Глава 10. 82. Спящий ангел

Глава 10.82. Спящий ангел

http://www.proza.ru/2019/11/13/903

- Виктория, мы сейчас невольно услышали твой разговор по телефону. Говорила, с кем-то из России?
- Мама, а она специально не вышла из гостиной.
- Считай Ден, что твоей мамочке повезло. Чаще так телефонные разговоры с этой дамой и оканчиваются. Я каждый раз себя убеждаю, что буду с ней говорить, как детки на едином государственном экзамене.
- Но с "Да!" и "Нет!" не получается?!
- Ден, ей это не дано! Судя по тому, что не вышла из гостиной, ты была уверена, что разговор так не затянется.
- Да, Дианочка, а я устроила шоу.
- Виктория, когда выдают желаемое за действительное, то человеку, с правдивым взглядом на мир, иначе себя вести невозможно. Пытаясь сдержать её напор, желание тебя оскорбить, ты защищала её от неё самой же
- Верно, Диана! И ей, как она уверена, удалось победить и унизить меня в очередной раз.
- Поэтому Эдуард и воспроизвёл твой образ точно через музыку, увидев безмятежной, когда ты оказалась одна в общей московской гостиной. Удивительные у вас отношения!
- Ты сейчас, Ден, многое услышал из телефонного разговора того, что я бы в других условиях, такие бы мысли не озвучила.
- Как бы я, сынуля, Викторию не просила! А сейчас она раскрылась полностью, в этом, не приятном для неё, разговоре.
- Хотя вначале порадовалась этому звонку, мама!
- И какие выводы сделала из концовки разговора, Викуль?
Диана спросила с нежностью, понимая уже Эдика. Он же, видя в ту ночь меня спящей, понял, как его подружке иногда трудно было защищаться от неприкрытой ненависти и злобы. Надо что-то сказать. Николенька, Эдик и Джон, пока я говорила по телефону, были в шоке, из которого они и сейчас до конца не вышли.
- Вероятно, личностью можно стать при одном условии, когда принимаешь всё и всех, объясняя причину происходящего. Но для себя всегда остаёшься судьей, анализируя беспощадно только свои поступки.
- При этом являясь для себя и адвокатом, родная!
- Николай, но она и о друге в себе не забывает. 
Джон сказал с тёплыми нотками в голосе. А Эдик идёт к роялю, зная, что в этих обстоятельствах, кроме лучшего друга, адвоката и судьи - может быть только музыка. И все слышат его "Спящего ангела", уже более нежным, возвышенным и прекрасным!

http://www.proza.ru/2015/08/30/967


Рецензии
Интересно, воспроизвести образ человека через музыку!

Валери Кудряшов   28.11.2019 15:12     Заявить о нарушении