Здесь мифы правят бал

Введение               
               
                Щелкните пальцами и  отмените      мир вокруг себя.
               
                Откажитесь от всех стереотипов и правил. От
               
                форматов, от цен и технологий, от того, что можно и
               
                чего нельзя.  И посмотрите на мир и физику новым
               
                взглядом. 
               
                Михаил Дашкиев
 
   Приношу свои извинения за отсутствие чертежей - их вы можете просмотреть, проходя по соответствующим ссылкам в тексте


Еще со школы я в упор не понимала некоторых вещей в физике – например, Закон Всемирного тяготения.  Что и привело в итоге к созданию этого произведения.
Исследуя этот и другие законы, я пришла к интересным выводам, которыми и делюсь здесь.

Книга рассчитана на людей, которые чувствуют тупик в развитии науки, ищут выход из него, не зажаты догмами, способны посмотреть на дело с разных сторон.  Люди, которым важна не истина авторитета, а на АВТОРИТЕТ ИСТИНЫ,  на то, что говорят факты, и как они согласуются между собой и с теориями.

Эта работа посвящена теории гравитации.  Вы здесь, уважаемые читатели, увидите почти все тоже, что и ранее знали, но представленное рассмотрению под необычным углом.  В этой работе вы столкнетесь с отрицанием привычного, необходимостью отказаться от авторитетов и принятия совершенно непримиримых вещей с точки зрения науки.

Вам придется принять новые аксиомы, разрушающие прежние установки. 

Читателям придется запастись терпением, чтобы понять приводимые примеры.  Терпимостью к чужим высказываниям, желанием узнать новое.   Не мешает взять листок бумаги, чтобы делать пометки.  И автор будет крайне признателен, если вы, дорогие читатели, будете отсылать свои комментарии на сайт http://uezgp.geosiya.ru/

Как все-таки, возникла идея этой книги?
Не секрет, что физика застряла в тупике.  После открытий Эйнштейна никак не найдут новую теорию, которая или полностью отметет ОТО Энштейна, или, наоборот, ее подкрепит

Нас выучили верить только тому, что согласуется с системой ранее полученных знаний. Если мы встречаем явление с этой системой не согласующееся, значит это ложь, такого явления нет и быть не может, потому что просто не может быть… А если опыт показывает, что оно вопреки всему все-таки есть, то оно непременно должно согласоваться с этой сложившейся системой знаний и иметь логичное объяснение с точки зрения той системы, того, чему нас учили.
Н. А. Козырева II. Авсе-таки она вертится… Зныкин П. А. Рукопись,

В начале XX века учёные пришли к выводу, что между предсказаниями классической теории и экспериментальными данными об атомной структуре существует ряд расхождений            
                Разрешение несоответствий может потребовать переосмысления физики черных дыр или появления еще более серьезной физической теории. Результаты работы ученых были опубликованы в журнале Science
====   По результатам всего трех!!!! экспериментов LIGO ученые определили, что скорость гравитационных волн лежит в интервале от 0,55 до 1,42 скоростей света. Статья опубликована в Physical Review Letters
Один из простейших вариантов такой расширенной теории — предположение, что входящая в уравнения гравитационная постоянная — не константа, а поле, (ошибочное предположение) которое может меняться во времени и в пространстве.  Ученые на современном уровне точности не могут измерить это медленно меняющееся поле и только поэтому воспринимают его как константу. Если принять эту гипотезу, то возникает гравитация со скалярным (заданным в каждой точке только одним числом) полем. Так была сформулирована первая и простейшая теория гравитации со скалярным полем — теория Бранса — Дикке.

Думаю, достаточно  цитат.

И вот вместо того, чтобы рассмотреть саму теорию и поискать ее нестыковки, или изменить теорию,  начинают подгон.  Или притягивают за уши нужный результат и выдают его за открытие.

Это прямо говорит, что физика в настоящий момент не способна к общим решениям.  Все только частное, приближенное к реальности.

И стоит вопрос о поиске и принятии новой, совершенно отличной от прежних, теории, прежде всего теории гравитации. И такая теория уже существует – Универсальный Единый закон Гравитации/Полей.  Эта  книга, как способ показать несостоятельность мифов физики, и основы  новой теории.

Здесь вы также поневоле познакомитесь с эзотерикой, как наука.  Вернее, с тем. как эзотерика препятствует науке. И как она же хранит сведения по физике.



Итак, Мифы и сказки о строении Вселенной

                1. МИФЫ  ПРО ВСЕЛЕННУЮ

Вселенная бесконечна. 
Мы не знаем, сколько вообще Вселенных имеется – и с этой позиции да, Мега-Вселенная бесконечна.  Но и здесь тоже знак вопроса – до какой степени бесконечна? 

Возникает и вопрос сложности – как эти Вселенные взаимодействуют, как и где они расположены.  Мы пока имеем дело только с одной, нашей Вселенной.
Но у нашей  Вселенной имеются вполне определенные границы, очерченные ее гравитационным полем. 
 
Отсюда следует, что гравитационное поле обладает определенными характеристиками и свойствами.   Но об этом чуток попозже.

Вселенная – самовозбуждающаяся система, что говорит в пользу о ее конечном размере.

Со мной будут спорить – я согласна.  Ведь в книге говорится о мифах – и в споре, глядишь, откроется истина.

Дело в том, что если Вселенная не имеет конца, то она будет все время расширяться, а, следовательно, будет падать напряженность гравитации, и рано или поздно, но все разлетится в никуда.

Система прекратит свое существование.  Сомневаюсь, что Творцам это нужно.
Вселенная  расширяется до бесконечности.

  Ошибка, имеющая основой бесконечность Вселенной. Вселенная пульсирует, как и все вообще, что имеет центр вращения, согласно закону новой теории.   Отсюда следует, что она расширяется до определенного размера, потом сжимается, тоже до определенного размера, не в точку.

Потому что создавалась она не посредством взрыва, а скорее методом резкого торможения того же гравитационного поля, закрутившись вокруг центра торможения, как человек закручивается, если с разбегу хватается за столб.

А пульсация есть неотъемлемое свойство всех вращающихся тел и систем.
Подробнее об этом вы сможете узнать на сайте  http://uezgp.geosiya.ru/
Этот способ как вариант для образования шаровой молнии – что-то в атмосфере резко тормозит электрический разряд-молнию, в результате выделяется энергия в виде шара.   Модель создания Вселенной.

                2. МИФ о ТЕМНОЙ МАТЕРИИ и Черных дырах.

Нет такого явления, как темная и светлая материя.  Материя есть энергия, распределенная в пространстве по закону     У=1/Х2 
   
Если приборы показывают энергетическое скопление (Темная материя) – это значит, что в данной точке Вселенной происходит…. Зарождение новой системы-звезды.  Или, простым языком – тормозится гравитационное поле для создания нового солнца или галактики.

Ученые Уральского федерального университета совместно с коллегами из Токийского университета предложили новый способ построения моделей проявления черных дыр
Вы можете спокойно наблюдать черную дыру, мешая чай в стакане – механизм один и тот же.  И даже строить разные модели появления этих дыр. (Прим. Авт.)

Черные дыры – путь в новое измерение – е-рун-да!
 
 
https://discover24.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-5.jpg      

Ученые впервые в истории получили снимки от телескопа ALMA, где показана аккреция черной дыры - черная дыра постепенно поглощает вращающийся вокруг нее "бублик" из разогретого газа и материи. Об этом пишет Astrophysical Journal Letters.
Черная дыра поглощает материю

Черная дыра – Северный полюс любого вращающегося тела или системы. Неотъемлемое свойство всего, что имеет спин.  Если есть черная дыра, должна быть и Белая дыра – по логике.

Почему-то все дружно относят эту самую Белую дыру – выход материи, поглощенной Черной дырой, куда-то туда, в потустороннее место.  А она, между прочим, у нас под боком – это Южный полюс любого вращающегося тела или системы.

Если мы видим Черную дыру, то так же видим и Белые дыры. Но они, в отличие от Черных, ярко светятся – вынос материи, энергии.
 
Другое дело, что не все системы к нам повернуты  южными полюсами, большинство все-таки, боком смотрят, или Северным полюсом.   А скорее всего, мы просто не понимаем,  когда видим Белу дыру.

Втянутая материя в черную дыру проходит Горнило, преобразуется, и выбрасывается обратно в систему – круговорот в природе, цикличность процесса.
 
В точке пересечения экватора системы и оси вращения происходит переформатирование попавшей в горловину-Горнило материи или энергии, нет разницы.


Таково  положение дел.  Посмотрите на Землю – Сев. Полюс – впадина.  Южный полюс – материк, вынесенная материя. Во время формирования и остывания Земли сформировался такой ее вид.  Вообще, строго говоря, формы всех вращающихся тел, получившиеся естественно – это яйцо.  И формы орбит, то же самое – яйцо.  Или, как мы говорим, сплюснутый по полюсам шар.

Южный полюс Солнца холоднее северного – причина та же.

 Уравнения общей теории относительности предполагают, что попавший в такую черную дыру может пройти через туннель пространства-времени (червоточину) и выйти из белой дыры, попав в совершенно другой регион пространства-времени.

Здесь всеобщая ошибка – перейти в другое пространство-время в данном случае возможно.  Но! Туда будет вынесена материя с внутреннего отверстия северного полюса.  А на Южном  мы попадем в ту же систему,  но сами будем иные.
Переформатированные. Смотрите,  как идут вертикальные  силовые линии. Я для простоты беру только один кокон, где линии поля идут снизу – с юга  вверх, к северу.
 
Исследователи обнаружили загадочное космическое явление – белые дыры. Они являются антиподом черных дыр, но это необычное явление способно рождать внутри себя вещество, и излучение выбрасывает его наружу. Несмотря на открытие, не все физики поддерживают теорию об их существовании.

 Однако Ш. Кэррол из Калифорнийского университета считает, что белая дыра – это объект, в который ничто не может попасть. Эти объекты появляются в пустоте космоса. По мнению ученого, если во Вселенной есть черные дыры, которые втягивают объекты, то должны быть белые, которые их выделяют. Астрофизик Блэйк Темпл считает, что в космосе белых дыр столько же, сколько черных. По его мнению, эти объекты создают туннель, с одной стороны которого черная дыра, а с другой – белая. (правильный вывод, но не полный. Белая  дыра тоже  поглощает определенную  часть энергии, и выбрасывает ее через северный полюс)
Вещество, попавшее за горизонт событий черной дыры, выходит из горизонта событий белой.
Выброс из Белой дыры

 
 
И, кроме того, силовые лини есть струны, которые обнаружили физики – струны вселенной. 

                Антиматерия
   
Антиматерии не существует, как таковой. Во-первых, каким образом она вообще может где-то сохраняться, не аннигилируя?  Этого никто не способен сказать.
Если уж на то пошло, то так наз. Аннигиляция происходит, если сталкиваются два совершенно одинаковых тела/системы, с одинаковыми характеристиками, но имеющие противоположный заряд, или направление движения.  Вот  это  и есть случай, когда взаимодействуют одноименные заряды, и происходит аннигиляция, взаимоуничтожение.  Подобное притягивается к подобному. И ….Взаимно уничтожается или сливается.
Только в этом случае возможно взаимное уничтожение.  Во всех остальных более сильное тело поглотит слабейшее.  На рисунке системы идут в противофазе, поэтому сильная поглощает слабую.  Движение потоков поля в месте соединения  совпадает  и системы просто сливаются.
 


Если два тела, вращаясь,  идут в одной фазе, и они имеет одинаковые характеристики, то при сближении они сталкиваются и разлетаются – потому что вращение в точке соприкосновения идет навстречу. Это ДТП Космоса – только разрушительное, гибнут обе системы. Исключение – одна большая, другая – малая.  Маленькая гибнет, ее втянет в себя большая.  Большую только встряхнет.

    http://mirkosmosa.ru/download/news/3/2976.jpg
Столкновение двух галактик, имеющих одинаковую фазу вращения.  Более сильная захватила более слабую. Будь они одинаковых характеристик – разлетелись бы обе в разные стороны или взаимно уничтожились.

                3. МИФ  Абсолютный ноль температуры.

Абсолютный «0»  -273градуса
-273.  Это абсолютный минус температур, принятый, общепризнанный и так далее.
Но так ли это на самом деле?

Интересное явление – у плюсовых температур нет потолка, а у минусовых – есть.  Абсурд какой-то.  Молекулы связывают атомы двумя силами – электрическими (валентность элемента) и гравитационными – собственно, вращение самого атома .  В молекуле атомы создают своего рода решетку, и постоянно слегка покачиваются в ее узлах.

Повышая температуру тела, мы добавляем энергии атомам, они раскачиваются все сильнее. Чем выше нагрев, тем сильнее раскачка и сильнее гравитационная составляющая, которая рано или поздно, но сорвет атом со своего места.  Мы получаем  последовательно – твердое тело – жидкость – газ – плазму  - поле.
Рассмотрим аналог на Земле.  Вообще, на нашей планете есть все то же самое, что и в космосе – только нужно смотреть правильно.

Всем известно – водяной термометр не работает при минусовых температурах. Почему?  Да просто потому, что после  –00. Начинается сухая или холодная возгонка воды.  Лед распухает, испаряется, и термометр не работает. Он показывать начинает плюсовую температуру.

Происходит это потому,  что слабеют межмолекулярные связи – в молекулах  атомы  перестают двигаться, и гравитационные силы, удерживающие их вместе слабеют.   Здесь падает гравитационная составляющая межмолекулярных связей. Атомы замедляются.   А электрических сил недостаточно для связи – они тоже падают с замедлением движения атома. Как известно – сила обязательно и только возникает при изменении состояния тела.

Тоже самое происходит и при переходе отметки   -273
Атомы тел теряют скорость движения, тормозятся, и тело начинает «распухать», что выражается в невозможности взять более низкую температуру.  Падает  прежде всего гравитационная  а потом и  электрическая составляющая связей в молекулах.  И происходит  это до тех пор, пока атомы не отправятся в свободный полет.  Молекулы с поверхности тела срываются, образуя космический газ и космические пылевые облака.

Следовательно, газо-пылевые облака в космосе – это остатки от некогда бывших систем, а не новообразования. В этих облаках НИКОГДА не возникнет новая планета, не то, чтоб система.

Данное образование должно быть поглощено Черной дырой системы, пройти Горнило – преобразователь, и только тогда, когда покинет Горнило, станет чем-то новым.  Что, кстати, и обнаружили астрономы – как Черная дыра поглощает газо-пылевое облако.

                МИФ 4 - 3-й з-н Кеплера

Великий Кеплер - человек, стоявший на пороге САМОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ЗАКОНА ФИЗИКИ И МИРОЗДАНИЯ!!!!

Стоявший, но не дошедший до конца.  Не Ньтон открыл закон тяготения, а Кеплер. Но он не довел дело до конца. И не знал, что же на самом деле он открыл. Как и его потомки - мы.

Нас держат догмы в своем плену и авторитет первых Великих физиков.  Я ни в коем случае не умаляю того, что сделали они, гении и первопроходцы.  Они были ПЕРВЫМИ, но не единственными, и не последними.  Сейчас мы осмысливаем заново то, что открыли те, кто шел первым, и укрепляем их дорогу для будущих поколений.  Если физики не примут УЕЗГ/П, не видать нам ни глубокого Космоса, ни даже нашей Солнечной системы – так и будем барахтаться на Земле, перебиваясь МКС и зондами.
Фатальная ошибка Кеплера. 3-й закон Кеплера - снова третий, и снова ошибочный.
«Третий закон Кеплера (гармонический закон)

Квадраты периодов обращения планет вокруг Солнца относятся, как кубы больших полуосей орбит планет. Справедливо не только для планет, но и для их спутников.  (закон требут ТРИ тела, для систем с меньшим к-вом тел неприемлем вообще – прим.авт.)

К сожалению, Для Земли закон не подходит совершенно.  Земля и Луна – разные планеты, А Солнце здесь никаким боком не подходит.

T12 / T22    = a13 /a23    где T1 и T2— периоды обращения двух планет вокруг Солнца, а    a1 и a2 — длины больших полуосей их орбит.

Ньютон установил, что гравитационное притяжение планеты определенной массы зависит только от расстояния до неё, а не от других свойств, таких, как состав или температура. Он показал также, что третий закон Кеплера не совсем точен — в действительности в него входит и масса планеты:
 
T12 (M + m1)/ T22 (M + m2 )= = a13 /a23 
где M — масса Солнца, а m1 и m2 — массы планет. Поскольку движение и масса оказались связаны, эту комбинацию гармонического закона Кеплера и закона тяготения Ньютона используют для определения массы планет и спутников, если известны их орбиты и орбитальные периоды.»

Очень смешно - показал, что входит масса планеты, а добавил ДВЕ массы - планеты и Солнца. Интересно, зачем?  Вероятно, потому что  с Солнечной массой не так видно нарушение пропорции. 

Закон выведен Кеплером ИНТУИТИВНО! Следовательно, с большой долей допуска
И здесь допущен ляп математический.  Почему никто не обратил внимания, что, во-первых, добавление масс ПОДОБРАНО, как и само отношение, или пропорция, и второе - значение пропорции неизменно только тогда, когда ее левую и правую часть изменяют В ОДИНАКОВОЕ ЧИСЛО РАЗ!

Где здесь соответствие этому закону? Разве сумма масс Солнца и планет равна для всех случаев?  Юпитер  и Земля - они что, равны по массе?  Здесь идет полная подгонка.

Более того сам этот закон работает только для систем с тремя и более телами.  Для системы Земля-Луна он ну никак не подходит.
В самом законе Кеплера нет и намека на массу. Но как же тогда Ньютоновский -то закон может работать?  Вот Ньтон и добавил свои пять копеек. И окончательно запутал все. 
 
Разберем все-таки ошибки самого Кеплера. Он взял отношение кубов больших полуосей и квадратов периодов обращения планет вокруг Солнца.  И два РАЗНЫХ ТЕЛА!!!  это и была главная его ошибка.

T12 / T2 2  = a13 /a23  здесь нет и намека на массы. Должна сказать, что Кеплер был прав.  Планеты идут по орбитам НЕЗАВИСИМО от их масс.  Главное - скорость и расстояние, и все. Почему закон не позволяет ТОЧНО определить скорость в ЛЮБОЙ точке орбиты?

Да потому  что в его основе неверные данные.  Периоды ведь рассчитываются по средней скорости движения по орбите, раз. Сами периоды разные - два. И реально скорость расчетная совпадет с орбитальной только в двух случаях.  В остальных идет коррекция по каким-то там формулам. Мне они не интересны. 
Потому что я могу абсолютно точно рассчитать скорость планеты в любой точке ее орбиты, и очень просто.

Рассматривать здесь формулы мы не будем – желающие могут пройти на сайт http://uezgp.geosiya.ru/

Преобразуя формулу T12 / T2 2  = a13 /a23 ,  мы получаем вот такую формулу
R1 V12 = R2 V22 .  Вот эта формула, несмотря на ее ценность, к сожалению, не оценена должным образом, и не имеет совершенно права на существование  в данной редакции.  Она  не выражает физического смысла. Еще раз обращаю ваше внимание, дамы и господа  – Скорость взята - средняя скорость движения планеты по орбите.  –а-   - большой радиус орбиты, и ни в коем случае не равен R - тоже среднему радиусу. Потом, вообще, о чем идет речь?

Взято ДВА РАЗНЫХ тела, ДВЕ РАЗНЫЕ орбиты.   И это самая большая ошибка Кеплера.  Потому что соседние планеты и соседние орбиты - не одно и тоже.
Земля и Венера соседи.  А вот между Меркурием и Венерой лежит пустая орбита.  В общем, 3-й закон Кеплера, интуитивно выведенный, изначально был построен не на тех исходных данных. В математике такое возможно – подгонка результата  2х2=5. Мы все знаем, что это неверно, но доказать можно! Так и здесь получилось.

Если вам интересно узнать, как же Кеплер допустил главный ляп своей жизни - читайте далее
                Второй закон Кеплера (закон площадей)

Каждая планета движется в плоскости, проходящей через центр Солнца, причём за равные промежутки времени радиус-вектор, соединяющий Солнце и планету, описывает равные площади.

 Вот это – основа той теории, которая и дает закон о полях – не только гравитационных . Этому закону подчинены все абсолютно поля, известные и еще неоткрытые.

Мы не будем приводить доказательство этого закона. Мы подойдем к нему с другой стороны. И вообще, все доказательства, для экономии бумаги и времени – здесь http://uezgp.geosiya.ru/

 Проведя исследование этого закона, выведем как следствие все ту же формулу - R1 V12 = R2 V22

Данная формула вполне соответствует и физическому процессу – она описывает движение планеты по орбите, и математически верна. Но вот ее-то Кеплер и не догадался вывести!

Он изначально брал за основу период вращения планеты вместо скорости ее движения по орбите, и две планеты вместо одной. В этом и состояла грубейшая ошибка Кеплера.

Несмотря на огромную ценность данной формулы, ни одна живая душа в мире не представляет, что же это такое.

 И переходим непосредственно к так часто встречающемуся у меня Универсальному Единому закону Гравитации/Полей. 

Но сначала самый опасный и твердолобый миф.

                МИФ 5 Всемирный закон тяготения.

Все тела обладают гравитацией – неверно.

Давно  уже никто не сомневается, что все в мире вращается.  Все да не все. Иначе не существовало бы прямолинейного движения.

Если тело обладает гравитацией, то оно должно ее проявлять.  Однако, до сих пор неясно, откуда она берется и ее основные характеристики.  Отсюда и происходит масса недоразумений.

Если тело обладает гравитацией, оно должно ее проявить.  Мы видим проявление этого явления в космосе, немного на Земле - сила притяжения—и… и все.   Больше нигде.   Если звезды и планеты как-то притягиваются друг к другу, то мы ну никак не притягиваемся ни к кому и ни к чему, кроме Земли.

Ни к горам, ни к небоскребам, ни друг к другу.  Вопрос: что мог обнаружить Кавендиш на своих приборах с разницей предметов всего! В 10 раз – две гирьки.  И почему мы ничего не чувствуем при разнице веса и размеров в тысячи раз (небоскребы и человек)

Следовательно, далеко не все тела обладают гравитацией.
НО! Все тела ПОДЧИНЯЮТСЯ гравитации.  Обладать или быть источником совершенно не то, что подчиняться – это понятно.

Так  что же есть источник гравитации?
Все известные современной науке фундаментальные взаимодействия описаны на квантовом языке. Все, кроме гравитации.

Многие из физиков-ученых и нашего времени, и в прошлом, подходили к этой теме очень-очень близко. Кеплер, Леонардо да Винчи, Эйнштейн, Козырев, современные ученые - Игорь Пиковский из университета Вены, Ученые Уральского федерального университета
Как видно, физики очень близки к решению задачи, но….!

Они используют УСТАРЕВШИЙ метод расчетов и вычислений.  С таким багажом дело не сделать.

Тем временем все больше и больше появляется фактов, которые попросту не укладываются в старые теории. И, как мне заявил один из моих оппонентов,  --===== Мы с помощью головоломнейших теорий пытаемся понять и выразить то, что имеем, а ты все показываешь на пальцах!====   Вот так, мне поставили в вину то, что я все вижу очень просто.

Ладно, пойдем дальше. Факты.  Черные дыры, бозоны и нейтрино, люфт вращающихся тел, прецессия земной оси, изменение наклона плоскости орбиты Земли, скорость, необходимая для ракеты, чтобы покинуть Солнечную систему (не 16км/сек, а 60 км/сек), Точки или даты Солнцеворотов и Солнцестояний, линии Хартмана, сеть пятиугольников, покрывающая Землю, изменения климата, Зодиакальный круг, причины зарождения тайфунов и смерчей,  струнная теория, расположение планет, условия удержания планет на орбитах ….  И еще много и много чего.  Как ни странно, все это связано между собой.  Вопросы, вопросы, вопросы….
И менее всего понятна гравитация.

ПРАВДА:  Гравитацией обладают только те тела и системы, которые вращаются вокруг собственной оси.

Только так и не иначе.  Зная, что все в мире вращается. И не допустить такого простого решения – вообще трудно поверить. НО!!!!  Здесь-то и зарыта собака.  Закон Всемирного тяготения Ньютона.  Приверженность старым авторитетам, нежелание посмотреть попристальнее, что же там такого написано.

А написано в законе очень простое дело      такова его первоначальная и основная формула и форма.  Разберем по косточкам.  Во-первых, где здесь размерность силы?  Нет и близко.

Замечу, что здесь допущена крупная ошибка самим Ньтоном - этот закон ОТРИЦАЕТ его же, 1-й закон.  По 1-му закону сила появляется ТОЛЬКО при изменениях - все равно, каких.

Если на тело не действует никакая сила, оно движется прямолинейно и равномерно, или стоит – первый з-н Ньтона

А второй з-н  , Основной закон механики    F=mа.   говорит:

Движение ОБЯЗАТЕЛЬНО!  При любом процессе есть движение - машина, движение потоков, полей, температуры и прочего. Нарушена и размерность силы. В з-не Всемирного тяготения Ньтона движение ОТСУТСТВУЕТ!  Напрочь!!!  Здесь, кстати, нарушено и правило рычага. Чего никто как-то не замечает.

 Во вторых, сама формула не соответствовала измерениям-фактам, из-за чего и  пришлось Кавендишу делать опыты.  И ввести гравитационную постоянную, которая, кстати, совершенно не выдерживает такого имени.

 Гравитационная постоянная фигурирует в современной записи закона всемирного тяготения, однако отсутствовала вообще у Ньютона и в работах других ученых вплоть до начала XIX века. Гравитационная постоянная в нынешнем виде впервые была введена в закон всемирного тяготения, по-видимому, только после перехода к единой метрической системе мер. Возможно, впервые это было сделано французским физиком Пуассоном в «Трактате по механике» (1809), по крайней мере никаких более ранних работ, в которых фигурировала бы гравитационная постоянная, историками не выявлено.

 . Интересно!

Точность измерений гравитационной постоянной на несколько порядков ниже точности измерений других физических величин[3]. Феноменально!
В единицах Международной системы единиц (СИ) рекомендованное Комитетом данных для науки и техники (CODATA) на 2008 год значение было
G = 6,67428(67)•10;11 м3•с;2•кг;1, или Н•м;•кг;2,
в 2010 году значение было исправлено на:
G = 6,67384(80)•10;11 м3•с;2•кг;1, или Н•м;•кг;2.
В 2014 году значение гравитационной постоянной, рекомендованное CODATA, стало равным[4]:
G = 6,67408(31)•10;11 м3•с;2•кг;1, или Н•м;•кг;2.
Материал из Википедии
Точность Гравитационной постоянной в последние годы скачет.
До 1999 года предлагаемый диапазон её значений был: (6.67174 - 6.67344)•10-11 м3кг-1c-2,
с 1999 года её точность упала на два порядка: (6.663 - 6.683)•10-11 м3кг-1c-2,
с 2002 года её уточнили на порядок: (6.6732 - 6.6752)•10-11 м3кг-1c-2,
с 2006 года её ещё уточнили: (6.67361 - 6.67428)•10-11 м3кг-1c-2.
 источник  http://darkenergy.narod.ru/gru.html

Простите меня, это что за такая постоянная, точность измерения,  которой  не выдерживает никакой критики?  ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ДАПАЗОН!!!!

Итак, Закон Всемирного тяготения – миф.   Но немного дальше мы вернемся к этой формуле, и посмотрим, что же на самом деле открыл Ньютон. Потому что он все-таки, вывел математически очень важную вещь.

                Универсальный Единый закон Гравитации/Полей

Универсальный – он работает как для частиц, так и для вселенных.
  Единый – потому что все в нашей системе подчиняется одному и тому же закону
Закон – он не требует никаких поправок, формула проста и изящна,  дает возможность ответить на все вопросы современной физики. 
 
Этот закон развеивает все мифы физики
Остановимся на этом.

И запомним  накрепко – все во Вселенной подчиняется одним  и тем же законам.
Иначе система не сможет существовать.

  Условие стабильного существования системы – один закон, единый для всего
Вообще-то таких законов три –
 закон пространства-времени, или движения – основное уравнение движения    S=Vt – закон, который ждет своих исследователей.  Именно в нем заложены основы так называемых гиперпрыжков – изобретение фантастов.

Основное уравнение механики - F=ma,  наиболее исследованный и раскрученный закон.
И   УЕЗГ/П – условие стабильного существования системы.  Совершенно новый закон.
Первые два еще ждут своих исследователей.

Сейчас мы приступаем к разбору УЕЗГ/П.  Но прежде чем начнем говорить о самом законе, условимся о некоторых вещах.

1. Мы примем за аксиому, что все поля есть сферы. Сплюснутые по оси вращения, или вытянутые - но сферы.  Позже мы разберем, почему это так получается.   Примем пока это утверждение на веру. Повторяю – все подробности на сайте http://uezgp.geosiya.ru/

              Поля. 
Очень важный  раздел. Здесь я привожу неполный перечень полей.
В настоящее время более-менее изучены поля электрическое, магнитное, и их производное - электромагнитное поле.  Здесь уже найдены какие-то законы, правила и прочее

У атомов имеются разрешенные орбиты.  Непонятно, почему физики до сих пор не поняли, что разрешенные орбиты  - неотъемлемая характеристика любого поля.  И орбиты планет - тому прямое подтверждение
                ПОЛЯ

Поле времени.
Оно имеет свои характеристики и связывает между собой гравитацию и скорость света.  Время в каждой системе свое.  Есть время объективное и субъективное.  Время может стоять. Может идти.  Причем в обе стороны. Собственное время Земли – субъективное время – отличается от субъективного времени Солнца.

                Поле температурное. 
Оно более высокое по старшинству.  И оно заведует полем времени. Это поле как бы создает границы всем остальным полям системы и тесно связано границами с гравитационным полем.

                Поле вращения –
торсионное  возникает сразу и распространяется по всему своему объему в идеале мгновенно (со скоростью света).  В реальности оно распространяется, преодолевая силу внешнего поля ( с замедлением), и этим же внешним полем регулируется величина создаваемого вращающимся телом нового поля. То есть, поле проявляет себя как определенная  инерционная система, или проявляет свою массу.  E=mc2 , где С – первая космическая скорость на радиусе системы (скажем. Радиус СС в  галактике)

                поле вакуума,
поле равновесия, поле, где время стоит.  Где все силы находятся в равновесии. Восьмое поле. Число 8 в эзотерике - Дом Смерти. Вероятно, потому, что все в этом поле замирает. Его местоположение - вдоль оси вращения.  И вторая область - плоскость экватора вращающейся  системы/тела. На их пресечении  происходит переход из северного полушария в южное, и вращение меняется с правостороннего на левостороннее.

Или же это плоскость, внутренняя область плоской фигуры. В любой точке плоской фигуры напряженность поля будет одинакова.
   
Придется принять еще некоторые вещи за исходные данные.
Существуют состояния материи: твердое, жидкое, газообразное, плазма, полевые структуры, вакуум.

А. Любая материя есть  энергия – твердые, жидкие, газообразные плазменные и полевые состояния.

Б.Существуют такие измерения:  геометрические  - длина, ширина, высота
    В.  Измерение время – характеризует состояние процесса, может равняться нулю, или стоять. Оно изменяется обратно пропорционально напряженности силового поля.

    Г. Вакуум – образуется вдоль оси вращения, заметен только при больших скоростях, т.к. его область крайне мала, или в плоских фигурах –двумерное пространство.

Д. НЕ существует абсолютного минуса температур.  -273 только пороговое значение, дальше идет ледяная возгонка вещества – вспомните воду и водяные термометры.

Сначала я даже не предполагала, что второй з-н Кеплера дает ответ на мой вопрос.  Я  взялась за вращательное движение и была немного обескуражена, когда в полученной формуле выявилось полное отсутствие массы тела!                Аб-со-лют-но-е, от слова абсолют!

Получается, что масса тела абсолютно не влияет на гравитацию.  А вот скорость вращения – влияет.  И радиус вращения – влияет.  В тоже время у вращающегося тела/системы (я проверяла по планетам СС)  имеется некая постоянная величина, характеризующая именно эту вращающуюся систему/тело.

 Это явление меняло все.  Гравитационная постоянная, которой до настоящего времени пользуются при всех расчетах – она, во-первых, далеко не постоянна.  Во-вторых, ее рассчитывают по величине, которая сама по себе меняется – ускорение свободного падения, входящее в формулу расчета G  сильно зависит от широты и от высоты над уровнем моря.

Первое знакомство с Универсальным Единым законом Гравитации/Полей.
Поехали дальше

У всякого вращающегося тела/системы имеется своя, присущая только этому телу/системе, величина. Она постоянна, неизменна, и характерна только для этого Тела/системы.
 Выражается формулой V2  R  = const, где  V2    - есть первая космическая скорость на данном радиусе,   а       R  - этот самый радиус, или расстояние до центра вращения.

Справка.… Для Солнца  эта величина равна  1,32х1011 км3 /сек2  , для Земли соответственно, 394000 -398621,365 км3 /сек2  . разброс обусловлен неточностями с первой космической на уровне океана.

Используя эту формулу, можно абсолютно точно (а не приближенно, как по 3-му з-ну Кеплера)   высчитать либо  скорость в любой точке поля, траектории – какая бы она ни была запутанная,  или расстояние, если есть два из трех значений.

К слову сказать, ближайшая к Земле разрешенная орбита, на которой спутник пойдет,  не падая – около 9000 км от центра Земли
Разрешенные орбиты

Прежде всего, нужно сказать, что планеты располагаются на разрешенных орбитах. Разрешенные орбиты планет – то же самое, что и разрешенные орбиты электронов в атоме. Абсолютно. Вообще, нужно принять априори – все в мире подчиняется одним и тем же законам – и макро- и микро-мир. Нет законов релятивистской физики и нерелятивистской физики, нет виртуальной и реальной.  Есть одна физика, с законами, общими для всех сфер.

Орбиты располагаются на вполне определенных расстояниях, и рассчитываются они по коэффициенту соотношения космических скоростей 1:2:3:4 =;2/2   Это одно из важнейших  соотношений.

Другое дело, что между планетами может лежать несколько пустых орбит, что и создает ошибочность в расчетах.  Кроме того, имеются еще и другие коэффициенты для расчетов орбит.   Разрешенная орбита  - это тот радиус, на котором планета или тело идет по орбите вокруг центра вращения и не падает к нему.

Все те, кто пытался рассчитать эти орбиты, совершали одну и ту же ошибку – они пытались вывести некое среднее число, алгоритм, дающий нужный результат.

Но при этом использовался не тот коэффициент и не та точка отсчета.

Вся беда в том, что планеты в Солнечной системе располагаются не на соседних орбитах.  Между планетами часто лежат пустые пояса, на которых есть астероиды или нет ничего. Да еще и идут планеты вокруг светила в разных направлениях.

И, кроме того, имеются вспомогательные разрешенные орбиты, на которых тоже располагаются планеты  – мы дойдем и до расчетов этих орбит.

Более того, сами средние радиусы только в 4 точках совпадают  с  реальными, и уж никак не совпадают с радиусом экватора системы, по которому и можно делать расчеты

Сама разрешенная орбита – это не сплошная линия, а коридор, ограниченный двумя радиусами, соответствующими первой космической скорости и орбитальной на данном расстоянии. Разница между орбитальной скоростью на данном радиусе и первой космической примерно 0,5%,(вычислена)

 
                ВЫВОДЫ:
Во Вселенной все объекты располагаются в строго определенном  порядке.  Он был задан в момент создания системы.

Во Вселенной имеются специальные области для расположения объектов, называемые разрешенные орбиты.

Все планеты (электроны, частицы, звезды, галактики) располагаются строго по разрешенным орбитам.

Всегда имеются разрешенные орбиты, ничем не занятые – пустые пояса

                Сила притяжения
На разрешенных орбитах тело не испытывает никакого притяжения ни к чему. А вот к нему – да, другие тела притягиваются, прижимаются.  Мы называем эту силу центростремительной силой вращения, но на самом деле – это сила внешнего поля гравитации, в нашем случае – сила упругости поля Солнца.

 
Вернее, равнодействующая центробежной  силы вращения Земли и силы внешнего поля – Солнечного гравитационного.
 
Или, будет правильнее сказать, что действует сила деформации внешнего поля, которая и прижимает тела к планете.
А вот в межорбитальном пространстве силы внешнего поля не вмешиваются в работу  сил вращающегося тела, и все, что попадает в это пространство, неизбежно – или идет к центру вращения, если скорость превышает первую космическую на данном радиусе, или отскакивает к краю, ищет свою нишу, если скорость ниже первой космической,  и в любом случае становится на орбиту.

Именно поэтому все наши спутники неизменно и неуклонно падают на Землю – они находятся в мертвой зоне.  Даже геостатические спутники требуют коррекции на орбите.

И именно эта сила разгоняет самолеты, которые летают на высоте около 20-25 км над землей.  Дело в том, что на уровне земли тоже есть разрешенная орбита, и она равна все тем же 0,5% от радиуса земного шара – приблизительно 30 км.

На высоте 25-30 км уже начинает действовать сила внешнего поля и она стремится вынести тело на ту орбиту, где его скорость будет соответствовать расстоянию до центра.  Поэтому летчики и говорят - === машина перестает слушаться, и ее непонятная сила разгоняет===.

Эта сила – центробежная сила гравитации Земли.
(недавно я узнала, что Гагарин н посвоей воле и вопреки всем расчетам летал на высоте вдвое выше запланированной. Произошло это потому, что видимо, скорость ракеты была немного ниже, чем первая космическая на высоте 160 км над Землей, и его просто отнесло на ту высоту, где скорость сравнялась.  Это произошло потому, что не было еще теории УЕЗГ/П. Никто не знал таких простых вещей)

Следовательно, гравитационная сила  любого вращающегося тела  – это сила отталкивания, раскрутки.

Вы скажете – а как же тогда воронки, затягивающие все в себя?  Мы и к ним подойдем в свое время. Пока скажу, что это – часть гравитационного поля, не более.  Мы ведь еще не разбирали его как таковое – из чего состоит, как получается, как работает.  Всему свое время.  Теория – после. Пока – факты.

Повторяю, я иду по фактам.

                Вывод:
Сила гравитации вращающегося тела  – есть сила центробежная.

Сила притяжения к телу (независимо, вращается оно или нет) есть сила упругости деформированного внешнего поля, направленная строго к телу, вносящему деформацию – мы ее называем центростремительной силой.  Или точнее, равнодействующая сила   между центробежной силой вращения Земли и силой гравитации внешнего (Солнечного) поля.

Отсюда следует по логике вывод – на разрешенных орбитах в космических кораблях будет автоматом создана сила притяжения.

На разрешенных орбитах эти силы уравновешены, и тела, идущие по такой орбите, идут в невесомости, не падая к центру вращения и не уходя от него.

Чтобы разобраться в образовании орбит, придется вникнуть в такую тему, как ключевые точки вращающейся системы.  Повторяю – эти вещи однотипны для всех видов полей.

                К сожалению, дальше много чертежей, которые здесь невозможно представить. Если вам интересно - то вы можете продолжить знакомство с УЕЗГ/П  на сайте  http://uezgp.geosiya.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.