Воздух!

О нападении ястреба говорят - упал камнем с неба. Понятно, что атака хищника проходит быстро, но насколько быстро представить сложно. Я уже видел насколько этот пернатый бандит стремителен, не успеешь затянуться сигаретой, как ястреб успевает рухнуть камнем с неба на свою жертву. Ты только вдохнул и выдохнул, а ястреб уже сцапал свою добычу.

Всё так, но  в этот раз Ястребу не повезло. Он выбрал жертву, подгадал момент и пошёл в атаку. Куры, гуляющие по двору слишком поздно заметили хищника. Он захлопал крыльями перед самой землёй, останавливая своё падение.

На птичьем дворе воцарились хаос и паника. Красавец петух, бежал быстрее всех с воплем ужаса. Он сиганул за дровник и был таков. Куры с кудахтаньем бросились врассыпную кто куда. Цессарки сразу перешли на ультразвук, вопя дикими голосами "Воздух! Воздух!" и дали дёру.

Во дворе остались лишь ястреб и курица-квахтуха, за спиной которой было девять цыплят - крохотных и беззащитных белых забавных пушистиков.

Ястреб попытался схватить одного из цыплят, но столкнулся с разъяренной мамашей. Курица прыгнула на хищника и стала бить его крыльями, пытаясь достать мерзавца когтями. Ястреб от такой наглости опешил.

Цыплята быстро разбежались и спрятались кто куда. Ястреб отмахнулся от курицы и грозно заклекотал. Угрозы на квахтуху не произвели должного впечатления, она продолжала наскакивать на ястреба, как бойцовый петух.

Я бежал к месту побоища и мысленно похоронил курицу вместе с цыплятами. Выстоять против ястреба она не могла, но я видел, что она не сдаётся бьётся с хищником насмерть. Ястреб оценил ситуацию и решил ретироваться. Когда я добежал до места схватки, он уже взмыл в небо, несолоно хлебавши.

Квахтуха  целая и невредимая расхаживала по двору и звала своих цыплят. На земле лежало четыре крохотных тельца. Ястреб всё же как-то их достал, но воспользоваться добычей не успел. Я подошёл к первому цыпленку и взял его на руки. Он лежал на боку, запрокинув голову назад и вытянув лапки. В моих ладонях мёртвый цыпленок внезапно ожил и заверещал. То же повторилось и со вторым, третьим и четвертым птенцом. Все они симулировали свою смерть. Ястреб остался ни с чем.

- Интересно, кто их научил такому трюку? - спросил я у своего друга Димона.

- Известно кто. Папаша и научил! - сказал Димон, доставая из дровника "труп" петуха. Тот сразу ожил и недовольно заорал на нас.


Рецензии