1-38. Миру мир. -30-

           http://proza.ru/2020/11/07/307
      
         
         Глава 7.

      Размышления о состоянии земли.

    Гомоноид,так они себя называли,читавший уже просканированные произведения землян о способах переселения людей наткнулся на отрывок архивных записей своего корабля планеты.Не удержался и прочел полностью;пока не решаясь включить в отчет Матроне.

    Историческая справка о времени апокалипсиса в межгалактическом штандарте планет началась намного раньше,но сейчас на глаза гомоноида попалась эта,являющаяся несомненно чего-то раннего.Он прочитал цифры без переводчика:-2087-2137 годы-резкое ухудшение климатических условий на планете,именуемой- землянус,называемой человеческой расой-земля.В дальнейшем принятое штандартом в 6 млрд. 122году от сотворения мира на дальних от центра вселенной галактиках,как общепризнанное название-земленяка,вместо планетарного без названия за номером 1235.Четвертая планета от светила в галактике молочная. Катастрофическое состояние землянки подвигло разумные расы космического содружества вмешаться в ситуацию на земле...
    Катастрофическое ухудшение условий жизни особей и угроза их истребления в том числе и от себе подобных, вплоть до исчезновения жизни не только на планете,вынудили их послать сигнал SOS в космос.Можно сказать обратиться к создателю.
    Он и сам понимал об этом.Не только земля,но и галактика нуждались в реконструкции,запланированной на чуть белее поздний срок.Перемещение землян во временные промежутки планеты с помощью порталов становилось неэффективно.

    Ящероподобный откинулся на спинку кресла.На его почти безносом лице с черепашьими скулами,но небольшим ртом и сморщенной и чешуйчатой  кожей ни один мускул не дрогнул.Стоявший сзади Искандер в котором находился энерго разум и нечто от Я Владимира,тайно наблюдал за собратом.При этом он был более эмоциональным.Ему было понятно состояние особи немного эмоциональней,чем обычному ящероподобному.

     Потом уже глазами Искандера,но сообразно своим неведомо откуда вдруг появившимся ощущениям,Владимир продолжил считывать текст.Искандер в процесс не вмешивался....

     Из описаний хроники не было понятным,кто собрал и зачем вблизи одной планеты столько разумных,но подразумевалось,что не иначе,как всем заправлял вселенский разум.Иначе почему здесь собрались только более менее на землян похожие гомоноиды.

      Вызванные к нему на космолетах прибыли и кораблях разного уровня, сообразно заданным темпам развития их цивилизаций. Некоторым указания были переданы через адептов по межгалактической связи. Большинство же получило указания в виде телепатических видений.
      В любом случае указание об оказании помощи человечеству получили все мало- мальски владевшие технологиями перемещения по межгалактическим кротовым дырам. В том числе указание получила и планета матроны.
     Вернее было бы сказать,что получила лично матрона. Причем без всяческих видений.
    -Я поручаю Вам матрона,-последовавшая пауза была недолгой,-Проследить за Левиным.И помочь.В силу ваших способностей и притязаний на него.
     Последнее было воспринято Матроной с показным безразличием.Но она осознавала,что разум давно про нее все знает.Уж его-то указание,исключающее сентиментальность в выборе способа исполнения,она хорошо изучила.
    -Левина взять на контроль,-прозвучал в ее мозгу приказ всевышнего.И все ей было понятно,как и в первом случае с экспериментом по био,душе,разумо и геноинженерии.Хоть при отце,хоть при ней.А о том,что могло быть раньше,а может и было, она не задумывалась.А зачем?!

     На этом месте всех троих,словно кто-то невидимый в ступор вогнал.И потом по прошествии минуты с небольшим все прошло,а о прочитанном только Владимир и вспомнил.Да и то не сразу.Не здесь и не сейчас.
     И они продолжили читать.Дальше шли рассуждения,а не констатация фактов,словно то был фантастический рассказ.Кстати вскоре оказалось,что это писанина Левина была,то ли уже путешествующего в космосе,то ли просто фантаста с земли.Была им описана всякая белиберда про землю погибавшую и про миссию спасателей со всей вселенной.

      При этом их совещания описывались,словно автор сам там присутствовал.При чем в дебатах тех мысль проскальзывала о Божьем провидение и о каре Господней на людей им же ниспосланной.
      Ее,-версию кары,черти первой обнародовать поспешили.И вроде,как разум вмешался.
     -Делом займитесь начертал в космосе огненные знаки и десницу поднял.Так и доселе перст грозит нам.Мол спасти землю от болезни надо.
      
      Представьте себе человека, или живой организм умирающий от неизвестной и потому неизлечимой болезни. Ну и как прикажете его спасать?Почти все органы уже поражены. Некоторые уже отказали. Другие на грани.Метастазы вышли наружу,так как жрать внутри уже нечего.Но сердце и легкие пока функционируют.Еще не тронут разум.От боли организм спасает только энтузиазм и неунывающая на первый взгляд душа.Но разумом уже понимает неизбежность своей гибели.

      Терпеть боль сил нет.Все чаще приходит мысль о добровольном прекращении страданий.А это грех,как твердит душа.Но она то бессмертна.Ей по всей видимости не охота за его грех кару божью в аду отрабатывать,вот и долбит уговорами,
     -Бог терпел и нам велел...

     -Введем в искусственную кому,а там видно будет.Человек в искусственной коме ни от боли ни без боли не умрет.Даже,если больные клетки не понесут к органам лекарства и кислород сердцу и головному мозгу.

      -А как же земля?-спросите вы,-И при чем тут бог.И вообще,о чем и к чему все это?Не проще ли забыть.Подумаешь 6-7 млрд.населения вымрет.Не проще ли вселенскому разуму новую землю разумными гомосапиенс заселить!...И не обязательно эту.Ведь нашли первым выселенцам Левина планету Аксу..

           http://proza.ru/2019/06/07/1507

               


Рецензии