Газета Правда

Ну что за жизнь настала! Ни газеты "Правда", ни пломбира без пальмового масла, ни вафелек "Артек", ни газировки по 3 копейки...
Ничего кроме старых домов и дорог от прежнего государства не осталось.
Четверть века страну делили, ломали, стравливали, заливали кровью и грабили несколько бывших коммунистов, говоря нам, что как только награбят, станет легче.
Не обманули, легче стало - в карманах.
Ещё говорили, что будет свобода...
Но о ней лучше вообще не упоминать всуе, потому что - кому свобода, а кому на Плюке лучше не думать, а если случайно подумал, то не говорить. Если ты еще не в тюрьме, то какая тебе свобода нужна?
Вот, уже и жандармерия с политическим сыском, и суды с сомнительным правосудием, и загадочные смерти тех, кто не только подумал, но и случайно проговорился - все как и в далёком проклятом прошлом, из которого в нашу реальность то и дело выскакивают и подкакивают призраки царизма, капитализма, фашизма, феодализма, тоталитаризма и нацизма.
Призрак коммунизма теперь из Европы к нам ни шагу, уж лучше в Израиль, или в Канаду, впрочем, у него даркон.
Да, четверть века проскочила стремительно.
Тили-тили, трали-вали, много врали-воровали...
Но теперь запах застоя все больше чувствуется на постсоветском пространстве. Те, кто жил в СССР знают о чем речь. ...и те, кто во власти, тоже знают, и даже лучше.
Они, эти те, кто во власти, и те, кто с деньгами, другими не стали.
И Мир другим не стал.
А потому, будет так, как уже было...
...с газетой Правда.


Рецензии