Брехня за разведение осетровых 3 степени свежести

ПО БРЕХНЕ РЫБНАЯ НАУКА ДАСТ ФОРУ ДАЖЕ КОСМИЧЕСКИМ АТАМАНАМ

16 ноября 2019
Восстановить популяцию осётра в Ростовской области попробуют с помощью генетики
На Каспии эксперимент оказался успешным



В 2020 — 2021 годах Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») намерен провести в Ростовской области эксперимент по восстановлению генофонда донских осетровых. За пример будет взят успешный опыт каспийских коллег.

Как рассказали в АзНИИРХ, эксперимент по восстановлению генофонда проводился в 2018 — 2019 годах на каспийских осетровых. Для этого применили генетический материал из криобанка ФГБУ «ВНИРО», содержащий редкие группы генов. В итоге темп роста полученной молоди осетровых оказался почти в 2 раза больше по сравнению с потомством от обычных производителей.

«В 2020 — 2021 году мы планируем распространить полученный опыт на донских осетровых. Для этого будет проведён генетический анализ образцов спермы осетровых, содержащихся в криобанке ФГБУ «ВНИРО» для поиска утраченной части генофонда азовских осетровых рыб», — сообщили в АзНИИРХ.

При этом уже ведётся работа по генетической паспортизации производителей осетровых, содержащихся на воспроизводственных предприятиях. В перспективе планируется создание генетической карты производителей азовских осетровых предприятий всего Азово-Черноморского бассейна.

В АзНИИРХ указывают, что у института есть научный потенциал и рыбоводные площади для формирования на его базе современного селекционно-генетического центра. Для этого, как всегда, нужны деньги. Интересно, что раньше (в 2009 — 2013 годах) создание такого центра было предусмотрено федеральной целевой программой, однако денег так никто и не дал.

Ранее сообщалось, что АзНИИРХ в октябре провёл очередное исследование на ихтиологической площадке рыбопропускного шлюза Кочетовского гидроузла на реке Дон. Учёным впервые за много лет удалось обнаружить особей русского осётра и севрюги, достигших половозрелого возраста.

Специалисты зафиксировали осётра метрового размера весом 7,5 кг и севрюгу массой около 5 кг.
Сергей Деркачёв


ТУТ ПРИЗВАЛИ К НАМ ПРОГРЕСС, НЕ БОИТСЯ ИДТИ В ЛЕС

Эвон как заговорили рыбники про качественную продукцию осетровую, на Каспии успешно восстановили генофонд осетровых из криобанок...

Это в переводе означает, что осетрина третьей свежести очень даже живучая, и даже вдвое опережает в росте натуральных осетров. Продолжая блудливую мысль рыбных Шариковых можно предположить, что ежели этих самых - икру в криобанках, разморозить и заморозить в несколько раз, то осетровые будут каждый раз удваиваться за вдвое меньшее время. Если нормальный цикл до половозрелости 14-16 лет, т.е у них на Каспии уже 8 достигли.

  Прямо удвоение ВВП какое-то. Еще раз применим криобаночки и получим 4 года, ну а в третий раз уже будет 2 года... Да ради таких темпов они на все пойдут. Вот и сам сын начальника ФСБ на сельском хозяйстве уже наобещал денег отвалить губернатору на такие райские кущи...

 Только вот брешут все, вся их рыбно-научная жизнь состоит из вранья. Аккурат с начала появления рыбзаводов, т.е. с начала 1950-х годов. И в итоге абсолютно космический ноль... В течение 70 лет доили бюждет, якобы строили рыбзаводы, выпускали десятки миллионов только осетрят в Каспий и не менее того в Азов, а на входе в реку ничего.

  Особо радует последний абзац рыбо-научной дребедени, о том как впервые за много лет, скажу большее, с прошлого века точно, на ихтиологической площадке Кочетовского гидроузла эти служители рыбного ведомства отловили осетра и севрюгу.  Если бы эти, так называемые рыбные ученые, умели бы мыслить, то они бы почитали наши труды за последние полвека и совместили бы жизненные циклы Донских осетровых и чудным образом могли бы сами убедиться, что эти осетры появились не во имя плодов их рыбной  науки, а вопреки... их заботам.  Это потомки ими недобитых осетровых, которым чудом удалось отнереститься в 1991 году, когда экологическая комиссия Ростовского облсовета сумела убедить администрацию не поднимать низконапорные плотины на Дону и впервые за последние 20 лет -1979-80 осетры отнерестились по весне под Цимлой. О чем докладывали по своим каналам браконьеры. А вот потом было еще вторичное чудо, когда несколько осетров осталось в живых в море, сумели отнереститься в реке в начале 21 века, и вот пришли последние странники, последний генофонд натуральных, а не искусственных осетровых, так как искусственники из сотен миллионов не выжили и не могли найти путь на нерест.

И именно их, последний генофонд, эти фарисеи рыбные теперь пустили в оборот и разделывают их ради барышей от бюджета. Аналогичная история была в Средней Азии у Ходжи Насреддина, когда он обещал шаху научить осла разговаривать... Эти же занимаются мошенничеством аккурат 70 лет, а все никак не то, что научить рыбу разговаривать, даже на нерест не могут ее пропустить и все обещают путем многократного замораживания развести осетровых.

  Одно радует, что уже врут не по тысячи тонн осетровых, как обычно в 20 веке врали, а только в пределах сохранения генофонда. Пока правда в количестве двух голов, что поймали на Кочетовке...  И не поможет им никакой генетический центр, только деньги переводят в пустоту, куда они же перевели и все стратегические рыбные запасы... Может быть, кого то их вредителей степени лишили, должности, посадили по совокупности экоцидных статей?... Нет ничего такого в соответствии с содеянным, вот и обнаглели: давайте еще денег, а мы вам таких турусов поналепим, что никаких бюджетов не хватит паразитов содержать...


Рецензии