Отдайте нам Харьков!

     В каком мире живут жители ЛНР, к примеру? В какой реальности? Задумался я. По телевизору много телеканалов. Но республиканский-то, так сказать, как ни крути - один-единственный. Получается, жители ЛНР живут, одновременно, в разных реальностях. Телом находятся на территории, известной, как ЛНР, а умом, сердцем и душой могут жить где угодно, в это время.



    Жители ЛНР должны отдавать себе отчёт в том, что если они видят море по телевизору, то это не их море, потому что в ЛНР моря нет! ;-) Соответственно, если жители ЛНР видят корабль по телевизору, то это существо точно из другого мира, потому что в ЛНР кораблей нет и быть не может. Итак, море и корабли - не известны жителям ЛНР. И со временем, для многих из местных эти двое могут показаться чем-то инопланетным, внеземным и чужеродным;-)



    Самолёты. Над ЛНР самолёты не летают. В ЛНР авиации нет. Ни пассажирской, ни, тем более, военной.



   Иными словами, в ЛНР (Луганская Народная Республика) нет ни морских, ни воздухоплавательных профессий, как капитаны, боцмана, лоцманы, прочие моряки, а также пилоты самолётов.



   Когда появились первые мореплаватели? Очень давно. Много веков назад. Да, вообще, люди всю историю плавали. Но ЛНР это не касается. Следовательно, жители ЛНР живут в самые обыкновенные доисторические времена, давайте уже по-честному. Либо ЛНР - это просто угледобывающая колония, не имеющая ни выхода к морю, ни, соответственно, своего флота, ни авиации. Можно ли здесь говорить о государстве?



   Пенсионеры ЛНР находятся на иждивении у России и Украины, если я правильно понимаю. Получается, пенсионеры ЛНР обязаны своим существованием не ЛНР, а России с Украиной.



   Валюта. Валюта заведена из России. Своей валюты в ЛНР нет. Здесь ходят российские рубли.



   Есть ли в ЛНР автомобилестроение? Проектируют ли и изготавливают ли в ЛНР легковые автомобили для частного пользования местными жителями? Нет. Автомобилестроения в ЛНР нет и никогда не было. Но автомобилей здесь очень много днём вокруг рынка. Потом они куда-то все дружно исчезают. Много дорогих автомобилей с пафосными грузинскими номерами. Похоже, в "признанном" государстве Грузия, так "любимом" США и кандидате кандидатов в НАТО экономические дела несоизмеримо хуже, чем в "непризнанной и самопровозглашенной" республике ЛНР, раз наши местные с лёгкостью скупают у грузинов их любимые машинки:-) Ладно, речь об ЛНР и о том, в какой реальности мы здесь обитаем. Это нужно для того, чтобы помочь  разобраться современному Человечеству в том, откуда оно пришло, вообще.



   Грузовые автомобили тоже не строят в ЛНР. Трактора и комбайны тоже не строят. Тепловозы когда-то были. Нету больше, короче.



   У нас есть рынок. Так, что ещё. Шахты и шахтёры есть.



   Есть мои любимые учителя, воспитатели, врачи с медсёстрами. Я целую руки учителям и врачам нашим местным. В библиотеку городскую готов на коленях ползти, так люблю нашу библиотеку, уважаю ее персонал и обожаю эту сказочную атмосферу среди книг. Походу, мы живём где-то в древнегреческой колонии.



   Чем мы можем быть полезны? Углём? Это всё? Печально. А я думал, что наш главный ресурс - это люди. Люди?

   Смотрите. Со средних классов школы я мечтал быть летчиком-истребителем. Соответственно, это желание дополнительно стимулировало меня и вести здоровый образ жизни, и хорошо учиться. Первый мой алкоголь - это глоток шампанского на Выпускном в 17 лет, который, кажется, я ещё и выплюнул куда-то. То же самое с курением: я не курил. Понимаете мою мысль?



А теперь представьте молодежь ЛНР, где нет такой профессии, как летчик. Чтобы стать шахтером, модно пить и курить со школы, а также учиться на тройки. Понимаете мою мысль? А на прокуроров и судей тут есть кому учиться. Это, как говорится, династические профессии:-)



И что делать детям, если у них с самого детства отобрали мечту стать летчиком, моряком или космонавтом?

   

   Многие скажут, мол, пусть едут поступать в Россию или в Украину. Ну, так, а ЛНР тогда на что?



  Вот, я и спрашиваю: в какой реальности, прикрываемой комендантским часом, живут жители ЛНР?



   Дайте нам Харьков. Я там учился и служил. Хороший город. России не удастся заменить Украину образца до 2014 года. Той Украины уже не существует, это понятно. Но людям этого не понять. Поэтому, им нужно дать Харьков, как центр Просвещения той Украины, по которой многие могут скучать, не отдавая себе отчёта в том, что той Украины больше нет... Они так ничего и не поняли. Они прое...ли СССР, они прое...ли Украину. И они ссорятся и стреляют друг в друга, до сих пор не поняв, что их всех прокидали, а от них ничего не зависит. Харьков нам дайте. Дайте пацанам и девченкам думать о Небе, о высоком...



16 ноября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии