Смекалистый Гарри из Игры Престолов

Жил на севере лорд, назовем его Гарри. В общем, он не имел ни огромной армии, ни двух драконов, ни огненную чародейку, ни девочку-убийцу, зато он имел смекалку. Решил он не идти собираться в одно место, чтоб быть изничтоженным, а остаться у себя в крепости. Но, что делать? Мертвецы идут, несут с собой ночь. А у Гарри гарнизон раз-два да и обчелся. Стал думать Гарри…
И придумал.
Своим людям он приказал носить воду и поливать стены и земли вокруг. Времени было предостаточно, да и перед угрозой смерти работается как-то быстрее и качественнее. В общем, крепость Гарри и добрый километр вокруг оказался облит водой. А что бывает с водой? Правильно, она замерзает.
Когда пришло время и на горизонте замаячила орда синелобых… синеглазых, простите, Гарри поднял ворота, выстроился со своими солдатами на стене и приготовился. И тут началось.
Мертвые понеслись вперед, устрашающе рыча, рявкая, чавкая, колотя зубами, шурша суставами, но, в какой-то момент, они все хором поскользнулись и хаотично разъехались. Все попытки встать и пробраться к стенам замка строем (строем?!) не увенчались успехом. Мертвые скользили по периметру крепости, словно те утюги для керлинга, тщетно пытаясь уничтожить все живое. Некоторые из них, правда, доскользили до стен чисто случайно, но по ледяной стене влезть невозможно. Навалить вал из тел, как это произошло при Винтерфеле, - тоже. Наступление, как говорится, захлебнулось.
Гарри, стоя на стене, потешался со смеху. Он отдал приказ солдатам развлекаться и стрелять по телам. Кто больше попадет за минуту, тот выиграл. Что-то вроде дартса вышло. Гарри планировал веселиться так всю долгую зиму.
Правда, ничего у него не вышло. Ария завалила Короля Ночи и веселье прекратилось. Гарри осталось лишь убрать тела и водить кататься на тот каток свою жену.


Рецензии