2. Энергия Мысли и наш мир

Начало - http://www.proza.ru/2019/11/15/609

 Часть 2.

Смотрела серию «Звездного пути»– Стар трек. Дип спэйс найн. (Глубокий космос. Станция 9. (Сезон 1). Именно этот эпизод  и вызвал у меня каскад мыслей.
Быть может, это было подсказкой, чтобы я поразмышляла над этим, сделала какие-то выводы?

Люди космической станции  встречаются с аномалией  – она их затягивает и происходят странные вещи. Реализовываются все их фантазии. У кого-то гном, у кого-то – как у доктора – Джазия-дакс, которая без ума от него (раньше она его отвергала его ухаживания). В общем, у каждого свой кумир и своя фантазия. И всё реально, все объекты материальны.
Станции грозит опасность от аномалии.  И тут, в последнюю минуту перед катастрофой – командира осеняет, что эта Аномалия (туманность или трещина в пространстве) – «плод воображения» кого-то из экипажа. Как оказалось,  у Джазии появилась мысль, что аномалия опасна и всё стало осуществляться.
Джазия перестада думать, что объект опасен (да и все остальные) – и всё встало на свои места. Исчезли все «персонажи» и сама аномалия тоже исчезла.


По сути, мы делаем то же самое – как тот экипаж космической станции.
Возможно, что наш мир,  в котором есть «зло» и все несправедливости – это плод нашего мышления. Да, оно реально. Но кто сделал это реальным?.. Наши мысли и наши обсуждения на эту тему.
Как в той серии – где все усиленно обсуждали опасность Аномалии и она действительно возрастала и могла погубить станцию. Их МЫСЛЬ  сделала это. (И присутствие «друзей», как в «Солярисе» Лема – «глюки» из прошлой жизни).
Пока они не прекратили думать, что аномалия представляет угрозу и обладает какими-то свойствами – они были на грани катастрофы. Всё это было плодом их "воображения", их собственных МЫСЛЕЙ.
Джазия подумала – и тут же всё начало материализоваться.

Может, то же самое происходит с нами и нашей планетой?..
Мы тоже вошли в какую-то область Космического пространства (и об этом  говорят «просветленные» и экстрасенсы) – где усиливается наша энергетика, сила наших мыслей. Потому все желания так быстро осуществляются (вернее, обрывки наших неконтролируемых мыслей)?

Например, человек только подумал – «а что если у меня не будет денег на очередной взнос за кредит?» – и на следующий день, действительно, уже мечется в поисках денег. И чем больше он думает об этом – тем больше нагнетается обстановка вокруг него.
И не обстановка такова – а таковы его мысли.
Его мысли реализуются в действительность. И он сам – раб своего воображения. Потому что не научился управлять своими мыслями и вести их в позитивном русле. Он привык думать «абы как», по старинке. Как было раньше.
Но мы уже десять лет (или больше) – в той самой зоне усиленных вибраций, которые льются на Землю. Поэтому всё идет ускоренно – наше развитие и усиление наших недостатков и недочетов. (Потому некоторые говорят, что хорошее становится более хорошим (это касается и явлений мира, и самого человека), а плохое усугубляется.)

РАСХЛЯБАННЫЙ, НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ УМ?

Если человек никогда не пытался самосовершенствоваться, не пытался понять себя и управлять своими мыслями – он окажется заложником своего расхлябанного ума, который бродит, где вздумается.
Ну и последствия: «Что мыслишь – то имеешь».
Таковы выводы. Пример с кредитом взят из жизни. Одна знакомая ходила по замкнутому кругу – пока не поняла, что надо менять настрой своих мыслей на позитив. То есть думать о лучшем варианте, а не о худшем. (Эмоция страха - особенно сильная энергетически - давала подпитку ее негативной мысли. Поэтому та быстро реализовывалась. "Нет денег, нет денег!" - с ужасом думала она, и денег, действительно, не было. Они просто испарялись из ее жизни.)

То же самое происходит – в глобальных размерах. Если люди мусолят в своих мыслях все эти утверждения о несправедливости, пороке и прочем негативном – оно будет усиливаться, а не уменьшаться.

Потому люди просветленные (и благожелательные существа из других измерений) – советуют думать о светлом, мечтать о хорошем и представлять всё это сейчас, как существующее (не только для себя, но и для всего мира). Советуют избегать просмотра новостей и телепередач с негативом. Избегать недовольных и сердитых людей, не вести обсуждения негативных явлений. (Человек впитывает эту негативную информацию, как губка и потом прокручивает в своем мозгу, начиная эмоционально переживать.)
Когда негатив проговаривается вслух – он дублируется в реальность, и не исчезает, а появляется вновь.

Очевидно, люди еще не поняли, что планета Земля вошла в необычную сферу Космоса – где их слова, мысли и желания  исполняются с космической скоростью.
А если кто-то и заметил, то тут же забыл – и продолжает мыслить негативно.

Впрочем, всё это человек получает бумерангом. Его действительность – становится такой, как он о ней думает. Если он думает, что его обворуют – так и произойдет. Если видит в людях только плохое – люди будут поступать с ним плохо.
Мир, по-прежнему, нейтрален – к нам и сам по себе. Это всё равно, что поле, на которое люди вышли, чтобы чем-то заняться. Для одного – это просто неудобное и скучное место, где всё не так и не эдак… а для другого – просто рай. Поле осталось тем же. Оно просто поле.
Но Люди видят то, что ХОТЯТ видеть. Один видит пустое пространство, где ему плохо и скучно, другой – зеленую траву, цветы, птичек, солнышко – и всё его радует.

====Новое пространство и вибрации Космоса====

О том, что планета Земля вошла в некое новое пространство с высокими вибрациями – стали говорить еще в 90-е годы. Были послания Высшего разума (через контактеров)  – которые советовали изменить тип питания, перейти на вегетарианский,  постепенно отказываясь от животной пищи. На это давалось несколько лет. Как раз до 2000-го. Мол, происходит Трансмутация (или Трансформация?) – придут высокие вибрации из Космоса и не все выдержат новые частоты. Организм не будет готов к потоку космического излучения.
Человечество пытались подготовить. И вполне логично – потому что пища из убитого животного – имеет низкие вибрации. Частоты низшего мира. Именно этими вибрациями и частотами и питается «темный мир». Светлый мир – это высокие вибрации.
Человек находится где-то в середине между этими крайностями. Но более тяготеет к миру светлых, высоких вибраций – потому что был создан именно Миром высоких частот.
Свет – наша составляющая. Частица света есть в каждом – она может называться и «духом» и «искрой Божьей» – суть от этого не меняется. Мы – дети Света.

Об этом говорят все религии – иудаизм, буддизм, христианство, ислам. Они все говорят об одном – о высшем Свете.
Христос говорил – «если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»

Почему не свершились те прогнозы о конце света в 2000 году – и в остальные года? Да потому, что силы Света хотят плавного перехода, а не катаклизмов и катастроф (уничтожения планеты и ее природы, миллиардов живых существ).
Это темные силы нагнетают обстановку – провоцируют людей на мысли страха и ужаса, чтобы усилить негатив на планете. То придумывают «конец света 2000», то астероид увидели (в последнюю минуту), то пророчество майя и Нибиру (2012). Что угодно – лишь бы вызвать страх и панику у  людей – чтобы те думали, думали и думали о катастрофе.  И своей коллективной мыслью и коллективной эмоцией реализовывали то, что угодно темным силам (и «плохим инопланетянам»).
Почему наводнения и прочие катаклизмы? МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
И здесь не только зависть, ненависть, гнев и прочие «грехи»  – а просто обычный страх ожидания тех самых бедствий и «исполнения пророчеств» (пророков Библии, Апокалипсиса или Нострадамуса).
Что угодно – лишь бы дрожать от страха и ожидания. Наполняют поле Земли – своим негативом и потом удивляются, что пророчества сбываются?
 А тут еще заботливые СМИ подсунут очередную «сенсацию» – откопают манускрипт с пророчеством, или из пыльных загашников древности вытащат очередную «утку». Лишь бы держать народ в напряжении. Лишь бы все коллективно создавали одну определенную Мысль.

К счастью, люди научились скептически относиться к СМИ и  всей этой пропаганде с пророчествами. Некоторые, конечно, ждут и усиленно готовятся к очередному концу света, но большинство – посмеивается.
И есть те, кто мыслит позитивно и целенаправленно,  с прицелом на лучшее для планеты. Естественно, это не религиозные люди.
Религиозные («верующие»)  только ждут и желают, когда уже всё сгорит и появится «новая земля»! А они (только они сами) спасутся и будут наблюдать с небес, как всё на планете уничтожается.
Приходит ли им на ум, что на планете будет уничтожена вся Природа? Им не жаль птиц, животных, обитателей морей и океанов? Они жаждут только личного спасения?

 Чем больше людей будет думать о хорошем для планеты и всего человечества – представлять будущее в самых светлых красках – тем быстрее оно станет реальностью.

Возможно, каждый окажется в той реальности, которую создали его мысли. Если для кого-то весь мир, как в «Терминаторе», полон тьмы и зла – он постепенно перейдет в такой мир: его создаст его воображение. Он будет мучиться в мире, который сам же и сотворил.
Если для кого-то мир и природа – это благоухающий сад, он видит только прекрасное, радуется этому, как ребенок – он будет жить в таком мире. Постепенно перейдет в мир, созданный его позитивными, радостными мыслями.
Гипотеза ли это? Или то, что происходит сейчас, на самом деле?

Какой вывод?  Надо радоваться и находить положительное вокруг. То есть, избирательно искать только позитив и смаковать хорошие воспоминания, подольше находиться в них, искать всё хорошее в своей жизни, в каждом дне.
Очевидно, мы  действительно очень близко подошли к сферам высоких вибраций, к области Света - если посещают такие мысли и заставляют проснуться, встряхнуться. (Хотя Действительность усыпляет нас постоянно). Потому что это касается всех –  не отдельных просветленных, но КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Будь он - кем угодно, обычным деревенским или городским жителем.
Мы живем в этих высоких частотах, которые льются на нашу планету, и мы должны или быть с ними «на одной волне» или болеть и мучиться от неблагополучия, тревоги и тоски.
Если есть дискомфорт – значит, мы не совпадаем с космической энергией. Наши частоты низки и не позволяют нашему организму настроиться на более высокую вибрацию.
В чем причина?  В том же – в наших мыслях.
Мысль  – энергия.  Как и чувства, эмоции и все проявления этого мира.


Продолжение http://www.proza.ru/2019/11/22/476

/Илл. - коллаж по фото сериала "Звездный путь. Станция 9"/


Рецензии
ярко.
информативно.
неравнодушно.
интересные мысли.
считаю, что к произведениям талантливых
фантастов нужно сильно присматриваться.
вполне пророческими могут оказаться
хлёсткие фильмы про "бунт комп-разума".
*
вспомним, что из полторы сотни идей Жюля Верна
больше половины реализованы...
словом, есть над чем думать.

с уважением,

Игорь Влади Кузнецов   18.12.2019 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь Влади.

Наталия Черн   19.12.2019 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.