Будильник

Маша с гудящей головой подошла к кровати и рухнула на нее. Это денек что надо. С утра пришлось встать ни свет ни заря, чтобы успеть пораньше. Сдача проекта назначена на завтра и предыдущую неделю пахали как лошади без остановки. Все было как всегда. До последней недели перед сдачей еле шевелились, с полным ощущением того, что у них в запасе вечность, а в последнюю неделю резко опоминались и понимали, что срок уже тут и начиналась безумная гонка. В принципе, неделя это еще нормально, иногда приходилось месяц работать в режиме овердрайва.

Голова раскалывалась, глаза красные как у вампира, и пятая точка решительно протестовала против попыток на нее сесть. Теперь финал близок и впереди ожидалось некоторое время для блаженной прокрастинации. После кое как сделанного ужина из пельменей, и обилия сладкого на десерт, слегка мучила изжога. Пришел вялый стыд, что опять не удалось покушать ужин здорового человека. Полежав и повертевшись на кровати, поймала стандартное ощущение кома, застрявшего в пищеводе, данную радость дарил родимый хандроз.

В голову полезли депрессивные мысли о необходимости поменять в жизни решительно все. К сожалению, времени на эти изменения у нее никак не находилось. Время уходило на зарабатывание денег, а денег не хватало. Хвост из 2х детей, ипотека, кредит на машину тянули на дно, а работа давала ощущение что еще немного, и она выберется из этого водоема, больше похожего на болото. Год за годом проходили, а берега было не видать.

Понаблюдав за мыслями, взяла мобильник и поставила будильник на 6 утра, дальше ожидала еже ночная битва с мрачными мыслями и сигналами телесных проблем, которые не давали заснуть. Спустя час безуспешной борьбы, всё-таки заснула тревожным сном, усталость и недосып давали о себе знать.

В этот яркий солнечный день Маша шла на собеседование в компанию. Нельзя было сказать, что шла, скорее плыла по воздуху, но это было неважно. Подойдя к двери, нерешительно остановилась. Особых переживаний не было, подсознательно ощущала, что уже бывала здесь и внутреннее спокойствие было приятно ощущать.

Дернув дверь и услышав звон колокольчика, вошла и оглянулась. Помещение было маленьким и вмещало четыре небольших стола размером не больше квадратного метра каждое. Удивилась, так как помнила, что тут должен быть просторный ресепшн и много свободного пространства. Однако это ни малейшим образом не смутило.

За столами сидели по 4 человека, то ли дизайнеры то ли программисты, экраны соприкасались друг с другом. Все гипнотически смотрели на экраны и не обратили на нее ни малейшего внимания. Протиснувшись между столами, вошла в коридор, откуда попала в просторное помещение с приятным светом и роскошными светлыми кожаными диванами.

Навстречу вышел бывший руководитель в одной из фирм в которой она когда-то работала. Он произнес: “Добро пожаловать Мария, рад видеть вас”. Маша ответила на приветствие, ей был приятен этот человек. Одет в хороший, но скромный костюм бежевого цвета. Судя по всему, человек очень богат.

Он сделал приглашающий жест и показал на один из диванов предложив присесть. Маша послушно села. Мужчина также присел напротив нее, откинулся на спинку и сказал: “Что ж Мария, рад что вы выбрали нашу компанию, но прежде, чем начнем, не могли бы вы вкратце рассказать о себе? Меня интересуют ваши мысли и желания”. Маша напряглась и почувствовала, что вот сейчас сплоховать ну никак нельзя.

За те секунды пока она обдумывала, что сказать, в воздухе повисла тишина.
Внезапно у нее зазвонил телефон. Он звучал настойчиво будто стараясь разбудить. Маша резко дернулась в судорожной попытке выудить телефон из сумки и побыстрее выключить будильник. Она смущенно проговорила: “Простите, напоминалка сработала”. Мужчина ободряюще улыбнулся.

Музыка звонка смутно знакома и будила тревожные воспоминания о том, что необходимо срочно вставать и идти. Выудив телефон, она с облегчением выключила тревожный звук. Весь мир приобрел резкость, и нервозность исчезла. Мужчина продолжал улыбаться приятной улыбкой. Собравшись, она начала рассказ о себе.
 
 
 


Рецензии