Сколько стоит художник?

Сколько стоит художник?
Скажу сразу - этот текст не для всех.
Не все могут прочитать, а тем более осмыслить много букв. Но я попробую. А вдруг получится?
Но для начала я бы хотел разобраться в терминах. Кто же такой на самом деле художник, или артист в переводе с английского. Мне кажется, что художник – это мастер своего дела. Мастер кисти, слова, музыкальных нот, гончарного круга, стекла, штукатурки и т. д. Это человек, который из простых и неприглядных вещей создаёт шедевры трогающие душу.
И сколько это стоит?
Это стоит не одной тысячи часов обучения, самосовершенствования и практики. Это стоит бессонных ночей, недолюбленных детей, недоласканных супругов, недопонятых друзей, недоеденных деликатесов и недопитых напитков. Это стоит выстраданных обнажённых эмоций, выплеснутых на холст, бумагу, нотный стан, картон или втиснутых в сырую глину с расплавленным стеклом.
А за сколько это продаётся у нас?
А продаётся это чуть дороже напечатанных на принтере холстов, или ужина на три персоны в не самом дорогом из ресторанов.
И хорошо, если вообще продаётся. Ведь чаще просто воруется в интернете, а потом печатается, слушается или читается.
И сидит такой весь из себя замечательный художник после создания очередной нетленки у себя дома перед пустой тарелкой , рассматривает квитанции за коммунальные услуги и думает: - «а нахрена мне это надо? Пойду-ка я лучше в офисный планктон подамся, а свои работы сожгу, чтобы душу не травили. На работе хоть зарплату платят».
И уходит художник.
И Мир становится меньше и скучней.
Но это никому не интересно.


Рецензии
Вы правы. А все потому, что привыкли все брать бесплатно. Когда отучимся, не знаю.
Иван

Иван Цуприков   16.11.2019 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю.

Рыжков Олег   16.11.2019 19:53   Заявить о нарушении