И снова о Научных Фантазийностях!

ЭТО ВЫНУЖДЕННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАТЬИ: http://www.proza.ru/2019/11/15/178 (перенесенной с "КОНТа"): 15.11.19. ГДЕ ЗАДЕТЫЙ ЗА ЖИВОЕ АВТОР alexandr44 ОТ 16.11.19 ОТВЕТИЛ МНЕ НЕГОДУЮЩИМ ПОСЫЛОМ О МОЕЙ "Невнимательности" К ЕГО НАУЧНЫМ ФОРМУЛИРОВКАМ!

(Данный текст от автора alexandr44 привожу ниже, с моим очередным ПАРИРОВАНИЕМ в его адрес).
====================================

И ТАК, ТЕКСТ ОТ alexandr44

alexandr44 cегодня в 7:51
Вы вообще что за чушь критиковали? какой четырёхкилометровый слой по всей планете? Вы читали текст?

...И ТЕПЕРЬ МОЙ.

Александр Кушнир
В ответ на Ваш посыл о моей "Внимательности" к Вашему творчеству, уважаемый alexandr44!

...Повторно (по Вашей НАВОДКЕ!) прочел Ваш "ТРУД", и еще пуще прежнего стою на своей точке зрения! ...И вот что теперь Вам скажу!

У Вас, как и у многих других Идейных авторов (УПРЯМЦЕВ!) срабатывает привычный Внутренне-Эмоциональный Рефлекс, по защите своей (даже и Утопической!) точки зрения! ...Ну конечно, понятно, - кому охота без боя согласиться с противоположной точкой зрения! Ведь это же точно согласуется с Вашим же определениям об "Альтернативниках" изгоях, которых нужно нивелировать. Вот для наглядности привожу Вашу цитату ниже:

"Если "официалы" снисходят до критики "альтернативщиков", то выбирают
откровенно фейковые гипотезы, вброшенные каким-то странными полутроллями,
либо самых слабых, увлекающихся энтузиастов, которых действительно "унесло". (Конец отрезка цитаты).

...И там же далее от Вас следует оценка о "Тролях Плоскатиках" и об "Отверженных" учёных, которые за свои Смелые ЗДРАВЫЕ взгляды объявлены Зашоренными "Стандартниками" как эдакими "МАРГИНАЛАМИ" и прочими эпитетами! ...И вот теперь Вы точно также поступаете в отношении собственно уже моего "АЛЬТЕРНАТИВНОГО" к Вам мнения, - защищая тем самим и свой "Ментальный ЭГО", а также (АВТОМАТОМ!) и других Фантазио-авторов (таких как "ДЖАНИБЕКОВ", "Ларин", "Кристофер Отто Хильгенберг" и прочих)!
...И теперь, дабы вновь не оказаться перед Вами голословным (по поводу моей оценки об Легионах авторов-ФАНТАЗЕРОВ, которых хлебом не корми, лишь дай им клавиатуру в руки!), я снова приведу Вашу же цитату о Крайней форме "НЕИССЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ" в науке вопроса в Тектонике, по Строению самого Ядра Земли!
Вот полюбуйтесь на свой пассаж:

"Как ведёт себя вещество при давлениях в тысячи тонн на квадратный сантиметр
и внутренних, громадных температурах мы просто не знаем. В лабораториях
таких условий достичь пока невозможно". (Конец цитаты)!

...ТАК ОТКУДА У ВАС (и у всех других Фантазеров!) ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ В "ПРАВИЛЬНОСТИ" СВОИХ "Будущих" ЗАКЛЮЧЕНИЙ О СТРОЕНИИ ГЛУБИНА ПЛАНЕТЫ?! ...ЧТОБЫ И НАДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ОШИБОЧНО-ИНЕРЦИОННОМ ДУХЕ (как вновь цитирую Вас):

"Не вижу ничего странного в предположении, что на какой-то глубине наш
жидкий слой ПОТЕЧЁТ".

...А ниже, еще более чем самоуверенно следует от Вас заключение (как будто Вы только что ВЧЕРА вернулись из "Путешествия" к "ЦЕНТРУ Земли"), очередное "АКСИОМНОЕ"! утверждение:

"В конце концов, это нормальное свойство жидкости". (Конец цитаты).

...ТАК КТО ЖЕ МОЖЕТ С УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ, ЧТО В НЕДРАХ ЗЕМЛИ ПРОИСХОДЯТ ИМЕННО ТАКИЕ (и не иначе!) ПРОЦЕССЫ, И ИМЕННО ТАК СЕБЯ ПОВЕДУТ ПОРОДЫ И РАСПЛАВЛЕННАЯ ЖИДКОСТЬ В ВИДЕ "гидрида металла" (если это есть лишь результатом "Кабинетных" предположений не более, - сделанные на основе чисто Гипотетических предположений)?!...

Уважаемый alexandr44, даю Вам Разумную подсказку, которая поставит под ВЕЛИКОЕ сомнение все ПРЕСЛОВУТЫЕ на сегодня Гипотезы о "РАСКАЛЕННОМ" (почти до Солнечной жары в 3-4 мил. град.) Ядре Планеты!

В своей статье, Вами выше наводились цифры о "Кольской Сверхглубокой" (12260 м.)! Между тем известно, что на глубине самых глубоких угольных шахт (до 2 км.) невозможно стоять на одном месте. из-за опасности возгорания подошв у шахтеров, и поэтому многие шахты искусственно Охлаждаются.
Также известно, что с каждыми 100 метрами опускания вглубь недр (начиная от 2 тыс. м., где температурный показатель уже составляет ок. 50-60 град.), температура глубин стабильно повышается еще на 3,3 град. Исходя из этих показателей, не сложно вывести Аксиоматично-сталую Формулу. ...Что ближе к 12 тысячам метрам температура по логике будет близка к 500-600 гр. (и даже более)!

А ТЕПЕРЬ НЕ СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, ЧТО КАКОВА ТЕМПЕРАТУРА БУДЕТ НА ГЛУБИНЕ В "Начале Оболочки" ЯДРА ПЛАНЕТЫ НА ГЛУБИНЕ В 63 тыс. м. (63 км.)!
ЭТО БОЛЕЕ ТРЕХ МИЛ. ГРАД. .
..И ТОГДА ВОЗНИКАЕТ ЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС, А КАКОВА ЖЕ БУДЕТ ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ТЕМПЕРАТУРА В САМОЙ СЕРДЦЕВИНЕ ЗЕМЛИ? НАВЕРНЯКА БЛИЗКАЯ К ГРАНИЦАМ "Около-Солнечного" ГРАДИЕНТа, - С ВЕРОЯТНОСТНЫМ "Зарождением" В НЕДРАХ И СОБСТВЕННЫХ НЕЙТРИННЫХ ЧАСТИЦ! ...А ЭТО, КАК ПОНЯТНО, В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО ДЛЯ ПЛАНЕТНЫХ (Твердо-материальных) СТРУКТУР. ...ПОСКОЛЬКУ, ЗАРОЖДЕНИЕ НЕЙТРИНО ПРИСУЩИЕ ЛИШЬ ЗВЕЗДНЫМ КОНСТИТУЦИЯМ С ИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОДОРОДНОЙ ТОПОЛОГИЕЙ!

С ЭТОГО СЛЕДУЕТ ВЫВОД, ЧТО НИКАК НЕЛЬЗЯ ТВЕРДО-МАТЕРИАЛЬНЫМ ТЕЛАМ ИМЕТЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ РАСКАЛЕННОЕ ЯДРО, БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО НА ТО НЕКОЕГО "Предохранительно-Изоляционного" (Неизвестного пока Науке!) "ТЕКСТУРНОГО" ФАКТОРА!
...В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВСЯ ЭТА МОДЕЛЬ (без знания о Природе такого Особого "Изоляционного МАТЕРИАЛА" для оболочки "Раскаленного Ядра"!), СТАВИТ ВООБЩЕ ПОД БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ ВЫВЕДЕННЫЕ НЕРСНТОМ ТЕОРЕМЫ, О "Третьем Законе Термодинамики" НА ОСНОВЕ (неких проведенных им "Кухонных" наблюдений!) ВЫВОДОВ ОБ "ЭНТРОПИИ"!...
...ПОСКОЛЬКУ, НЕ ЗНАЯ (исходя по аналогии нагревающегося "Чайника"!), ЧТО КАКОВА ВЕРОЯТНОСТНАЯ ПРИРОДА (Изоляционной!) ОБОЛОЧКИ ЯДРА ЗЕМЛИ, КОТОРАЯ И ДЕЙСТВУЕТ В ВИДЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА (наподобии самого "металла Чайника"!) ОТ ЕГО БЕСКОНЕЧНОГО НАГРЕВА И "РАСПОЛЗАНИЯ" ЗА  "ВНЕШНЮЮ" ОБОЛОЧКУ (и соответственно, от ВЗРЫВА Планеты еще в далеком Геологическом прошлом!), - МЫ НЫНЧЕ НЕ В ПРАВЕ УБЕДИТЕЛЬНО ПОЛАГАТЬСЯ НА СХОЛАСТИЧЕСКУЮ ТЕОРЕМУ НЕРНСТА, О "Третьем Законе Термодинамики"!

...То есть, здесь СПОНТАННО возникает Научная Дилемма! Или мы ТУПО стоим на Теореме Нернста (закрывая глаза на все те Явные Несоответствия и Изъяны связанные с Реальным Игнорированием нами Мистических свойств играющих роль в своеобразном "предохранительном материале" по гарантированной "изоляции" Раскаленного Ядра!), или же вовсе надо отказаться от Инерционной Идеи, что "ЯДРО" Планеты действительно может "РАСКАЛИТЬСЯ"  до таких пределов!

 ...(ПОТОМУ ЧТО НИ "РТУТНО-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЖИДКОСТИ", НИ РАЗЛИЧНЫЕ ТЕРМИНЫ О "ТИКСОТРОПНОСТИ" В ВИДЕ РАЗНЫХ "ГИДРИДОВ", НЕ СОВСЕМ УБЕДИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДЯТ ПО ИХ СПОСОБНОСТИ КАК ТОЙ САМОЙ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ "Анти-Изотропности" - ПРЕДОХРАНЯЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ОТ  ОБУСЛОВЛЕННОЙ "ГОРЯЧЕЙ ИЗОТРОПНОСТИ"!
СКОРЕЕ ВСЕГО, ТУТ ДОЛЖНА БЫТЬ КАКАЯ-ТО ИНАЯ ПРИРОДНАЯ ТЕКСТУРА (наподобии привычной для нас "Асбесто-гипсоидной ПОДУШКИ"), ДЛЯ ГАРАНТИРОВАННОЙ МОДЕЛИ ПО ИЗОЛЯЦИИ "Твердого" МАТЕРИАЛА ОТ "Жидко-Раскаленной" СРЕДЫ! ...ВЕДЬ ТАК ГЛАСИТ И ПРИРОДА УСТРОЙСТВА САМОГО КОСМОСА! ГДЕ ОТ СОЛНЕЧНОЙ ЖАРЫ, ДЛЯ НАС ИГРАЕТ "Изоляционную" РОЛЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ВАКУУМ, И ПЛЮС - ЗАЩИТНАЯ АТМОСФЕРА ЗЕМЛИ (от "Жестких излучений")! ...ЭТО ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ АКСИОМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКОЙ!

...ТАК ВОТ, ЧУВСТВУЕТЕ, КАК "ЗАШАТАЛИСЬ КОРОНЫ" НА ГОЛОВАХ В УЧЕНЫХ-Нобелей?! (Причем, от озвученной перед Вами Идеи я отнюдь не Претендую на Нобелевские Регалии)!

И вдобавок, уважаемый (УПРЯМЕЦ!) alexandr44!
...Я совершенно согласен с Вами, что Земля "РАСТЕТ" (ведь она же "ЖИВАЯ"!) А вот то, что все Цивилизации были СНЕСЕНЫ Гигантскими "Селевыми" потоками (от, якобы Ваших "Кувырков"), я это категорически НЕПРИЕМЛЮ!
...Поскольку считаю, что к Древним Архетипам, в большей мере приложили свои "ЗАГРЕБУЩИЕ" руки сами Надменные Человеки, с их "Урбанизированными" замашками в своих Безвкусных "Нью-строительных" Модо-устремлениях (как это к сожалению, нынче происходят и с памятниками архитектуры в России и в Украине)!

ПС.
Фантазировать, уважаемый alexandr44 не вредно! Но это опасно, когда дело касается серьёзной Науки о строении Планеты, - которая вообще-то стоит для Человека под Мистическим "ТАБУ" от Творца!
(Имеется в виду о Древних сказаниях о "Подземном Мире", который и ЗАЩИЩЕН от Нас НЕСМЫШЛЕННЫХ Терминаторов своеобразной "Жаркой Оболочкой", - а не РАСКАЛЕННЫМ добела Взрывоопасным Ядром)!

И под конец даю Вам Ориентировку, как попутно и для "Встряски Мозга" всем напыщенным Ученым! Потрудитесь на Яндексе (или Гугол) по Спутниковым картам изучить дно Индийского океана в 500-ах км. Западне Австралии! ...Уверяю Вас, Вы найдете для себя МАССУ свидетельств того, как все Дно (и не только Индийского Океана, но и дно Средиземного моря, западнее Италии на 300 км. Южнее широты Рима!) усеяно "ПРАВИЛЬНЫМИ КВАДРАТАМИ"  -Швами! ...Как будто бы своеобразными "ЛАТАМИ", наподобии Древнего облачения в Русских Витязей!...

...ПОЭТОМУ, ВСТАЕТ ВОПРОС! ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ЭТИМИ "Бронежилетами" НА ДНЕ ОКЕАНОВ?!...

Вот Вам и реальная ЗАГАДКА для серьезных Исследований, без "Фантазийных Глюков" в современной Науке?!

С уважением к Вам и ко всем Здравомыслящим Словянам!

(После этих моих замечаний, от уважаемого оппонента не последовало никакой перечащей реакции)!


Рецензии