Чтоб тебе... Одной строкой

     "Чтоб тебе жить в эпоху перемен", - древнейшее китайское проклятье.

     Сергей Юрский: "Чтоб не сыграть в ящик, я пишу в стол".

     "Молчание - начало всех начал", - Андрей Макаревич.

     Войновский: "Какой у нас строй? Смесь капитализма с колхозом".

     После приёма манной каши впадаешь в детство.

     Дети дороже всех других показателей!

     Маруся, 5 лет: "Я пойду на баскетбол. Интересное слово".

     А вот самая бедная и приземистая дача. Здесь живёт писатель.

     Печально. Прошёл ещё один год. И чем интереснее прожито это время, тем быстрее оно уходит.

     В математике бывает, что затрудняешься найти единицы измерения или параметры, а уж в поэзии и подавно!

     Дети с рождения не понимают, где они растут: во дворце или в трущобах? Им и там интересно познавать окружающий мир, и там. Им не с чем пока сравнивать.

     Мне грустно: ДЕСЯТКА перестала быть деньгой. На десятку можно купить лишь туалетную бумагу, да и то не всякую.

     "Какая ни есть - на базар ни несть!" - говорила моя бабушка Татьяна Андреевна, уроженка села Старосеславино.

     "Русский язык таков, что поэзия неизбежна", - Иосиф Бродский.

     Что лучше? Жить хорошо, но мало? Или жить плохо, но долго?

     Когда думаешь о вечном, материальная сторона отодвигается на задний план.

     В поэзии часто бывает, что стремление к форме (рифма, размер, ритм) уводит от здравого смысла, от замысла.

     Закуска в белорусском ресторанчике: "Не ходи налево!"

     Из протокола: "Пострадавший - гражданин России. Других повреждений нет". - Из уст Михаила Задорнова.

     Писать грубой ручкой - портить почерк и настроение...

     Деньги - ЗЛО! Приходишь в магазин, и просто зла не хватает. - ?

     Чему учит поэзия? Бережному отношению к слову!

     "В чём смысл поэзии? - В поэзии!" - А.С. Пушкин.

     С каких-то пор у нас появилась каша "Дружба": это смесь пшена и риса. Изобретение моей жены Светланы Безруковой.   

                16 апреля 2014 года


Рецензии