Двойные похороны

Сегодня у нас в крае день похорон...
Хоронили в одной из кубанских станиц расчленённое тело убитой своим любовником в Петербурге 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко и тело 16-летней Даши Шопиной, таинственно исчезнувшей средь бела дня по пути из школы домой полгода назад в Майкопе.
Столица Адыгеи Майкоп во времена СССР входил в состав Краснодарского края, а сама Адыгея начинается в Краснодаре сразу за мостом через реку Кубань в посёлке Яблоновском. Поэтому все события и по ту, и по эту сторону моста для всех нас как были общими, так и остались.
Девочку искали всем городом с мая месяца, обошли все закоулки в городе и прилегающих к нему станицах, обследовали дно реки, заглянули в лесу под каждый куст...
Родители её - университетские преподаватели - до последнего не теряли надежды. Младшая доченька, папина радость, мамина помощница, умница и отличница...
- Дашенька! Возвращайся домой! Мы не будем ругать! - голосили они через СМИ.

У меня в этом городе много знакомых, в том числе и в университетской преподавательской среде. Может быть поэтому чувствую боль этого города и сочувствую ему от всей души.
ПОЛГОДА... Целых полгода неизвестности, что случилось с их ребёнком...
А вдруг она нахваталась четвёрок и прячется из боязни, что дома её заругают?
А вдруг под машину попала и лежит неопознанной в какой-нибудь больнице?
А вдруг попала в руки сутенеров и её продали в публичный дом?
А вдруг кому-нибудь понадобились её ОРГАНЫ?...

Теперь уже известно, что по пути из школы-лицея домой её подстерег уголовник-рецидивист, отсидевший 13 лет за аналогичное преступление и на полтора года раньше условно-досрочно освобождённый за якобы примерное поведение...
Дать бы в лоб тем сердобольным деятелям, которые его, такого хорошего и исправившегося из тюряги выпустили!
Это на их совести теперь смерть школьницы и весь тот ужас, который пришлось ей пережить.
 
Засветился он с Дашиным телефоном, который якобы "нашёл"...
Уж не знаю, как из этого 47-летнего упыря выбивали признание, но жалость моя в данном конкретном случае молчит.
Да пусть хоть оскопят и руки-ноги переломают, но куда дел девчонку, пусть показывает!
Он и показал. - В завалах строительного мусора на берегу реки Белой, который свозили туда для укрепления береговой зоны на случай разлива...
Чуть ли не вручную перерыли несколько тонн и нашли.
Даже портфель с её одеждой нашли...

И вот сижу я сейчас и сама себе удивляюсь.
Питерское дело и майкопское.
В первом случае - никакого сочувствия...
А во втором - будто родная мне девочка...
Почему в отношении питерцев сердце моё молчит?

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.