А она улыбалась!

          Какой замечательный праздник-Пасха! Мы его ждем с надеждой и особенным светлым чувством.Но все же мы обычные люди, к концу дня приходит усталость от пережитых эмоций, встреч, от обмена пасхальными сладостями.

          Это было так заметно по лицам тех , кто ждал автобус на остановке уже под вечер. У кого-то капризничали дети, кому-то оттягивали руки сумки с пасхальными подарками. Подошел автобус. Все озабоченно устремились к дверям, торопясь занять место получше. Разместились все очень удачно, стоять не пришлось никому. Но озабоченность почему-то не сходила с лиц пассажиров. Оживленно щебетали о чем-то своем лишь две девочки-подростки.

          Напротив меня устроилась молодая женщина. Обыкновенная внешность: русые, чуть вьющиеся волосы, серые глаза, сумка на коленях. Она смотрела в окно автобуса, устремив глаза в синеву неба, смотрела как-то очень тепло... и улыбалась.

          Автобус тронулся, подпрыгивая на ухабах и набирая скорость. Кто-то из пассажиров выражал недовольство дорогами, кто-то успокаивал хнычущего ребенка, кто-то устало хмурился, думая о чем-то своем... А женщина напротив меня не отводила глаз от синевы апрельского неба и... улыбалась. И такая это была хорошая, по-настоящему пасхальная улыбка человека, разглядевшего в весеннем безбрежном небе что-то удивительное!

          Через остановку я почувствовала, что хочу поймать ее взгляд, чтобы улыбнуться ей в ответ, но женщина не отрывала своих глаз от неба за окном... И улыбалась! Невольно и мои губы растянулись в улыбке.

          Необычная пассажирка сидела лицом к салону автобуса. Наверное. не только я обратила внимание на этот взгляд в голубизну небес. Постепенно люди в автобусе как-то притихли, многие тоже повернули головы к окнам. И...она улыбалась уже не одна. Было светлое Христово Воскресение!


Рецензии

Спасибо за доставленную радость!С уважением.

Елена Вараксина   18.11.2023 10:41     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за отзыв! С теплом, Татьяна.

Татьяна Буйнова   19.11.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.