О глобальном потеплении

                УЧИТЕЛЬ О ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ
                17.01.2010

Изменение климата Земли приведет к глобальным разрушениям. Вы это осознаете, и поэтому с такой озабоченностью обращаетесь ко мне за ответом на животрепещущий вопрос о последствиях этого явления. Разрушительная сила данного  процесса не исследована людьми, однако, проникнуть в суть происходящего возможно.

Представь себе котел. Происходит процесс парообразования, и при образовании частиц пара выделяется энергия. Она уходит в окружающее пространство, теряется. А если представить себе замкнутое пространство? Энергия, накапливаясь, приводит к опасным последствиям - взрыву. Точно так же и с вашей планетой. Производство излишков энергии неизбежно приведет к их накоплению в замкнутом пространстве и взрыву.

Производство энергии нужно дозировать. Любое деление на дозы уже выход из ситуации. Получение энергии можно разделить на следующие фазы:

Фаза 1 - ПОИСК
Фаза 2 - ИСХОД

На ПОИСКЕ энергетические частички сами находят исход и вымываются. Фаза 2 - собственно производство.
 
Итак, любое производство энергии - двухфазное. Этот основной постулат люди не знают и не используют. Они поступают по своему и на исходе любого производства у них поэтому накапливается излишек - некая энергетическая составляющая, которая исходит в окружающее их пространство.

Энергетическая составляющая любого процесса может повлиять на дальнейшие события и разрушить тот хрупкий баланс бытия, который имеется в окружающем мироздании.
Энергетика, таким образом, может рассматриваться как полученное искусственным путем избыточное количество энергии, "запаянное" в искусственно созданную оболочку разума.

Естественно, изложеннная выше схема подается в утрированном виде.

Теперь о глобальном потеплении и иже с ним. Этот процесс необратим, и, разумеется, небезопасен. Ведь избыточное количество энергии, выделяемое в окружающее пространство, не может быть потеряно и, разумеется, уходит на процессы, не подчиненные человеку. Например, для ГЭС эта схема такова. Энергия поворота реки (турбина) ведет к получению лишнего количества энергии, которая, выделившись в пространство, возвращается на обернувшуюся воду и таким образом вызывает подъем ее уровня, что, в свою очередь, сносит плотину.

Другой пример. Лето, жара, автомобиль перегрет, и выделенное им количество тепла может привести к возгоранию мотора.

Третий пример. Любое превышение необходимого уровня защиты от чужого вмешательства есть нарушение энергетического баланса людей между человеком-нападающим и человеком-жертвой. Баланс выравнивается следующим образом: если нет иной возможности, то отпор, или уход, смерть.

Примеров много, но суть одна: нарушение энергетического равновесия неизбежно ведет к катастрофическим явлениям. Исход лишней энергии приводит к разрушению баланса и вызывает различные непредсказуемые процессы типа увеличения выбросов в атмосферу, производства вредных веществ и прочие дисбалансы в окружающем планету пространстве. Это нарушение энергетического баланса можно назвать глобальным потеплением (или похолоданием, это уже как хотите),  которое грозит непредсказуемыми явлениями планетарного масштаба.

Дисбаланс системы равновесия Земли неизбежно разрушает молекулярные связи и зависимости на низшем уровне жизнеобеспечения. Молекулярные контакты опосредованно производят связи на другом (маломолекулярном), т.е. пси-уровне, и эти контакты также также так или иначе разорвутся. Разорванные контакты пси есть конец жизни.

Отступая немного от темы, напоминаем, что УРОВНИ КОНТАКТОВ пси следующие:

1. ВЫСОКИЕ (РАВНОВЕСИЕ)
2. СИМБИОЗ
3. ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Равновесный уровень зависит прежде всего от нас. Мы регулируем связи, пишем постулаты, строим системы и наводим мосты.

Следующий уровень существует на вашем слое, у Земли, и определяет систему отношений людей с Космосом и между собой.

Наконец, уровень 3 - создание гармоничных отношений в людском обществе, которые не препятствовали бы (противопоставлялись) той системе, которая принята вами.

Равновесное состояние различных уровней друг с другом (гармонию)  можно представить как клавесин, зашитый в одеяло. Не слышно, как играет, не видно, как выглядит, но он есть, поскольку ЕСТЬ.

Возвращаемся к разговору о ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ. Излишнее количество энергии, выделяемой в окружающее пространство, постоянно накапливается. Сознательное торможение этого процесса идет, но недостаточно быстро. Одного желание мало. Следует распределить усилия в следующих областях:

а). Меньше вредных выбросов в атмосферу. Следует следить за поглощением и утилизацией отходов вредных производств.

б). Люди. Сознательное принятие доктрины экологической безопасности и самозащиты человечества. Различные области знания на страже  человека.

в). Мы как источник знания. Получение информации от нас - прерогатива задания нужного направления развития человечества, толчок к единой политике совершенствования и развития.

В атмосфере Земли все взаимосвязано: выстраиваются атмосферные фронты, выпадают атмосферные осадки, которые несут на себе определенный уровень энергии класса пси. Их выпадение находится в системной зависимости от высокоуровневых процессов, происходящих выше поверхности планеты. Симбиоз разных течений в атмосфере  и подъема с Земли выбросов ведет к нарушению зависимостей планетарного подчинения. Возникшее в зоне сопротивления потоков сверху и снизу напряжение само по себе еще не опасно, но нарушение баланса, происходящее с появлением человека, уже непоправимо. Человеческое эго есть основная причина катастрофических последствий (это межпланетые коммуникации, летательные аппараты в слое стратосферы и выше, также это проникновение воздуха в ниши, энергетически для этого не предусмотренные (космонавтика). (Имеется в виду, что воздушное пространство есть категория пси, не рекомендуемая для посещения).

Разумное проникновение, конечно, возможно, но конкуренция держав нарушает баланс между нишами межпланетного пространства и приводит к разрушению экологически чистых ниш.

Итак, человек в межпланетном пространстве не рекомендован. Но тогда возможно ли дальнейшее развитие цивилизации в области освоения космического пространства, межпланетные перелеты? И да, и нет. Производимое с чистыми намерениями допустимо и чаще даже приветствуется.

Причин разрушения озонового слоя слоя Земли две. Снизу идет проникновение энергии, выше - атмосферные явления, нарушающие его целостность. Что же должно вызывать подобное противодействие? Разлет молекул под разными углами друг к другу, столкновения их приводят к погашению самого этого процесса их рассредоточения. Пародокс? Но отторжение излишков энергии может происходить только при достаточном ее количестве, а оно получается из энергетической волны столкновения молекул, которые снова и снова ее выделяют и гасят таким образом свою кинетическую энергию, что приводит к остановке молекулы. Рассредоточение пространства слоя ("подушки безопасности"), таким образом, приводит к столкновению энергетических потоков снизу и сверху.

Дисбаланс энергетической составляющей Земли как высоорганизованного организма есть его болезнь.

Что же происходит дальше? Слои атмосферы проникают друг в друга, их равновесие смещается наверх от Земли, происходит их подъем.

Раздробленные частично молекулы воздуха легче, чем они сами, поэтому поднимаются выше, а проникновение снизу в более высокие слои приподнимает всю систему слоев, которая пытается таким образом сохранить свое равновесие.

Итог - пробелы, пустоты в атмосфере над областями наибольшего подъема и "лучевая болезнь" людей, которые под ними находятся. Через пустоты поступает избыток энергии от Солнца, активность которого нарастает и будет выше в ближайшее время (через 1-2 года, и  потом через 3, 5 и 8 лет).

Лечебные процедуры, солнечные ванны, загары, которыми люди так увлекаются, вредны для человеческих органов. Счастье, что многие люди осознают это. Лечебный эффект Солнца преувеличен и утрирован, ибо следствием его действия может быть разрушение межклеточных связей в коже, а также самих клеток, пострадавших от сильного излучения,  не позволенного им. Солнечная энергия - это чужеродная среда, наполнение ею межклеточного пространства несет нарушения и гибель клеточной мембраны - прослойки среды и в результате обмен  клетки с окружающей средой невозможен, и клетка отторгается.

Существует множество теории, объясняющих причины и следствия глобального потепления. Технократы и прочие полагают, что у нас возможны перекосы, и логическая схема мира такова, что определенных природных нарушений нет или они минимальны. Хотя другое говорится, пишется и кричится! В данном случае любое нарушенное равновесие откликнется рядом отказов, выходов из строя и прочих отклонений технического плана.

Разные теоретические подходы к проблеме глобального потепления за свою основу брали определенные моменты нарушения системы полноты, хотя вычленение их как отдельных кирпичиков миропостроения невозможно. Поскольку техногенные нарушения волнообразно приводят к иным, не менее важным последствиям, то единственное решение -  верно пробовать изучать эти процессы в комплексе, ибо в настоящее время природа неотделима от дел человеческих (к сожалению)

Семь основных моментов, над которыми следует задуматься:

а). ветер;
б). зной;
в). жаркий день, холодная ночь;
г). льет как из ведра;
д). полярные шапки, полюса Земли;
е). леса, болота;
ж). полезные ископаемые.

Любовь к Земле, природе должна быть отработана человечеством. Для этого у него есть права и обязанности, а также руки и голова.


Рецензии