего сосредоточится полностью и всецело.
Всплытие из кризиса лучше вот так - изнутри. Из себя. И по крохотным шагам, бережно и нежно.

У меня полная коробочка опыта про кризисы. Как-то так сложилось, что приходилось выживать и искать свет в конце тонеля самостоятельно. Каждый раз поднимать себя и собирать заново.
Ничто не пропадает. Всё ценно - любой опыт. Я поняла, что можно и нужно меняться, пересматривать себя.
Не отказываясь от своих качеств, от себя - уходить от закостенения "Я-такая!", и творить себя новую - расставляя приоритеты в нужном порядке.

Может, пригодится кому.

Мне нравятся кризисы. Они - вызов жизни.
Да, в итоге будет "game over" смерть, но пока я дышу - хочу принимать вызов всей собой.


Рецензии