Èñëàìèñòñêèå áàíäèòû íà ðàáîòå

ÍÀ ÑÍÈÌÊÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ: ïîõîðîíû óáèòîãî áîåâèêà Àáäóëëû àëü-Áåéáàñè â Ãàçå (Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ, ÑÍÈÌÎÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÈËÎÆÅÍ ÏÎ ÏÐÀÂÈËÀÌ ÑÀÉÒÀ, ÕÎÒß ÏÎ ÒÅÊÑÒÓ ÑÒÀÒÜÈ ÅÃÎ ËÅÃÊÎ ÌÎÆÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ)
13.11.2019 19:59 ôîòî: àãåíòñòâî "Ðåéòåð"
ÀÐÀÁÑÊÎÅ ÂÎÈÍÑÒÂÎ. ÅÙ¨ ÍÅÌÍÎÃÎ, È ÎÍÈ ÎÒÏÐÀÂßÒÑß Ê ÀËËÀÕÓ. ÐÀÇÂÅ ÎÍÈ ÌÎÃÓÒ ÊÎÃÄÀ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÎÁÅÄÈÒÜ? ÄÀ ÍÈÊÎÃÄÀ!
ÍÀ ÏÐÈÂÅĨÍÍÎÉ ÂÛØÅ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ ÌÎÆÍÎ ÓÂÈÄÅÒÜ ÄÈÊÓÞ ÒÎËÏÓ ÀÐÀÁÑÊÈÕ ÔÀÍÀÒÈÊΠÇÀ ÏÐÈÂÛ×ÍÛÌ ÇÀÍßÒÈÅÌ - ÎÍÈ ÍÅÑÓÒ ÃÐÎÁ Î×ÅÐÅÄÍÎÃÎ ÒÅÐÐÎÐÈÑÒÀ ÍÀ ÊËÀÄÁÈÙÅ. ÂÑÌÎÒÐÈÒÅÑÜ Â ÈÑÊÀƨÍÍÛÅ ÑÒÐÀÕÎÌ ÔÈÇÈÎÍÎÌÈÈ ÈÑËÀÌÈÑÒÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ, Î×ÅÂÈÄÍÎ, ÑÀÌÈ ÏÎÍÈÌÀÞÒ, ×ÒÎ ÑËÅÄÓÞÙÈÌÈ ÊÀÍÄÈÄÀÒÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÊÀÆÓÒÑß Â ÃÐÎÁÓ, ÁÓÄÓÒ ÈÌÅÍÍÎ ÎÍÈ.  ÈÕ ÏÎÒÍÛÅ ÔÈÇÈÎÍÎÌÈÈ ÍÀÏÎËÍÅÍÛ ÆÈÂÎÒÍÛÌ ÑÒÐÀÕÎÌ È ÔÀÍÀÒÈÇÌÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÎÑÒÀÂËßÞÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÈÍÎÃÎ ÂÛÁÎÐÀ. ÍÈ×ÅÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ Â ÝÒÎÉ ÒÎËÏÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÂÑÅ ÎÍÈ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÆÅÐÒÂÀÌÈ ÑÂÎÅÃÎ ÔÀÍÀÒÈÇÌÀ. ÎÍÈ ÎÁÐÅ×ÅÍÛ, Ó ÍÈÕ ÍÅÒ È ÁÛÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÄÐÓÃÎÃÎ ÁÓÄÓÙÅÃÎ, ÊÀÊ ÎÊÀÇÀÒÜÑß Â ÃÐÎÁÓ ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ ÍÀ ÊËÀÄÁÈÙÅ. È ÝÒÎ ÕÎÐÎØÎ ÂÈÄÍÎ ÍÀ ÈÕ ÏÎÒÍÛÕ È ÄÈÊÈÕ Â ÑÂÎ¨Ì ÓÑÅÐÄÈÈ ÌÎÐÄÀÕ.
ÑÐÅÄÈ ÝÒÎÉ ÒÎËÏÛ ÍÅËÜÇß ÎÁÍÀÐÓÆÈÒÜ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ËÈÖÀ. ÌÍÎÃÈÅ ÈÇ ÍÈÕ ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÏÅÐÂÎÉ ÌÎËÎÄÎÑÒÈ, ÍÅÏÐÈßÒÍÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÝÒÓ ÒÎËÏÓ ÈÇ ËÞÄÅÉ 7-ÃÎ ÂÅÊÀ. ÎÍÈ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÈÇÌÅÍÈËÈÑÜ ÇÀ ÝÒÎÒ ÄËÈÍÍÛÉ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÅÐÈÎÄ, ÎÍÈ ÆÈÂÓÒ ÒÅÌÈ ÆÅ ÌÛÑËßÌÈ È ÒÅÌÈ ÆÅ ÎÙÓÙÅÍÈßÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎËÓ×ÈËÈ ÎÒ ÏÐÅÄÛÄÓÙÈÕ ÏÎÊÎËÅÍÈÉ ÒÀÊÈÕ ÆÅ ÁÀÍÄÈÒÎÂ.  ÝÒÎÌ È ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß ÂÑß ÒÐÀÃÅÄÈß ÈÕ ÁÅÑÏÎËÅÇÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß - ÏÎÂÒÎÐßÒÜ, ÊÀÊ ÏÎÏÓÃÀÈ, ÏÐÈÌÈÒÈÂÍÛÅ È ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÛÅ ÔÐÀÇÛ ÑÂÎÈÕ ÏÐÅÄØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ, ÂÐÎÄÅ "ÀËËÀÕ ÀÊÁÀÐ", ÍÀÏÎËÍÅÍÍÛÅ ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÎÉ ÍÅÍÀÂÈÑÒÜÞ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÎÑÒÀËÜÍÎÌÓ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÓ, È ÍÎÑÈÒÜ ÃÐÎÁÛ ÑÂÎÈÕ ÎÄÍÎÊÀØÍÈÊΠÏÎ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÈ Ê ÎÄÍÎÉ ÁÀÍÄÅ ÏÎ ÕÎÐÎØÎ ÇÍÀÊÎÌÎÉ ÈÌ ÄÎÐÎÃÅ - ÍÀ ÊËÀÄÁÈÙÅ.
ÍÈ×ÅÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ Â ÝÒÎÉ ÄÈÊÎÉ ÒÎËÏÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÊÐÎÌÅ ÏÐÅÇÐÅÍÈß Ê ÝÒÈÌ ÆÈÂÎÒÍÎÏÎÄÎÁÍÛÌ, ËÈØÜ ÂÍÅØÍÅ ÍÀÏÎÌÈÍÀÞÙÈÌ ËÞÄÅÉ, ÍÈÊÀÊÈÕ ÄÐÓÃÈÕ ÝÌÎÖÈÉ ÍÅ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÑÒÐÀÍÍÎ, ×ÒÎ Â ÍÀØÅÌ ÏÐÎÄÂÈÍÓÒÎÌ ÂÅÊÅ, ÍÀÏÎËÍÅÍÍÎÌ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÈÌÈ È ÍÀÓ×ÍÛÌÈ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈßÌÈ, ÌÎÆÍÎ ÓÂÈÄÅÒÜ ÒÎËÏÓ ÈÇ ÏÐÎØËÛÕ ÂÅÊÎÂ. ÎÍÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅÑÏÎÑÎÁÍÛ ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÏÐÈÄÓÌÀÒÜ ÍÎÂÎÅ ÈËÈ ÈÇÎÁÐÅÑÒÈ, ÎÍÈ ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÍÀÞÒ Î ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ ÒÀÊÈÕ ÑËÎÆÍÛÕ ÏÎÍßÒÈÉ. ÎÍÈ ÏÐÈÂÛÊËÈ ÆÈÒÜ ÇÀ Ñ×¨Ò ÃÐÀÁÅÆÀ, ÀÃÐÅÑÑÈÈ, ÂÎÐÎÂÑÒÂÀ È ÇÀÕÂÀÒÀ ×ÓÆÎÃÎ ÈÌÓÙÅÑÒÂÀ È ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÈÉ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÉ ÄÐÓÃÈÕ ÍÀÐÎÄÎÂ, À ÒÀÊÆÅ ÓÁÈÉÑÒÂÀ ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÕ, ÏÎ ÈÕ ÒÅÐÌÈÍÀËÎÃÈÈ, "ÍÅÂÅÐÍÛÕ". ÕÎÒß ÁÎËÅÅ ÍÅÂÅÐÍÛÕ ÑÓÙÅÑÒÂ Ñ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß ÎÑÒÀËÜÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ ÒÐÓÄÍÎ ÏÐÈÄÓÌÀÒÜ È ÂÎÎÁÐÀÇÈÒÜ. È ÝÒÈ ÆÈÂÎÒÍÛÅ Ñ ÁÀÍÄÈÒÑÊÎÉ ÈÄÅÎËÎÃÈÅÉ È ÎÒÌÎÐÎÆÅÍÍÛÅ ×ÅËÎÂÅÊÎÏÎÄÎÁÍÛÅ ÂѨ ÅÙ¨ ÎÑÊÂÅÐÍßÞÒ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÍÀØÅÉ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÉ ÏËÀÍÅÒÛ, È ÄÀÆÅ ÍÅÐÅÄÊÎ ÄÈÊÒÓÞÒ ÄÐÓÃÈÌ ÍÀÐÎÄÀÌ ÑÂÎÉ ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÉ ÊÐÎÌÅ ÎÒÑÒÀËÎÑÒÈ, ÄÈÊÈÕ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÉ È ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÏÐÈÍÓÆÄÅÍÈß Ê ÐÀÁÑÒÂÓ, ÍÈ×ÅÃÎ ÏÐÈÍÅÑÒÈ ÍÅ ÌÎÆÅÒ. ÝÒÀ ÒÎËÏÀ ÏÅÐÈÎÄÈ×ÅÑÊÈ ÏÎÏÎËÍßÅÒÑß ÒÀÊÈÌÈ ÆÅ ÎÒÌÎÐÎÇÊÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂѨ ÅÙ¨ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ Â ÍÀØÅÌ ÌÍÎÃÎÏÎËÞÑÍÎÌ È ÑÂÅÐÕÒÅÐÏÈÌÎÌ ÌÈÐÅ. 
×ÅËÎÂÅÊÎÍÅÍÀÂÈÑÒÍÀß ÈÄÅÎËÎÃÈß ÈÑËÀÌÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÈÍÅÑËÀ ÄÐÓÃÈÌ ÍÀÐÎÄÀÌ È ÈÍÛÌ ÐÅËÈÃÈÎÇÍÛÌ ÊÎÍÔÅÑÑÈßÌ, ÊÐÎÌÅ ÎÒÑÒÀËÎÑÒÈ, ÂÀÐÂÀÐÑÒÂÀ È ÐÀÁÑÊÎÃÎ ÏÐÈÍÓÆÄÅÍÈß. ÎÍÀ ÏÐÈÅÌËÅÌÀ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÑÀÌÛÕ ÎÒÑÒÀËÛÕ ÍÀÐÎÄÎÂ. ÏÎÑËÅ ÏÅÐÅÕÎÄÀ  ÈÑËÀÌ ÒÀÊÀß ÈÄÅÎËÎÃÈß ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ ÏÎÃÐÓÆÀÅÒ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÝÒÈÕ ÍÀÐÎÄΠ ÌÓÑÓËÜÌÀÍÑÊÓÞ ÊËÎÀÊÓ, ÈÇ ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÅÒ ÈÍÎÃÎ ÂÛÕÎÄÀ ÊÐÎÌÅ ÎÒÑÒÀËÎÑÒÈ È ÍÈÙÅÍÑÊÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß.
 Â. ÎÏÅÍÄÈÊ
15 ÍÎßÁÐß 2019 ÃÎÄÀ


Ðåöåíçèè