Где должны жить евреи

ГДЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЕВРЕИ

(Бней Ноах)

Писание говорит нам, что евреи, - народ священников. Часть священников несомненно должна жить среди паствы, то есть среди нас, неевреев. Есть бесчисленное множество евреев, которые именно в среде народов нашли себя, но при этом они остаются евреями, возвращаются к Торе, и даже становятся раввинами. Им среди неевреев комфортно.
Другая часть евреев, которым не комфортно жить среди народов мире уезжает в Израиль, и это всё часть мессианского процесса.
Пророки учили нас, что в мессианское время все евреи возвратятся в Эрец Исраэль (тут у каждого свой путь, иногда растянутый на несколько поколений). Но что значит слово "все" в данном контексте. В Талмуде сказано - "Большинство - значит все". То есть, согласно Торе, в Израиле в действительности окажутся большинство евреев (минимум 50%+1 еврей), а остальные будут духовно опекать народы в диаспоре.
Сейчас начался процесс возвращения народов Торе, к семи заповедям сынов Ноя. Он идет поступательно, медленно но основательно. И если еврей тянется к нееврейской культуре и образу жизни, если ему по душе нееврейский менталитет и нееврейская действительность, то ничего ужасного в этом нет. Просто его задача служить священником у народов мира.


Рецензии