Флаг Израиля в Эрбиле 6 дневная война

Барзан. 1967 год. Из Израиля пришла делегация офицеров, они встречаются с лидером курдов с Мустафой Барзани. На этом встрече присутствует сыновья Мустафа Барзани Идрис и Масуд. Потом кроме них Салим и его 22 летний внук Али, Али в качестве переводчика. Израилский военный уже 6 лет мы вооружили вас, мы с вами союзники. Мустафа Барзани -вы не единственный наш союзник, кроме вас нас поддерживает шах Ирана Реза Пехлеви. Израилский военный улыбается, -дорогой друг Мустафа вы наверное забыли что 21 лет назад 1946 этот шах хотел убит вас. Вы бежали СССР. Знайте он вас поддерживает?  Мустафа Барзани -почему же? Израилский военный -потому что мы его охроняем, САВАК тайная полиция Ирана под нашим контролем. Другой израилский военный -не надо спорить, не надо поговорить о деталях. Думаю Мустафа Барзани умный человек он все понял. Он хочет быть с нами. Мустафа Барзани -что вы хотите от нас ? Израилский военный -приятно иметь дела с умными людми. Скоро будет война с арабами, без вас или с вами мы все равно победим, но мы хотим с вами. Мустафа Барзани -вы откуда знайте будет война?  Израилский военный -считайте что мы видим вещие сны. ( Но никаких снах речь не может идти. Они все знают заранее, им дал всю информацию Эли Коен. Во время войны вы должны нападать на иракцев. Мустафа Барзани-мы не будем это делать, но я дам вам ценную информацию. Карту нефтянных место рождения в Киркуке. Следуюшая часть будет с именем, Идрис и Масуд.


Рецензии