Чудо времени

Обыкновенное  чудо состоит в том, что мы все живём в неизменном нашем времени будущего для прошлых эпох, но хотя которое все же оставляет себе своё будущее неопределённым. Как наше будущее может быть неразрешённым, когда наше настоящее всё=же неизменно как будущее для своего прошлого? И как может быть так, что в полотне жизни времени существуем только мы? Кто выбрал время нашего настоящего и присутствия в нем современного человека? Но если существует будущее где люди покорили звёзды, на которых течение времени ведёт себя иначе чем на Земле, то наше прошлое может случиться настоящим для них.

Можно рассматривать "закон Зенона" как неудачную попытку объяснить природу времени. И действительно, если проходить всегда по половине оставшегося пути - путь преодолеть невозможно.Это объясняется существованием абсолютно малых величин, которые ведут движение к замедлению и стремлению к остановке самого движения, при убывающей скорости. Понятие времени же становится несуществующим, если пройденное существующее пространство разделить на скорость, стремящуюся к нулю, как того требует физика. Бесконечность же пройденного пространства, обусловленного максимальным ростом ускорения движения, что это как не созданная природа Времени?

И если рассматривать Вселенную как сферу, состоящую из других более малых сфер, которые вращаются вокруг друг друга, делая невозможным существование центра в Мире. Если рассматривать Вселенную как сферу расширяющуюся с огромным ускорением, подобно взрыву и время имеет природу направленности этого взрыва. Течение времени для разных участков этого взрыва элементарно будет менять направленность как в начало времен взрыва так и в бесконечность его направления. Так время не имеет точки отсчета как центра взрыва и для общей картины Мира течет в её фрагментах по разному.
 


Рецензии
Логично предположить, что чудеса вполне возможны.

Олег Михайлишин   17.11.2019 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкости понимания.

Андрей Зацерклянный   17.11.2019 02:04   Заявить о нарушении