Глава 3. Холодный прием. Часть 2

Леона отступила к Дариону, прижавшись к руке мужчины. Речи главаря сартарков приводили в ужас, ведь выбор был только один – подчинится. Все трое замерли, обдумывая возможное решение проблемы, настигшей на перевале.
-Нам нужно в Аназаг, иначе не снять проклятые цепи, - Кан – Раад вспылил первым, швырнув стул в одну из стен. – Если бы не ты, глупая девчонка, мы бы вообще здесь не оказались! Или я бы испепелил этих помоечных детей.
Леона сильнее прижалась к рыцарю, уже прячась за его спиной. Нрав демона был ей знаком, но сейчас тьма и злоба сквозили в его словах и взгляде.
-Я не виновата, - дрожащий тихий голосок почти тонул в грозе бушевавшей снаружи и видимо совсем не мешавшей сартарком ждать ответа добычи. – Если бы ты не убил тех девушек и мою сестру, вообще ничего бы не случилось и…
-Хватит! – Дарион не выдержал детских препирательств и вытолкнул Леону вперед, - вы как дети! Уже натворили всего, а теперь валите вину друг на друга, - взгляд серых глаз скользил по спутникам. – Нужно искать другой выход отсюда, так что осмотрите все помещение.
«Свалились на мою голову,» - рыцарь выглянул в окно, пытаясь понять каковы дальнейшие намерения разбойников, ждавших ответа.
С гневным взглядом, девушка отошла от мужчин. Она осматривала помещения и прошла в заднюю комнату, служившую кухней. Холодный очаг наполнился пылью. Вся посуда валялась на полу, а массивный котел, в котором когда – то бурлил горячий обед, придавил заднюю дверь.
-Здесь выход, - счастливая, Леона выбежала к мужчинам, но тут же услышала грозный голос, что перекрикивал бурю.
-Я дал вам шанс, щенки тролля, - вожак сартарков гневно поднял топор, не желая больше ждать. – Выломать двери и взять их живыми! Сдерем с них кожу под сладкие вопли боли.
Раздавшийся смех заставил мурашки побежать по коже девушки. Она вновь кинулась к дверям, оттаскивая железный котел, когда мужчины пришли на помощь.
-Здесь сплошные горы и вряд ли есть другой путь, - Дарион распахнул дверь, убеждаясь в собственных выводах. – Мы выйдем к ним, обогнув здание, - под дождем вода стекала вниз с обрыва в мутные воды реки.
-Я не вернусь! Я не хочу оставаться с ними или попасть к ним в руки! – дождь смешался со слезами, бегущими по щекам девушки. Леона впала в панику. – Я лучше спрыгну отсюда!
-Замолчи уже, - не выдержав, демон дал Леоне пощечину, приводя в чувство.  – Надоело с тобой возиться!
Треск двери. Крики варваров и звук  шагов. Дарион напрягся, понимая, что у них не осталось выбора.
-Лошадями придется пожертвовать, - серьезный взгляд мужчины заставил спутников удивленно замереть. - Выбора нет, так что придется прыгать или сдаваться в рабство. Что с тобой они сделают, я думаю, ты поняла, - покрепче затянув пояс с ножнами, рыцарь сжал рукоять меча в руке. 
-Взять их! – крики сартаков появившихся в кухне не оставили и шанса на раздумья.
Дарион прыгнул первым, а следом Кан столкнул Леону в холодные воды. Крики разнеслись эхом по перевалу, а пелена дождя скрыла  путников от взгляда сартарков разъяренно топтавшихся на месте.
Бурные воды реки сильным потоком уносили троих путников по течению вниз. Словно сами духи природы настроились против них.
-Я больше… кх.. не могу, - едва держась на поверхности, Леона чувствовала, как сильнее замерзает. Одежда липла к телу, словно стремясь утянуть на дно. Посиневшие губы дрожали.
-Держись, - Дарион подхватил девушку, помогая удержаться на плаву. Даже легкий кожаный доспех, не мешал рыцарю, закаленному в боях и путешествиях. И лишь демон старательно делал вид, что наслаждается происходящим.
-Так и доберемся до Аназага, - он усмехнулся, но чувствовал, как тело дрожит от леденящего холода реки.
-Нужно попытаться выбраться на берег, - предложение даже рыцарю казалось смешным, ведь в такой бурной воде во время грозы не возможно увидеть ничего.
Воды стремились взять свое. И постепенно, даже Дарион начал выбиваться из сил. Он больше не мог удерживать Леону и себя над водой, то и дело швырявшей их из стороны в сторону. Глаза закрывались от усталости, позволив погрузиться под воду.

-Эй, жив приятель?
Смутный взор уловил человеческую фигуру. Кто-то хлопнул рыцаря по плечу. Серый затуманенный взгляд прошелся по деревянной палубе, на которой лежали тела спутников. И сознание окончательно покинуло Дариона.


Рецензии