Залетела

я залетела.

в четверг.
после работы.
было пасмурно.
серо.
приторно-обыденно.
стандартный день без изюма.

не смогла принять то, что не в силах была изменить и ушла в срыв, оставив мысли о последствиях на Гороховой улице.

я залетела в табачную лавку.

"Будьте добры! Парламент. по карте."

ко мне протягивается рука с пачкой, на которой, в традициях русского дизайна, изображено МЕРТВОРОЖДЕНИЕ.

внутри копошилось неприятное ощущение, что мной манипулируют, играя на чувстве стыда и вины.

быстро это отпустила, погрузившись в атмосферу дыма, шума дорог и Фонтанки.

иногда кажется, что я родилась мёртвой.

Хотя мои родители ответственно подошли к зачатию. Отец всегда с гордостью повторяет, что за пару лет до рождения - никто из них не курил и не пил.

Но я всё равно получилась какая-то мёртвая. как Лена сказала "замороженная". Или меня заморозили потом их ложные установки при воспитании.

Представляю как родители в молодости покупали пачки сигарет, с лозунгами: "не говори!", "не доверяй!", "не чувствуй!"
___

вчера опять ушла в унылость. вернулась с работы как.. злая в общем.
Поговорили с маленькой Буддой о правилах приличиях, нормах и традициях.
Я долго жаловалась, ныла.
Она долго и терпеливо меня слушала.
Пришли к выводу, что меня не научили чувствовать радость.
И от этого все мои загоны.

Минздрав (видете ли) предупреждает!

Жаль, что нет такой организации в масштабах страны, которая предупреждала бы о вреде не использования и подавления чувств.

Нарожается потом сотня таких как я, не умеющих радоваться жизни. Представляете что будет? массовое БЕСЧУВСТВИЕ.

Порой кажется, что я рождаюсь каждое утро, выходя в свет из тьмы прекрасных снов и реалистичных кошмаров.
И каждое утро - стресс. Обстоятельства бьют меня, как младенца по голой попе, я морщу гримасу и издаю звуки офигевания от происходящего.

и - здорово, что хоть что-то чувствую!


Рецензии