Ford против Ferrari, 2019

Вечно то худеющий, то толстеющий Бейл слегка оттягивает внимание от фильмов, ради которых он идёт на свои эксперименты, к своим физическим преображениям. Однако выбор им этих лент практически всегда является своеобразным знаком качества.

"Ford против Ferrari" - драма, которая 2,5 часа раскрывает и развивает своих персонажей, но, как и сами гонки, о которых она рассказывает, она динамична и совершенно не провисает. Картина вовремя переключается между героями, поэтому все они (а их немало) имеют достаточно экранного времени и не пропадают надолго, в то же время не успевая надоесть - а это заслуга не только хорошего сценария, но и отличного монтажа. Актёры (среди которых, помимо Бейла и Деймона, есть Джон Бёрнталл и Катрина Балы) получают хорошо прописанных действующих лиц и создают яркие и запоминающиеся образы. Создатели закладывают ружья, которые стреляют, и грамотно рисуют полотно, на котором всё взаимосвязано и в котором ничего лишнего. Повествуя об относительно известных событиях пятидесятилетней давности, они умудряются заинтересовать зрителя и заставить их переживать, несмотря на заведомо предрешённый исход.

Одним словом, Джеймс Менголд ("Поезд на Юму", "Логан") вновь снял качественную драму - с цепляющими героями и интересной историей, которую будет приятно посмотреть не только мужчинам (любителям авто и гонок), но и женщинам, которых привлекут сами персонажи.

8 из 10


Рецензии