Иной Мир. 1. Тревога

     "Мечта", подгоняемая попутными ветрами, уверенно бороздила водное пространство и держала свой неизменный курс на восходящее Солнце. За бортом становилось заметно прохладней, пасмурные дни преобладали и моросящие дожди часто ограничивали видимость.
 
      Но, морских путешественников такое изменение погоды нисколько не огорчало. Большую часть времени они проводили в теплой и уютной кают - компании за дружеской беседой, занимались бытовыми делами и следили за маршрутом по экрану радара.

      Принцесса стояла на камбузе у плиты, а Всадник подошел сзади и нежно обнял её за талию :
    
      - Позволь мне! Дорогая! Сегодня я у руля.. И приготовлю сказочный ужин!
   
      - И что же это будет за волшебное угощение?  -  улыбаясь спросила Лау'ра.
   
      - Оо! Это фантастическое блюдо! По рецепту лучших рестораторов всех морей и океанов! Шедевр кулинарного мастерства!  - смеялся Галактион.
   
       - Может быть приоткроете загадочную тайну? Мой Дорогой кулинар!  -  Принцесса присела на угловой диванчик.
   
       - Извольте.. Волшебная леди! Сие лакомство состоит из следующих ингредиентов.. Это филе седьмого щупальца глубоководного кальмара, обжаренное в пикантном, овощном соусе, с обязательным добавлением столовой ложки белого вина.. А на гарнир, тропическая картошечка по - деревенски, с хрустящей корочкой..  -   весело рассуждал Всадник и тоже присел к столу, разделывая на доске кусочек размороженного мяса.
   
      - Невероятно интересно! И от куда у нас на борту такие деликатесы? -  продолжала улыбаться Лау'ра и принялась чистить картошку.
   
       - Знаете леди! Однажды, когда вы крепко спали, я отправился на подводную рыбалку.. Нырнул глубоко, глубоко и сразился со страшным кракеном! И вот результат.. -  Галактион бросил кусочки мяса в раскаленный на плите вок и они аппетитно зашкварчали..
    
       - Да, да! Точно! А я картофель вырастила на таинственном острове!  -  смеялась Принцесса и поставила на столике у плиты почищенные и порезанные клубни.
    
        - Именно для такого случая, я нашел в трюме кое-что!  -  Всадник извлек из сундука литровый глиняный сосуд, выполненный в виде амфоры, с древними письменами по бокам.   
      
       - Это крепленое эдемское вино! Судя по надписям, выдержки более двух тысяч лет!   -   он разлил божественный напиток по фужерам, приглушил люминесцентный свет и зажег свечи.
   
     - Может обойдемся без спиртного! А то ужин подгорит!  -  с тревогой в голосе, заметила Принцесса.
    
      - Все в порядке.. Дорогая! И под контролем! Мы же не злоупотребляем, а так, немного скрасить путешествие.  -  успокаивал Галактион свою любимую.
    
      Небесные глазки Лау'ры немного смягчились и под мягкий свет свечей, они отведали вкус древнейшего вина, продолжая готовить горячую закуску..

     Но! В этот момент яхту неожиданно качнуло на волне, волнение на море усилилось.. Раздался тревожный сигнал сирены.. Аварийная сигнализация заморгала, освещая салон, ярким, красным светом..
   
     Всадник вскочил из-за стола и подбежал к монитору локатора... То, что он увидел могло означать только одно.. Навстречу "Мечте" приближался крупный, неопознанный морской объект...


Рецензии
http://youtu.be/1SdRODfI1yE

Мифологическое фэнтези. Иной Мир.
Часть 2. Эпизод 1.

Геннадий Кирбятьев   18.03.2022 14:07     Заявить о нарушении