Путешествие Счастливой Звезды. Глава 9. Стервятник

Глава 9. Стервятник

Служил в королевской страже воин, весьма прославленный рыцарь, всегда способный выжить и выиграть любой бой. Его прозвище, которое он придумал себе сам, было Стервятник, потому что он знал свой секрет. Он впитывал в себя часть силы, часть души любого умирающего поблизости существа. На сей раз он впитал в себя множество демонических сил, пока был усыплён юной колдуньей, как и второй рыцарь эскорта героев. Они оба были защищены от смертельного сражения усыплением и магической защитой от любых внешних повреждений, но от собственных способностей не защититься. Стервятник вобрал в себя столько злобной силы, что в нём проснулась непреодолимая  жажда пить чужие жизни, а ближайшей жертвой оказался его соратник. Поэтому, когда храм начал стремительно осыпаться, и в одной из стен образовалась дыра, голодный хитрюга выпрыгнул в неё, утащив за собой едва очнувшегося сослуживца. Он не думал о том, насколько громко тащит свою жертву через кустарники, удаляясь от летящих сверху опасных снарядов камней и стёкол.

Люди не могли услышать этот шорох сквозь общий шум, но собака услышала, навострила уши, беспокойно зашевелив на лбу выразительными складками.

- Что случилось? – спросила Лисси, заметив её тревогу.

Ярвер ловко спрыгнул со спины дракона и помог спуститься девочке.

Счастливая Звезда немного помялась с лапы на лапу, повела носом и побежала в сторону зарослей у пруда.

- Кажется, у неё свои дела! – усмехнулся король, снимая шлем.

Однако маленькая колдунья так не считала:

- Может и свои, а может быть, и не совсем свои… Вас окружает много тайн, Ваше Величество…

- Вы очень проницательны, юная леди, это вызывает уважение! – правитель слегка поклонился, - и не хотели бы вы все помочь мне в ещё одном деле, раз уж так умело помогли мне разоблачить тёмные дела моего советника и его приверженцев? Даю слово, что в долгу не останусь!

- Что за дело? – спросил бывший призрак, пронзая короля своим суровым взглядом, в котором горел холодный синеватый огонь.

Его Величество даже немного отшатнулся и побледнел от неожиданности, но ответил без всякой растерянности:

- Не могли бы вы помочь мне собрать плоды этого священного дерева, что выросло в пруду за храмом? – он указал на то самое дерево, выросшее из магического жезла, верхушка которого теперь возвышалась над развалинами, казалось, раскидистая крона с серебристыми листьями и маленькими белыми плодами подпирала небо, отражая рассветные блики.

- На что они Вам? – немного отрешённо поинтересовалась Лисси, глядя в ту сторону и переживая за собаку.

- Мой советник говорил, что Ваш жезл, если вырастет, станет оружием и защитой, и принесёт Плоды Силы, которые помогут мне и моим воинам при расширении наших земель. Не стану скрывать, я хочу завоевать новые земли, пополнить свои войска, создать армию. Строить города новой эпохи, и неважно, какой ценой и сколько потребуется жертв, сколько жизней придётся положить на алтарь создания нового мира…

- Подойди ко мне, венценосный! – повелела дракон голосом Альмори.

В этот миг король, управляемый жаждой власти и завоеваний, жаждой того, чтобы все его поступки в любом случае вызывали любовь и преклонение лишь ему одному, впервые ощутил взволнованный мальчишеский трепет перед полупрозрачным образом мистического существа.

- Ты огню всё расскажи! Огонь правду покажи, за всё время, что всех ждёт, что из желаний прорастёт! – звонко и громко произнесла девушка в образе дракона и плавным движением головы выпустила между собой и правителем стену своего светлого магического огня метров так пять на пять.

Войско шумно ахнуло, подивилось и притихло, наблюдая за появившейся на волшебном экране картинкой. События изображения менялись довольно быстро, мелькали знакомые лица, сражения, множество смертей, много горя, пожары, восстания, казни, опустошённые и выжженные земли, много насилия, много крови, измученных людей, убитых детей, затоптанных лошадьми, плачущих и умирающих женщин, грабежи, болезни, мор, много дыма, мёртвых юных воинов с других земель, насильно завербованных в армию, горящие поля королевства… И образ короля, бесконечно отдающего самые жестокие приказы…

- Это всё чушь! – не выдержав, воскликнул владыка, - схватить этих колдунов!

Рыцари переглянулись, но не двинулись с места.

- Это не чушь! – спокойно сказала Лисси.

Ярвер кивнул в подтверждение.

- Вы что, не слышали моего приказа? – взбесился король.

- Вас прекрасно слышат, Ваше Величество, - смело оборвала его негодование девочка, - но если Вы не измените свою позицию и намерения, всё будет так, как мы все только что увидели.

- Замолчи, глупое дитя!

- Ваше Величество, не затыкайте мне рот!

Ледяные глаза правителя расширились от такой наглости и гневно сверкнули, а мужественные скулы нервно подёрнулись. Он резко занёс руку в железной перчатке над лицом маленькой колдуньи, но стоявший рядом Рыцарь Огня остановил его, схватив за запястье:

- Совсем не благородно детей калечить! – ответил на возмущённый вид короля бывший призрак.

- Да как ты смеешь…

- Там… Там демон! – ворвался в разговор крик бегущего со стороны пруда выжившего рыцаря эскорта героев, которого хотел поглотить Стервятник.

Один из воинов, заметив его усталость, побежал к нему навстречу, подставил своё плечо и подвёл к остальным.

- Там демон! – повторил парень, не успев отдышаться - огромный жирный демон, который чуть не выпил из меня жизнь, но собака спасла меня! Собака сбила его с меня и теперь сражается с ним! У меня нет оружия!

Ярвер, не раздумывая, подхватил маленькую колдунью и усадил на спину светящегося дракона, а сам побежал в сторону борьбы.

- Истинный рыцарь! Твой Солнечный Рыцарь Огня! – проговорила Лисси.

Дракон согласно кивнула, поднимаясь в воздух. Очень быстро долетев до места схватки, они увидели, как огромная серая тварь с клювом, похожая на ощипанную хищную птицу, отчаянно пыталась отбиться от маленькой по сравнению с её размерами собаки. Птичья голова с блестящими чёрными глазами старалась развернуть свой мощный клюв, но ей очень мешала вцепившаяся в её горло мёртвой хваткой Счастливая Звезда. Демон хотел скинуть её и беспощадно мотал головой, а собака в ответ делала примерно то же самое, но с другими целями, не разжимая челюсти, и тянула всей своей массой вниз.

У Лисси дыхание перехватило от увиденного, испугавшись за собаку. Во рту сильно пересохло, и, не удержавшись, она сорвала три первых попавшихся сочных плода с дерева, выросшего из жезла, и поспешно съела один из них. Нежный кисло-сладкий вкус мгновенно утолил её жажду и распространил по всему телу приятное бодрящее тепло.

Девочка сделала жест рукой, и демона начали оплетать внезапно появившиеся золотисто-зелёные светящиеся стебли, это немного обездвижило чудовище, но собака, вошедшая в азарт, не ослабила хватку, не отпустила.

Альмори боялась выпустить огонь, чтобы не покалечить их самого маленького, но верного друга. Подоспевший Ярвер понял это, и, не мешкая, выпустил из руки несколько солнечных стрел. В полёте они соединились с лучами утреннего солнца, увеличились в размерах и в нескольких местах пробили насквозь крылья, спину и брюхо птицеподобной демонюги. Стервятник хрипло завизжал, разинув свой большой опасный клюв, обрамлённый внутри мелкими зубами.

- Ого! Таким и кости в муку смолоть можно! – ужаснулась Лисси.

Чёрная жижа просочилась сквозь отверстия от магических стрел, но тут же начала сворачиваться, а дыры затягиваться.

Трое королевских воинов, ослушавшихся приказа и поспешивших героям на подмогу, вонзили в чудище свои мечи, но что-то словно вытолкнуло их изнутри и отбросило в стороны. Раны от клинков на сером скользком туловище стали заживать ещё быстрее, чем отверстия от стрел.

- Очень быстрая регенерация! – крикнул Солнечный Рыцарь, выпуская очередной поток стрел, но те, коснувшись демона, просто исчезли в этой огромной туше, и она немного прибавила в размерах, но, к счастью, оставалась обездвиженной магическими стеблями.

Вдруг что-то произошло, тварь задёргалась, издавая хрип. Счастливая Звезда добилась своего, прокусила горло насквозь, и из-под клыков потекли тёмные струйки. Глаза собаки загорелись ярким зелёным светом, и Стервятник начал становиться всё меньше и меньше. Вскоре Счастливая Звезда вся засветилась так ярко-ярко, словно сошедшая с небес звёздочка, а демон стёк тёмно-серой лужей. Она просто выпила всю его силу и лишила всех собранных жизней.

Мягко опустившись на лапы, сияющая зверушка игриво гавкнула, шлёпнула по жиже, будто по сдутой игрушке, и побежала к открытой площади, где Альмори могла бы спокойно приземлиться.

Герои и рыцари, ошеломлённо пронаблюдав всё, что только что произошло, последовали за волшебной собакой.


Рецензии