И снова обещания

Артур.
Уважаемый, механизм это всегда договоренности и поэтому всегда условности.
Вы написали какую-то абстрактную хрень. Которой никогда и нигде не было и не будет. Даже при коммунизме.
Я предлагал вам привести пример лучших решений, которые уже были и есть, которые не по силам этой программе.
НАПРИМЕР. В нормальном мире права работников обеспечиваются законами о труде, нормами справедливости и профсоюзами.
Все это в программе присутствует. Что касаемо социального идеала = коммунизма.
Свой_взгляд.
Вы не понимаете простого, присвоение и распределение благ собственником, никогда и никем принято не будет. Ваша программа, это рабовладельческий строй с публичной распределительной системой. Договор о дележе отобранного у работника продукта труда, не только аморален, но и преступен.
А Вы его в число лучших записали?
Вы не понимаете, что делаете!
Я конечно понимаю, что у Вас намерения благие, но Вы не понимаете суть этой программы. А суть очень проста, отобрать и поделить другими созданное.
Артур.
Вы ведете речь об абстрактном идеале - его еще называют сферическим конем в вакууме. С чего вы взяли, что собственник всемогущ? Что у него нет обязательств перед законом, перед обществом?
Где вы увидели рабовладение в прямой народной демократии?
То есть ваш конь еще и большой лгунишка.
Сегодня в России зарплата составляет примерно 60% национального дохода. При этом сюда относят и сверхдоходы собственников. Плюс не учитывают спрятанные сверхдоходы. Реально по европейским меркам, в России зарплата составляет примерно 40% НД. В развитых европах 65-75%.
В СССР было порядка 70% при существенно меньшей производительности труда и без учета военных расходов. То есть реально примерно 60% и средней экономической производительности в 3-4 раза меньшей, чем в развитых странах.
Это критерии, которые можно и нужно улучшать.
Плюс нормы справедливости.
Главное, даже не в этом.
А в том, что программа запускает механизм публичного конкурса на все общественно значимые должности-проекты-дизайны с открытой обратной связью. И если кто-то предложит как сделать еще лучше, то такой проект будет быстро оценен, апробирован и широко внедрен. В этом суть народной демократии.
Кстати, в СССР был своеобразный прогрессивный налог на сверхдоходы. Так в бригаде Худенко получали примерно 10% от заработанного и это получалось в 3 раза больше среднего. И никуда вы не денетесь от того, что кто-то решил поработать получше, а кто-то просто талант и принес стране миллионы и что директорам надо платить больше чем нач.отделов и цехов, а этим больше чем инженерам, а этим больше чем рабочим. Ставки прогрессивного налога уже проверены в европах, по ссылке выше даны оптимальные ставки.
Программа позволит установить народный строй лучше и эффективнее, чем в СССР и чем в развитых странах.
А то, что вам советует ваш сферический конь из вакуума прямо нарушает современное международное законодательство.
Но если большинству народа это понравится, то оно поддержит эти идеи (доведенные до проектов) и позволит их апробировать практически.
Это и есть народная власть.
Свой_взгляд.
Нет уважаемый!
Я конечно понимаю, что в то, что Вами показано вложен прошлый опыт который показал неплохие результаты, но ... .
И новая рабовладельческая система может быть прогрессивной по отношению к старой  рабовладельческой системе.
По сути, Вы хотите полностью лишить работника права на использование им созданного продукта труда, и при этом утверждаете, что он имеет власть?
Хотелось бы знать какую власть может иметь раб, у которого аналогично как у Вас, отнято все, что им создано.
Власть имеет рабовладелец над работником.
А работнику достаточно иметь право, на использование им созданного продукта труда для обеспечение его жизни.
Вы понимаете, что Вы делаете. Посредством обмана, загоняете всех в полную зависимость от чиновника, который опять захочет прибрать к своим рукам все имущество народа. Будем ходить по кругу? Одного раза мало?
Я уже не говорю о том, что демократия это диктатура большинства над меньшинством, про всевозможные способы прохода в депутаты. Про то, что дележка отобранного у рабочего продукта труда никогда не закончится, разные направления услуги будут тянуть одеяло на себя и им всегда будет мало. Благо производителей услуги много больше чем производителей материальных благ и отобрать по закону большинства будет не сложно. Но поделить то, чего нет, будет проблема.
Вы вот тут про коня, а это не конь, а практика жизни, и она диктует простое правило. У рабочего в пользу услуги нельзя забирать больше половины им созданного продукта труда в любом виде. Иначе общество доживет до бедность всех. Что мы сегодня и наблюдаем.
Производить материальные блага будет не выгодно, будет выгодно делить отобранное у рабочего по закону большинства услуги.
Прежде чем "дать" обещанное Вами, его нужно произвести, а Вы все деньги и проценты. На бумаге все прекрасно, а кому производить материальные блага, которые Вы потом РАСПРЕДЕЛИТЕ? Что Вы будите распределять, бумажки и проценты?
Уважаемый, Ваша программа должна начинаться с увеличения в обществе числа рабочих и обновления производства, а Вы ДЕЛИТЕ то ЧЕГО ЕЩЕ НЕТ.
Обещаете дать всем и по заслугам, а казна у Вас ПУСТАЯ.
Не хотите ее прежде наполнить? Иначе Ваши мечты останутся мечтами, и никто ничего от Вас не получит.
Программа очень красивая для всех работников услуги, и совершенно не нужна производителям материальных благ.
Продавить Вы ее сможете, а реализовать нет!
То есть Вы еще раз обманите людей и отвернете их от социальной экономики.
Уважаемый, это преступление против человечества, против обеспечения жизни людей, подрыв экономики государства, и угроза для самой государственности СССР.
Вы понимаете во что Вы ввязались, и какие последствия может иметь Ваша деятельность, для каждого гражданина нашей страны, и для Вас в том числе?


Рецензии