Байки про Дмитрия Часть первая

ВИКТОРИНА

Трасса. Пост ДПС. Инспектор тормозит машину. В ней- трое парней. Инспектор подходит к машине, стучит. Опускается стекло.

Инспектор
- Мы приветствуем вас на осенне-зимнем сезоне игр «Что? Где? Когда?»! Сегодня против зрителей автосканеров играет тройка знатоков автомобиля BMW x5. Представьтесь пожалуйста.

Водитель
- Дмитрий.

Пассажир1
- Сергей.

Пассажир2
- Олег.

Инспектор
- И против команды знатоков играет сержант ГИБДД Игорь Самосадов. Внимание, вопрос! (звучит тревожная музыка). Какой знак появился всего полчаса назад на вон том перекрёстке (показывает)? Минута пошла!

Стекло поднимается. Парни в машине начинают громко совещаться, как знатоки, выдвигая разные версии. Тикает минута.
Тревожная  музыка обрывается. Инспектор стучит по стеклу. Стекло опускается.

Инспектор
- Минута прошла. Кто будет отвечать?

Водитель
- Отвечать будет Сергей.

Сергей выходит из машины. Ставит на капот перед Инспектором чёрный ящик.

Пассажир1
- Мы не знаем ответ на вопрос, господин ведущий. Но мы хотим предложить вам отгадать, что в чёрном ящике.

Инспектор подбегает к машине. Видит, что в замке отсутствует ключ зажигания. Подбегает к капоту.

Инспектор
- Я согласен.

Пассажир1
- Я даю Вам 5000рублей и мы не открываем чёрный ящик.

Инспектор
- Приз.

Пассажир1
- 50000рублей

Инспектор
- Приз!

Пассажир1
- 500000рублей

Инспектор
- Приз!!

Пассажир1
- 1000000рублей

Инспектор
- Приз!!!

Пассажир1
- Все свидетели. Я давал Вам один миллион рублей. Вы выбрали приз.

Открывает чёрный ящик, достаёт из него вонючку. Протягивает Инспектору.
Машина уезжает. Инспектор меланхолично разглядывает вонючку.

Инспектор
- Надо было выбрать деньги.






ГОЛОС

По дороге идут двое парней в строгих костюмах и с кейсами.

Голос за кадром
- Сергей и Дмитрий уже час колесили по городу в поисках хорошего мордобоя и изрядно подустали

Сергей
- (смотрит вокруг, не понимая, откуда голос) Какого мордобоя? На встречу деловую идём.

Дмитрий
- И ни фига мы не устали.

Голос за кадром
- Сказал Дмитрий, ища глазами, кому бы втащить.

Дмитрий
- (смотрит вокруг, не понимая, откуда голос) Какими глазами? Эй, ты вообще кто?

Голос за кадром
- И тут из-за поворота появились двое дрыщей.

Из-за поворота выходят двое крепких парней. Они проходят мимо.

Голос за кадром
- (свистит) Эй, козлы! Стопэ! Крикнул Дима.

Парни останавливаются. Поворачиваются к Сергею и Дмитрию. Дмитрий отрицательно мотает головой, мол, я не кричал.

Парень1
- Это ты, что ли, Дима?

Дмитрий
- Я…Дмитрий, но я ничего…

Голос за кадром
- Сказал Дмитрий, и потом добавил: «Ничего, что я твою сестру вчера того…(свистит)»

Парень1
- Чего!?

Парень1 лезет в драку, но Сергей его останавливает.

Сергей
- Стойте! Неужели вы не понимаете, пацаны, что какой-то голос за кадром хочет. Чтобы мы здесь все сейчас передрались.

Голос за кадром
- Сказал Сергей. Но , увидев того, толстого, стоящего позади, вспомнил, как он вчера смачно отвесил ему в метро пенделя.

Парень2
- Так это был ты!?

Начинается потасовка.

Голос за кадром
- Драки напоминают танцы. Поэтому я люблю кровавые бойни в хорошей литературе. Как и ты, мой добрый читатель.


Рецензии