Ученое рабство

Кнут опустился на плечи сгорбившихся рабов. Владыка Острог любил мучать рабов, хотя тщательно это скрывал. Сейчас он делал вид, что недоволен скоростью, с которой они тащат свои лебедки. Но на самом деле ему просто нравилось доставлять другому человеку боль. От этого ему становилось хорошо. Острог родился Владыкой, но он мечтал о большем, хотя это и было бесполезно. Каждый кто рождался в мире Экзисо, точно знал кем он будет всю свою жизнь. Рабы точно знали, что будут рабами. Острог мог радоваться, что он хотя бы не раб или не рабочий.
Все рабы были одинаковыми, у них был один рост, одно лицо, один цвет волос и глаз. Отличались они только номерами на робах и на спинах. Каждому рабу с детства делали татуировку. Но не только рабам. Все были с татуировками и татуировки означали кто ты есть и будешь. Когда рождался новый человек его по генам определяли в ту или иную группу. С этого дня он не мог изменить свою принадлежность. Даже король не мог ничего изменить, он должен был быть королем и ни кем другим.  У Острога была своя татуировка на груди – значившая, что он владыка и до конца своих дней будет гонять рабов что бы ни случилось. Для пришельцев мира Экзисо это было очень необычно, но они не лезли не в свои дела.
Острог понимал, что если у него были мысли об изменении действующего положения, то и у его рабов тоже могли быть такие мысли. И они наверняка захотят ему отомстить за его жестокость и любовь к причинению боли другим. Поэтому если кто – то начинал смотреть на него косо, то владыка забивал его чуть ли не до смерти.  Никто не обратил бы внимание если его раб умер, но у Острога был свой участок работ, и он обязан был их выполнять.
Экзисо отличалась от других миров и очень сильно. С давних времен, когда еще на этой планете были войны и борьба за власть, наука развивалась параллельно с магией. И именно ученые вывели формулу, по которой теперь выясняли кто кем будет. С тех пор в мире все успокоилось. Каждый занимал свое место, каждый был похож на предшественника и последователя и каждый смирился с этой участью. Говорят, что некоторые сбегали из мира через Врата. Их даже не искали. Через какое – то время они сами возвращались и занимали свое первоначальное место.
Самой сильной стороной мира была именно наука. Ей уделялось огромное внимание и здесь были сделаны многие изобретения и открытия, которых не было в других мирах. Каждый ученый родившийся в мире, с детства поступал в специальную школу, где постигал все азы. Потом проходил специальную подготовку и становился узким специалистом. К старости все ученые имели степени и звания, и все были похожи друг на друга. Все носили усы и имели небольшие лысины посреди торчащих в разные стороны волос.
Сейчас Острог и его рабы строили очередную установку для ученых. Никто толком не понимал, что она будет делать, но приказ есть приказ. Задачей Острога была доставка обтесанных каменных блоков на площадку. В последнее время ученые облегчили труд рабам с помощью своих изобретений, но все равно это была тяжелая работа. Ученые говорили, что это изменит их мир и даст возможность для прорыва в науке.
Острогу было на это наплевать. Ему нужно было выполнить свою работу и как можно быстрее, тогда его ждала премия. Большую часть блоков они уже перетаскали. Оставалось не насколько дней работы. Основная площадка уже была построена, они сейчас только обустраивали территорию вокруг основного сооружения, в котором уже копошились ученые с важным видом расхаживая то туда, то сюда. Острог не любил ученых. Он не понимал, о чем они говорят, а те смотрели на него с высока, как будто он был рабом. Но он им не был. Он им еще покажет, кто тут раб, а кто владыка. Острог расстроился от всех этих мыслей и с силой ударил шеренгу рабов.


Рецензии