Золотой Чебаркуль

(Сценарий для короткометражного фильма с открытым финалом)

Ровно в девять утра на пульт дежурного по районному отделению МЧС поступил звонок:
-Алле, это спасители?
-Спасатели.
-Тем хуже. Записывайте. Сегодня в 15 часов 21 минуту на фермерскоре хозяйство  Валенитины Крыги упадёт огромный золотой метеорит. Позаботьтесь о людях и скотине.
 -алё! Кто звонит? Вы кто со своими шуточками?...
-Какие шуточки! На небо голову задерите. Он уже возле Земли. Да, ещё советую и вам окна бумажными полосками накрест заклеить. Хотя вряд ли поможет.
-Кто вы? Фамилию назовите!
-Ну, Тимофей Квасцов я. Вам от этого полегчало?
-Граждани! Не хулиганьте! За ложный зконок знаете что полагается?
-А за игнорирование звонка у ваш шапки полетят.

Ту...ту..ту...
В дежурке задрожала тишина. Вызвали начальника, подполковника Рождественскую. Несколько раз прослушали запись.
Рождественская неуверенно махнула рукой:
-Да ну там... Я понимаю - если о бомбе сообщили бы, раз время известно. О метеорите как можно знать заранее?
Ещё помолчали.Капитан Лобода глянул на настенные часы:
-Уже десять минут прошло. Время уходит. Регистритуем звонок?
Начальница решилась:
-Регистрируем. Вызов был? Был?. А  фантастика нас не интересует. Дежурный, соедини меня с полицией...Аллё, полиция? Вас Родждественская из МЧС беспокоит. Мы можем пробить адресок и личность по телефону. Можем?Вот и ладненько. Записываайте.  8778226660. Тимофей Квасцов. Возможно  - ложный вызов. Спасибо,жду...
Так..А теперь дайте на экран карту района. Где у нас ферма Крыги? Вот она... Да, латифундия, 520 гектаров. А это жилой дом с пристройками? Прямо дворянское гнездно. И фермы. Сколько у неё животины, дайте таблицу...520 голов крупного рогнатого скота. Спасибо, уберите карту.
Далее.
Капитан Лобода с отделением отправляются немедля и эвакуируют ферму. За пределы земельного участка. Выполнять.
А меня свяжите с учеными...Ну, с какими? Которые по метеоритам. Где у нас ближайшие обсерватории, дайте карту... Ничего себе! До Пулково тысяча километров, до Зеленчуской - две тысячи. Начнем с Пулково:

-Алло, это обсерватория?
-Щас, прямо с утра. А уже обед. Нету нас, гражданочка.
-Отставить зубоскалить. С вами говорит руководитель подразделения МЧС. У нас важный вопрос. Нет ли на подлете к Земле  крупного золотого метеорита?
-Алмазный есть. И не меорит, а болид. Две тысячи семьсот тон. Но он вокруг Земли уже пару миллионов лет вертится. И не заметно, чтобы в ближайший миллион собрался падать.
-Вы там пьянствуете, что ли? А дело серьезное. Вот, послушате запись.
 Рождественская кивнула дежурному, тот включил плёнку. В Пулково выслушали и ответили :
 -Пардон, гражданочка . Дождемся темноты, и глянем в трубы . Если  золотой - он блестеть будет.
-Какой темноты? - взвилась Рождественская. - он в 15 часов 21 минуту упадет!
-Ну, - ответило Пулково, - тогда ничем помочь не сможем. Кстати - вы увыерены, что метиеорит золотой? Как найдете - не забудьте кликнуть .
 Рождественская вполголоса выругалась, и тут ответили из полиции:
- На ваш запрос сообщаем, что указанный номер  телефона  действительно принадлежит гражданину Квасцову, 1967 года рождения, умершему  8 марта 2000-го года от пьянства.
 -А кто ж звонил? - ошарашенно спросила подполковник.
-Не могу знать, - ответила полиция и отключилась.
И тут на экране монитора возник Министр МЧС:
-Вы там охренели? У вас золотой булыжник на ферму упал, а вы молчите?
-Да еще не упал.
-Молчать! Когда упадет, хрен вы его увидите.  Отправляю  оперативную группировку из трех вертолетов и альпинистов во главе с генералом Кобылиным. Командование операцией передайте ему. И под пытками ничего  не сообщайте в ФСБ. Дырка   от бублика нам после них достанется, а не золотой Чебаркуль.
 И министр отключился.
 Не успели прийти в себя - новый звонок:
 -Алле, МЧС? У нас котенок забрался на телевизионную антену.  А вниз никак. Пришлите альпинистов.
 -Щассс...! - буквально рявкнула в микрофон Рождественская. - прямо с генералом Кобылиным и явится бригада. На трёх  вертолетах. Адрес давайте.
  Но человек на той стороне явно испугался и отключился.
  Часы на стене показывали  полдень

(Засим возможно продолжение. Есть предложения по сюжету?)


Рецензии
Угу. По теллеку прошла маза, что это пиндосы новый вид рвзведвооружения запустили. В итогге приехал Сам и всех успокоил. Все успокоились и разошлись. Сам уехал, но оставил дежурит кужугетыча с сачком.. При этом строго наказав - упустишь, снова в мчс переведу.Тогда лично и ответишь за ложный вызов. А котенка с антенны сняли только через неделю,ю Теперь он в штабе Навального заведует отделом дезинформации...

Роман Литвиненко   29.11.2019 13:14     Заявить о нарушении