Âñå æèâîå ïèòàåòñÿ æèâûì è çà ñ÷åò æèâîãî

1.ÂÛÄÅÐÆÊÈ ÈÇ ÊÍÈà «ÃÐÀÍÈ «ÀÃÍÈ-ÉÎÃÈ» ( Î ÑÌÅÐÒÈ ÔÎÐÌÛ, Î ÁÅÑÑÌÅÐÒÈÈ ÄÓÕÀ, ÎÁ ÝÂÎËÞÖÈÈ, Î ÍÀÑÒÓÏËÅÍÈÈ ÝÏÎÕÈ ÌÀÒÅÐÈ ÌÈÐÀ, Î ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÈÈ, Î ÌÈÐÅ ÒÎÍÊÎÌ, Î ØÀÌÁÀËÅ È ÈÅÐÀÐÕÈÈ ÑÂÅÒÀ, ÎÁ ÓØÅÄØÈÕ È ÄÐ.):

1971 ã. 434. (Ì. À. É.). Äà, êòî-òî æèâåò õîðîøî è â áëàãîïîëó÷èè, ïîëüçóÿñü ìíîãèìè áëàãàìè öèâèëèçàöèè. Íî êðàòêî çåìíîå ñóùåñòâîâàíèå â òåëå, ãëàâíîå – òàì. ÍÎ «ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÈÅ ÅÑÒÜ ÑÌÅÐÒÜ ÄÓÕÀ». Ïîòîìó òàê òðóäíî æèòü íàøèì áëèçêèì íà Çåìëå. Íî òðóäíîñòè ýòè, è ëèøåíèÿ, è ñòðàäàíèÿ – ïóòü ê íàì êðàò÷àéøèé. Ñëåäóåò êðåïêî ïîäóìàòü, ÷òî ïðåäïî÷òåì: áëàãîïîëó÷èå íà Çåìëå è ëèøåíèÿ â Ìèðå Íàäçåìíîì, èëè íàîáîðîò.

1966 ã. 719. (Äåê. 10). Óìåðøèå òåðÿþò ñîçíàíèå è ïîãðóæàþòñÿ â ñîí ðàçíîé äëèòåëüíîñòè. Ïîòîì ïðîáóæäàþòñÿ îò ýòîãî ñíà, âîññòàíàâëèâàþò ñîçíàíèå è ïðåáûâàþò â ýòîì ïîëîæåíèè äî ïîãðóæåíèÿ â ñîñòîÿíèå «íàðàñòàíèÿ». Ïðåáûâàíèå äóõà â ñôåðàõ, åìó ñîçâó÷íûõ, çàâèñèò îò õàðàêòåðà, ñòåïåíè è ñèëû ñîçâó÷èÿ. Ïî ìåðå îñâîáîæäåíèÿ îò çåìíûõ ïåðåæèòêîâ ìåíÿþòñÿ ñôåðû. Îñâîáîæäåíèå ñîïðîâîæäàåòñÿ áîðüáîþ ìåæäó ïîëþñàìè ïðèòÿæåíèÿ êî òüìå èëè Ñâåòó. ×åì áëèæå ê Çåìëå, òåì ñîñòîÿíèå ñîçíàíèÿ áîëåå îáúåêòèâíî. ÎÁÙÈÕ ÏÐÀÂÈË ÍÅÒ Â ÕÀÐÀÊÒÅÐÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÉ ÒÎÍÊÎÃÎ ÌÈÐÀ, ÎÍ – ÏÎ ÑÎÇÍÀÍÈÞ. Óñòðåìëåíèå îïðåäåëÿåò õàðàêòåð è ïðèðîäó âîñïðèÿòèé. Ïîåçä äâèãàåòñÿ ïî ïðîëîæåííîìó íà Çåìëå íàïðàâëåíèþ. Âñå ïðîëîæåíî ñîáñòâåííûìè ðóêàìè è ñîáñòâåííûìè óñèëèÿìè. ÎÑÎÇÍÀÂØÈÉ ÑÌÛÑË È ÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÜ ÏÐÅÄÌÅÒΠÇÅÌÍÛÕ È ÂÅÙÅÉ ÍÅ ÂËÀ×ÈÒ ÈÕ Ñ ÑÎÁÎÞ Â ÍÀÄÇÅÌÍÎÅ. ÇÂÀÍÈß, ÎÒËÈ×Èß, ÏÎËÎÆÅÍÈÅ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ, ÄÈÏËÎÌÛ È ÄÎÑÒÀÒÎÊ È ÂÑÅ ÏÐÎ×ÈÅ ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒÈ ÆÈÇÍÈ ÇÅÌÍÎÉ ÒÀÌ ÍÅ ÈÌÅÞÒ ÇÍÀ×ÅÍÈß. ÍÎ ÌÛÑËÈ È ×ÓÂÑÒÂÀ, ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈß È ÏÐÈÂßÇÀÍÍÎÑÒÈ – ÈÌÅÞÒ. È ÖÀÐÑÒÂÓÅÒ ÍÀÄ ÂÑÅÌ ÌÛÑËÜ. ÅÞ È ÎÁÓÑËÀÂËÈÂÀÅÒÑß ÕÀÐÀÊÒÅÐ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈß Â ÌÈÐÅ ÍÀÄÇÅÌÍÎÌ È ÑËÎÈ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈß.

1969 ã. 182. (Ì. À. É.). Ïåðåøåäøèé â Ìèð Òîíêèé èäåò ê òåì, ê êîìó õî÷åò èäòè, è ïðåáûâàåò ñ òåì, ñ êåì õî÷åò ïðåáûòü. Îïðåäåëÿåò íàïðàâëåíèå ïîñëåäíÿÿ ìûñëü, ïðåâàëèðóþùàÿ â ñîçíàíèè óìèðàþùåãî íàä âñåìè îñòàëüíûìè. Îáû÷íî ïðåâàëèðóþò òå ìûñëè, êîòîðûå áûëè ñèëüíåå âñåãî â òå÷åíèå æèçíè. Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎÅ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÓÑÒÐÅÌÈÒÜÑß ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ. Ëó÷øå âñåãî çàðàíåå óòâåðäèòü â ñâîåì âîîáðàæåíèè íåêîòîðûå ïîäðîáíîñòè áóäóùåãî. Äàæå îäåæäó ìîæíî ïðèãîòîâèòü ñîîòâåòñòâóþùóþ. ÍÈ ÔÐÀÊ, ÍÈ ÖÈËÈÍÄÐ, ÍÈ ØËßÏÛ ÍÅ ÁÓÄÓÒ ÊÎÑÌÈ×ÍÛ. Çíà÷èò, îá ýòîì ñëåäóåò ïîäóìàòü. Õîðîøî â ñîçíàíèè îòäåëèòü âñå òî, ÷òî òàì íóæíî, îò âñåãî òîãî, ÷òî òàì ñîâåðøåííî èçëèøíå. ÑÊÎËÜÊÎ ÂÑÅÃÎ ÍÀÄÎ Ñ ÑÎÁÎÞ ÁÐÀÒÜ, ×ÒÎÁÛ ÏÅÐÅÅÕÀÒÜ ÈÇ ÃÎÐÎÄÀ  ÃÎÐÎÄ. ÍÎ ÂÑÅ ÝÒÎ Â ÍÀÄÇÅÌÍÎÌ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÍÓÆÍÎ. ÍÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ, ÁÅÇ ×ÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÒÀÌ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÒÐÓÄÍÛÌ È ÄÀÆÅ ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÛÌ. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÁËÀÃÎÄÓØÈÅ. ÅÑËÈ ÂÇßÒÜ ÂÌÅÑÒÎ ÍÅÃÎ ÐÀÇÄÐÀÆÅÍÈÅ, ÇËÎÁÓ, ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ, ÍÅÄÎÂÎËÜÑÒÂÎ ÈËÈ ÑÒÐÀÕ, ÒÎ Ñ ÝÒÈÌÈ ÊÀ×ÅÑÒÂÀÌÈ ÒÀÌ ÏÐÅÁÛÂÀÒÜ ÁÓÄÅÒ ÒßÆÊÎ. ÒÀÊ, ÃÎÒÎÂßÑÜ Ê ÏÎÑËÅÑÌÅÐÒÍÎÌÓ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÞ, ÍÓÆÍÎ Î ÌÍÎÃÎÌ ÏÎÄÓÌÀÒÜ È ÌÍÎÃÎÅ ÏÐÅÄÓÑÌÎÒÐÅÒÜ.

1967 ã. 446. (Àâã. 5). Ïî÷åìó îãðàíè÷èâàòü ïîíÿòèå òðóäà ðàìêàìè ïëîòíîãî ìèðà è ôèçè÷åñêîãî òåëà è ìîçãà. ÒÐÓÄ ÂÅÇÄÅ, ÃÄÅ ÄÓÕ ÏÐÎßÂËßÅÒ ÑÅÁß ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ. È ×ÅÌ ÂÛØÅ ÑÔÅÐÀ, ÒÅÌ ÒÐÓÄ ÍÀÏÐßÆÅÍÍÅÅ È ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÅÅ. ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ ÒÐÓÄÀ ÏÐÈÄÅÒÑß ÏÅÐÅÑÌÎÒÐÅÒÜ Â ÊÎÐÍÅ. ÄÀÆÅ ÂÎ ÑÍÅ ÌÎÆÍÎ ÒÐÓÄÈÒÜÑß. ÌÛ È ËÞÄÈ ÍÀØÈ –  ÏÎÑÒÎßÍÍÎÌ ÒÐÓÄÅ.  ÌÈÐÅ ÒÎÍÊÎÌ ÒÐÓÄ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÂÈÄÎÈÇÌÅÍßÅÒÑß, ÍÎ ÂÑÅ ÆÅ ÝÒÎ – ÒÀ ÆÅ ÒÐÀÒÀ ÝÍÅÐÃÈÈ. ÒÐÓÄ ÇÅÌÍÎÉ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÛÉ Î×ÅÍÜ ÁËÈÇÎÊ ÒÐÓÄÓ Â ÒÎÍÊÎÌ ÌÈÐÅ. Äàæå ÷èòàÿ êíèãó èëè ÷òî-ëèáî èçó÷àÿ, ÷åëîâåê óæå ïåðåõîäèò ãðàíèöû ïëîòíîãî ìèðà. Ìûñëåííî è â ìûñëÿõ æèâåò îí ïîñòîÿííî â îáîèõ Ìèðàõ. ÑÀÌÎÎÒÂÅÐÆÅÍÍÎÌÓ Ó×ÅÍÎÌÓ ÒÐÓÄÛ ÅÃÎ Â ÒÎÍÊÎÌ ÌÈÐÅ ÁÓÄÓÒ ÊÀÊ ÁÛ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅÌ ÇÅÌÍÛÕ. ÏÎÍßÒÈÅ ÏËÎÒÍÎÅ È ÒÎÍÊÎÅ ÑÎÏÐÈÊÀÑÀÞÒÑß ÁËÈÇÊÎ. ÇÐÅÍÈÅ, ÑËÓÕ, ÎÁÎÍßÍÈÅ, ÎÑßÇÀÍÈÅ, ÂÊÓÑ ÎÑÒÀÞÒÑß È ÄÅÉÑÒÂÓÞÒ ÎÑÒÐÎ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÅËÀ. ÍÀÄÇÅÌÍÛÉ ÌÈÐ ÏÎËÎÍ ÀÐÎÌÀÒÎÂ È ÊÐÀÑÎÊ. È ÍÀÏÎËÍÅÍ ÎÍ ÆÈÒÅËßÌÈ, ÎÁËÅ×ÅÍÍÛÌÈ Â ÒÎÍÊÈÅ ÒÅËÀ. ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ È ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÎÍÈ ÍÓÆÄÀÞÒÑß Â ÏÎÌÎÙÈ È ÏÐÎÑÂÅÙÅÍÈÈ. ÑÁÐÎÑÈ ÏËÎÒÍÎÅ ÒÅËÎ, ÎÍÈ ÍÅ ÑÒÀËÈ ÌÓÄÐÅÅ. ÍÓÆÄÀ  ÇÍÀÍÈÈ È ÒÀÌ ÂÅËÈÊÀ. Ïîëå äëÿ òðóäà øèðîêî, îíî íåîáû÷íî, è âîçìîæíîñòè ïðèìåíèòü ñâîè ñèëû áîëüøå. ÓÏÐÀÂËÅÍÈÅ ÌÈÐÎÌ ÍÀÄÇÅÌÍÛÌ ÈÅÐÀÐÕÈ×ÍÎ. ÍÀ ÎÕÐÀÍÅ ÑËÎÅ ÑÒÎßÒ ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÑÂÅÒÀ ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÑÒÅÏÅÍÅÉ. ÑÂÎÅÂÎËÈÞ ÍÅÂÅÆÅÑÒÂÀ ÏÎËÎÆÅÍÛ ÊÐÅÏÊÈÅ ÃÐÀÍÈÖÛ. ÑËÀÁÛÅ ÑÂÅÒËßÊÈ ÎÕÐÀÍÅÍÛ. ÌÍÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÃÎ È ÏÎÓ×ÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÎÆÍÎ ÍÀÉÒÈ Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ. ÍÅÄÀÐÎÌ ÌÓÄÐÛÉ Ñ×ÈÒÀÅÒ ÑÌÅÐÒÜ ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÈÅÌ.

1969 ã. 007. (Ì. À. É.). Âðåìåííàÿ ñìåðòíàÿ è ïðåõîäÿùàÿ ëè÷íîñòü ÷åëîâåêà ñòîëü æå íóæíà è íåîáõîäèìà, êàê è åãî Áåññìåðòíàÿ ïåðåâîïëîùàþùàÿñÿ Èíäèâèäóàëüíîñòü, èáî ÈÌÅÍÍÎ ËÈ×ÍÎÑÒÜ ÑÎÁÈÐÀÅÒ ÄËß ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÑÒÈ ÝËÅÌÅÍÒÛ ÁÅÑÑÌÅÐÒÈß È ÌÀÒÅÐÈÀË ÄËß ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÑÒÈ Â ÂÛÑØÈÕ ÌÈÐÀÕ. ÍÀÄÎ ËÈØÜ ÏÐÎ×ÍÎ ÓÑÂÎÈÒÜ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ, ÑÌÛÑË È ÐÎËÜ ËÈ×ÍÎÑÒÈ ÑÌÅÐÒÍÎÉ. ÅÑËÈ Ñ×ÈÒÀÒÜ ÅÅ ÑÀÌÎÖÅËÜÞ, ÅÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎ. ÅÑËÈ Ñ×ÈÒÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ËÈØÜ ÑÐÅÄÑÒÂÎÌ, ÎÐÓÄÈÅÌ ÄËß ÄÎÑÒÈÆÅÍÈß ÒÎ×ÍÛÕ, ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÕ ÖÅËÅÉ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÑÒÈ, ÒÎ ÑÌÛÑË ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ËÈ×ÍÎÑÒÈ ÏÐÈÎÁÐÅÒÀÅÒ ÎÑÎÁÎÅ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ. Îñîçíàþò ýòî î÷åíü íåìíîãèå ëþäè. ÒÎËÜÊÎ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅ ÒÎÃÎ ÇÀÄÀÍÈß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÂÎÇËÀÃÀÅÒÑß ÍÀ ËÈ×ÍÎÑÒÜ, ÄÅËÀÅÒ ÆÈÇÍÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌËÅÍÍÎÉ È ÏÎËÍÎÉ ÇÍÀ×ÅÍÈß.

1967 ã. 503. (Ãóðó). Ïðîðûâàåìûå óñòðåìëåíèåì è ìûñëüþ êàíàëû â ïðîñòðàíñòâå ïîñëå ñìåðòè òåëà ïîñëóæàò ïóòÿìè, ñîåäèíÿþùèìè óñòðåìëÿâøèéñÿ äóõ ñ òåìè, ê êîìó îí ñòðåìèëñÿ. Íå íàïðàñíû ýòè òðóäû êàæäîäíåâíûå íà îáúåäèíåíèå ñîçíàíèé. Ìàãíèòíàÿ ñâÿçü êðåïíåò, È ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÑÎËÎÌÈÍÊÎÉ Â ÁÓØÓÞÙÅÌ ÌÎÐÅ ÎÑÂÎÁÎÄÈÂØÈÉÑß ÎÒ ÏËÎÒÍÎÃÎ ÒÅËÀ ÄÓÕ. ÏÐÀÂÈËÜÍÎ, ×ÒÎ ÏÎËÍÛ ÍÀÄÅÆÄ È ÎÆÈÄÀÍÈÉ, ÊÎÃÄÀ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÅ ÐÀÇÌÛØËßÒÜ Î ÑÌÅÐÒÈ. ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ ÝÒÎ ÊÎÍÅÖ, À ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ ÍÀ×ÀËÎ ÍÎÂÎÉ, ×ÓÄÅÑÍÎÉ, ÏÎËÍÎÉ ÍÅÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÛÕ ÒÅËÎÌ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ÆÈÇÍÈ. ÒÀÊ, ÄÂÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÌÎÃÓÒ ÄÓÌÀÒÜ Î ÑÌÅÐÒÈ, ÍÎ ÊÀÊÀß ÆÅ ÐÀÇÍÈÖÀ  ÒÎÌ, ÊÀÊ ÎÍÈ ÝÒÎ ÄÅËÀÞÒ.

1969 ã. 597. (Íîÿá. 28). Êðóøåíèå ôåíîìåíàëüíîãî ìèðà, ïðîèñõîäÿùåå ïîñëå îñâîáîæäåíèÿ îò ôèçè÷åñêîãî òåëà, îòíîñèòåëüíî. ÈÑ×ÅÇÀÅÒ ÌÈÐ ÏËÎÒÍÛÉ, ÍÎ ÎÑÒÀÅÒÑß ÅÃÎ ÀÑÒÐÀËÜÍÛÉ ÄÂÎÉÍÈÊ. ÝÒÎ ÀÑÒÐÀËÜÍÎÅ ÎÒÎÁÐÀÆÅÍÈÅ ÇÅÌÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÎ ÓÆÅ ÄÐÓÃÈÌ ÇÀÊÎÍÀÌ, ÎÒËÈ×ÀÞÙÈÌÑß ÎÒ ÇÅÌÍÛÕ. ÑÒÅÏÅÍÜ ÐÀÇÐÅÆÅÍÍÎÑÒÈ ÅÃÎ ÔÎÐÌ ÈÍÀß, È ÎÍÈ ËÅÃ×Å ÏÎÄ×ÈÍßÞÒÑß ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈßÌ ÌÛÑËÈ. È ÏÐÎÍÈÖÀÅÌÎÑÒÜ ÈÕ ÏÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ Ê ÒÎÍÊÎÌÓ ÒÅËÓ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÏÐÎÕÎÄÈÒÜ ÏÎÑËÅÄÍÅÌÓ ×ÅÐÅÇ ÍÈÕ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÑÂÎÁÎÄÍÎ, ÅÑËÈ ×ÅËÎÂÅÊ ÇÍÀÅÒ ÎÁ ÝÒÎÌ. ÂÎÎÁÙÅ ÇÍÀÍÈÅ ÓÑËÎÂÈÉ ÒÎÍÊÎÃÎ ÌÈÐÀ È ÅÃÎ ÇÀÊÎÍΠÄÀÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÃÎÐÀÇÄÎ ÁÎËÜØÅÉ ÑÂÎÁÎÄÛ, ×ÅÌ ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÅÑËÈ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ ×ÓÂÑÒÂÎ ÂÎÎÁÐÀÆÀÅÌÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÍÀ ×ÒÎ ÁÛ ÒÎ ÍÈ ÁÛËÎ. Ãëàâíîå – íè÷òî íå íóæíî èç âåùåé, ðàçâå êðîìå îäåæäû, òâîðèìîé ìûñëüþ. ÄÀÆÅ ÒÐÓÄÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÑÅÁÅ, ÎÒ ÑÊÎËÜÊÈÕ ÏËÎÒÍÛÕ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÅÉ ÎÑÂÎÁÎÆÄÀÅÒÑß ×ÅËÎÂÅÊ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÑÌÅÐÒÜ – ÝÒÎ ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÈÅ. ËÞÄÈ ÄÅËßÒÑß ÍÀ ÇÅÌËÅ ÍÀ ÐÀÁÎÂ È ÑÂÎÁÎÄÍÛÕ, ÍÀ ÐÀÁÎÂ Ó ÑÂÎÈÕ ÂÎÆÄÅËÅÍÈÉ, ÑÒÐÀÑÒÅÉ, ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÎÂ È – ÑÂÎÁÎÄÍÛÕ ÎÒ ÍÈÕ. ÐÀÁÛ ÏÅÐÅÕÎÄßÒ Â ÌÈÐ ÒÎÍÊÈÉ ÐÀÁÀÌÈ, ÑÂÎÁÎÄÍÛÅ – ÑÂÎÁÎÄÍÛÌÈ. ÐÀÁÓ ÑÌÅÐÒÜ ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÈß ÍÅ ÑÓËÈÒ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÀÆÍÎ ÅÙÅ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß ÎÒ ÂÑßÊÎÃÎ ÐÀÁÑÒÂÀ È ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜ ÌÛÑËÜ, ÈÁÎ Â ÒÎÌ ÌÈÐÅ ÂÑÅ ÄÂÈÆÅÒÑß ÌÛÑËÜÞ.

1967 ã. 386. (Ì. À. É.). Óäåðæèâàòü ðàâíîâåñèå ïîìîãàåò îñîçíàíèå òîãî, ÷òî ÄÓÕ ÍÅÐÓØÈÌ È ÍÅÓÍÈ×ÒÎÆÀÅÌ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÆÈÇÍÜ ÄÓÕÀ ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ ÍÅËÜÇß. ÌÎÆÍÎ ÓÁÈÒÜ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÅ ÒÅËÎ, ÍÎ ÄÓÕ – ÍÅ ÒÅËÎ. ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÑÁÐÎØÅÍÛ ÒÎÍÊÎÅ È ÌÅÍÒÀËÜÍÎÅ ÒÅËÀ, À ÎÁÎËÎ×ÊÈ ÈÕ ÐÀÇËÎÆÈÒÜÑß Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ, ÍÎ ÆÈÇÍÜ ÄÓÕÀ ÝÒÈÌ ÍÅ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÅÒÑß, ÈÁÎ ÎÍÀ – ÏÎÂÅÐÕ ÎÁÎËÎ×ÅÊ,  ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÍ ÂÐÅÌÅÍÍÎ ÎÁÈÒÀÅÒ È ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÍ ÍÀÄÅËßÅÒ ÆÈÇÍÜÞ. ÈÌÅÍÍÎ ÑÐÅÄÎÒÎ×ÈÅ ÅÅ –  ÄÓÕÅ. ÖÅÍÒÐ ÆÈÇÍÈ –  ÄÓÕÅ. ÄÓÕ ÆÈÂÅÒ ÂÑÅÃÄÀ, È ÝÒÓ ÆÈÇÍÜ ÎÒ ÍÅÃÎ ÎÒÍßÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ËÞÄÈ ÄÓÌÀÞÒ È ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÈÂÀÞÒ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ Â ÎÁÎËÎ×ÊÀÕ, ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎ Â ÏËÎÒÍÎÉ, È ÏÎËÀÃÀÞÒ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÏÐÅÊÐÀÙÀÅÒÑß ÑÎ ÑÌÅÐÒÜÞ ÏËÎÒÍÎÃÎ ÒÅËÀ. Òàê æå ìîæåò ñòðàøèòü è âòîðàÿ ñìåðòü, ñìåðòü, èëè îñâîáîæäåíèå îò òîíêîãî òåëà. Íî òîò, êòî ïîñòèã, ÷òî âñå – â äóõå, ÷òî æèçíü – â äóõå, è ïåðåíåñ ñîçíàíèå ñâîå â ñôåðó äóõà, çíàåò, ÷òî ÑÌÅÐÒÜ – ÝÒÎ ÈËËÞÇÈß ÏËÎÒÍÎÃÎ ÌÈÐÀ È ÂÅ×ÍÀß ÆÈÇÍÜ ÄÓÕÀ – ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÅÌÓ ÏÎ ÏÐÀÂÓ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÌÓ.

1967 ã. 363. (Èþíü 25). Ñîçíàíèå ÷åëîâåêà åñòü ìåñòî âñòðå÷è âñåõ Ìèðîâ, à òåëî åãî, âåðíåå, åãî ïñèõî-ôèçè÷åñêèé îðãàíèçì, ïðåäñòàâëÿåò ñîáîþ àïïàðàò, êîòîðûé äâèæèì è îáû÷íûìè, ãðóáûìè è òîíêèìè ýíåðãèÿìè. Îíè íàñòîëüêî ïåðåïëåòåíû ìåæäó ñîáîþ, ÷òî ãðàíèöû óñòàíîâèòü íåâîçìîæíî. È òîëüêî ñìåðòü ôèçè÷åñêîãî òåëà èõ ðàçäåëÿåò.  ÂÛÄÅËÈÂØÅÉÑß ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÅÃÎ ×ÅÒÂÅÐÈÖÅ ÑÅÐÄÖÅ ÅÃÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÐÀÁÎÒÀÒÜ È ÁÈÒÜÑß, ÍÎ ÑÅÐÄÖÅ ÈÇ ÌÓÑÊÓËÎÂ È ÒÊÀÍÅÉ, ÑËÎÂÎÌ, ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÅÃÎ ÀÏÏÀÐÀÒ, ÍÅÏÎÄÂÈÆÍÎ.  ÆÈÂÎÌ ÆÅ ÒÅËÅ ÝÍÅÐÃÈÈ ÒÎÍÊÈÅ È ÏËÎÒÍÛÅ ÑÂßÇÀÍÛ ÒÅÑÍÎ, È ÎÁÀ ÌÈÐÀ – ÏËÎÒÍÛÉ È ÒÎÍÊÈÉ – ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÛ ÍÅÐÀÇÐÛÂÍÎ. Ìûñëü åñòü ýíåðãèÿ Òîíêîãî Ìèðà. Çàæãëàñü ìûñëü, òîê ïðîáåæàë ïî íåðâàì, ïåðåäàëñÿ â ìóñêóëû – è ÷åëîâåê ïîøåë èëè ïîáåæàë â æåëàåìîì íàïðàâëåíèè. Òàê òîíêîå äåéñòâóåò â ïëîòíîì. Âñå îáîëî÷êè ïðèíèìàþò ó÷àñòèå â äâèæåíèè, íî â ñòåïåíè ðàçíîé. Òî òîíêàÿ àêòèâíîñòü ïðåâàëèðóåò, òî ïëîòíàÿ. Îñîáåííî èíòåðåñåí â ýòîì îòíîøåíèè ñîí, èáî âíåøíÿÿ äåÿòåëüíîñòü çàìèðàåò, è ÷åëîâåê ïåðåõîäèò â Òîíêèé Ìèð, èíîãäà äàæå ñîçíàòåëüíî äåéñòâóÿ â íåì, åñëè ðàçâèòèå åãî äîçâîëÿåò. ÀÑÒÐÀËÜÍÎÅ È ÌÅÍÒÀËÜÍÎÅ ÒÅËÀ ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ Ó×ÀÑÒÈÅ Â ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÏÐÎßÂËßß ÑÂÎÞ ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÜ ×ÅÐÅÇ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÓÞ ÎÁÎËÎ×ÊÓ. ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ,  ×ÅËÎÂÅÊÅ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎ ÄÅÉÑÒÂÓÞÒ ÄÂÀ ÌÈÐÀ, ÍÅÇÐÈÌÛÉ È ÇÐÈÌÛÉ, ÏÐÎßÂËßßÑÜ ×ÅÐÅÇ ÅÃÎ ÎÁÎËÎ×ÊÈ.

1968 ã. 031. (ßíâ. 19). Îáúåêòèâíîå ñîñòîÿíèå ñîçíàíèÿ ïîðîæäàåò ïðè÷èíû, ñóáúåêòèâíîå – ñëåäñòâèÿ ýòèõ ïðè÷èí.  Òîíêîì Ìèðå ÷åëîâåê çàâèñèò îò ñâîèõ óñòðåìëåíèé, êîòîðûå ÿâëÿþòñÿ ñëåäñòâèåì èëè ïðîäîëæåíèåì óòâåðæäåííûõ èì óñòðåìëåíèé â îáúåêòèâíîì èëè áîäðñòâóþùåì ñîñòîÿíèè. Èçìåíÿòü ïðèíÿòîå íàïðàâëåíèå è óòâåðæäàòü íîâûå ïðè÷èíû, ñîâåðøåííî îòëè÷íûå îò ïðåæíèõ, ðàçâîïëîùåííîìó äóõó ïî÷òè íåâîçìîæíî, âî âñÿêîì ñëó÷àå, áåç ïîñòîðîííåé ïîìîùè. ÏÎÝÒÎÌÓ ×ÐÅÇÂÛ×ÀÉÍÎ ÂÀÆÍÎ ÈÑÊÎÐÅÍÈÒÜ ÑÊËÎÍÍÎÑÒÈ, ÒÅÍÄÅÍÖÈÈ, ÈÌÏÓËÜÑÛ È ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈß, ÂËÅÊÓÙÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÂÍÈÇ,  ÍÈÇØÈÅ ÑËÎÈ ÀÑÒÐÀËÀ. È ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÏÎÊÀ ÆÈÂÅÒ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÀ ÇÅÌËÅ È ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÁÎÄÐÑÒÂÓÞÙÅÌ ÑÎÇÍÀÍÈÈ, ÈÁÎ ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÜ ÑÓÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ÒÅ×ÅÒ ÏÎ ÏÐÎÐÛÒÛÌ ÊÀÍÀËÀÌ,  ÏÎËÍÎÌ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÈ Ñ ÏÐÈÐÎÄÎÞ ÆÅËÀÍÈÉ È ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈÉ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÅÌÓ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÛÕ È ÈÌ ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÍÛÕ. ÑÎÍ, ÁÓÄÓ×È ßÂËÅÍÈÅÌ ÑÓÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ ÏÎÐßÄÊÀ, ×ÀÑÒÎ ÑËÓÆÈÒ ßÂÍÛÌ ÏÎÊÀÇÀÒÅËÅÌ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÅÙÅ ÍÅ ÈÇÆÈÒÎ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ È ×ÒÎ ßÐÊÎ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß, ÊÎÃÄÀ ÁÎÄÐÑÒÂÓÞÙÅÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÀÌÅÍßÅÒÑß ÏÀÑÑÈÂÍÛÌ.

1968 ã. 611. (Äåê. 28). ÂÑÅ ÆÈÂÎÅ ÏÈÒÀÅÒÑß ÆÈÂÛÌ È ÇÀ Ñ×ÅÒ ÆÈÂÎÃÎ. ÎÄÍÀ ÆÈÂÀß ÔÎÐÌÀ ÈÄÅÒ Â ÏÈÙÓ ÄÐÓÃÎÉ. ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ßÑÍÛÌ, ×ÒÎ Â ÑÕÅÌÅ ÝÂÎËÞÖÈÈ ÔÎÐÌÀ ÊÀÊ ÒÀÊÎÂÀß ÑÀÌÀ ÏÎ ÑÅÁÅ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÇÍÀ×ÅÍÈß È ÎÍÀ ÏÐÈÍÎÑÈÒÑß Â ÆÅÐÒÂÓ ÄÐÓÃÎÉ ÈËÈ ÆÅ ÏÐÎÑÒÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÅÒÑß, ÂÛÏÎËÍÈ ÑÂÎÅ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ. ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÆÅ ÊÀÆÄÎÉ ÔÎÐÌÛ – ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎÅ ÍÀÑËÀÈÂÀÍÈÅ ÎÏÛÒÀ ÆÈÇÍÈ ÈÇ ÒÎÉ ÑÐÅÄÛ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍÀ ÏÐÎßÂËÅÍÀ. ÊÀÆÄÀß ÔÎÐÌÀ ÅÑÒÜ ÂÍÅØÍÅÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÇÅÐÍÀ ÈËÈ ÑÅÌÅÍÈ ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÎÁËÅÊÀÅÒÑß ÄÀÍÍÎÉ ÔÎÐÌÎÉ. ÂÑÅ ÔÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ ÓÌÈÐÀÞÒ È ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÒÑß, À ÆÈÇÍÜ ÎÑÒÀÅÒÑß È ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÑÂÎÉ ÝÂÎËÞÖÈÎÍÍÛÉ ÁÅà ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ. ÝÂÎËÞÖÈß ÎÕÂÀÒÛÂÀÅÒ ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÏÅÐÈÎÄÛ ÂÐÅÌÅÍÈ,  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÊÎÒÎÐÛÕ ÆÈÇÍÜ ÍÅÈÇÌÅÍÍÎ ÌÅÍßÅÒ ÔÎÐÌÛ ÑÂÎÅÃÎ ÂÛÐÀÆÅÍÈß, ÐÀÇÂÈÂÀßÑÜ, ÐÀÑØÈÐßßÑÜ È ÍÀÐÀÙÈÂÀß ÍÀÑËÎÅÍÈß ÍÀ ÇÅÐÍÅ. ÄÂÀ ÐÀÑÒÅÍÈß, ÑÊÀÆÅÌ, ËÀÍÄÛØ È ÃÐÈÁ, ÌÎÃÓÒ ÐÀÑÒÈ ÍÀ ÎÄÍÎÉ È ÒÎÉ ÆÅ ÏÎ×ÂÅ È ÏÈÒÀÒÜÑß ÈÇ ÍÅÅ, ÍÎ ÇÅÐÍÎ ÆÈÇÍÈ,  ÍÈÕ ÇÀÊËÞ×ÅÍÍÎÅ, ÄÀÅÒ Â ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÄÂÅ ÔÎÐÌÛ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÎÒËÈ×ÍÛÅ ÄÐÓà ÎÒ ÄÐÓÃÀ ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ ÑÎÑÒÀÂÓ, ÑÂÎÉÑÒÂÓ È ÂÛÐÀÆÅÍÈÞ. Ýâîëþöèîííî íàêîïëåííîå êàæäûì èç ýòèõ çåðåí æèçíè áîãàòñòâî ñîîòâåòñòâåííî âûðàæàåòñÿ â êàæäîé ôîðìå è â ïðîöåññå ýòîãî âûðàæåíèÿ óãëóáëÿåò è íàðàùèâàåò íîâûé îïûò è ñâîéñòâà, ÷òîáû ñîõðàíèòü åãî â çåðíå äëÿ ïîÿâëåíèÿ íîâûõ ôîðì. ÏÎÝÒÎÌÓ ÝÂÎËÞÖÈß ÍÅ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß Ñ ÔÎÐÌÎÉ, ÎÁÐÅ×ÅÍÍÎÉ ÍÀ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÅ, ÈÁÎ ÖÅËÜ ÅÅ ÍÅ ÑÀÌÀ ÔÎÐÌÀ, ÍÎ ÝÂÎËÞÖÈß ÇÅÐÍÀ ÆÈÇÍÈ, ÇÀÊËÞ×ÅÍÍÎÉ Â ÔÎÐÌÅ. ÝÒÎ ÏÎËÎÆÅÍÈÅ ÎÕÂÀÒÛÂÀÅÒ ÂÑÅ ÔÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ, ÂÊËÞ×Àß ÑÞÄÀ È ×ÅËÎÂÅÊÀ. ÌÎÆÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÑÅÁÅ, ÑÊÎËÜÊÎ ËÞÄÅÉ ÆÈËÎ È ÓÌÅÐËÎ ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ È ÓÌÈÐÀÅÒ ÅÆÅÌÈÍÓÒÍÎ. ÆÈÂÓÒ È ÓÌÈÐÀÞÒ ÂÎ ÈÌß ÝÂÎËÞÖÈÈ ÆÈÇÍÈ. ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÀ ÆÈÇÍÜ, ÍÎ ÑÌÅÐÒÍÀ ÔÎÐÌÀ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍÀ ÂÛßÂËßÅÒÑß. ÑÎÇÍÀÍÈÅ, ÏÐÈÂßÇÀÍÍÎÅ Ê ÂÍÅØÍÅÉ ÔÎÐÌÅ ÑÂÎÅÃÎ ÂÛÐÀÆÅÍÈß, ÎÁÐÅÊÀÅÒ ÑÅÁß ÍÀ ÑÌÅÐÒÜ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÔÎÐÌÎÉ. ÍÎ ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÎ ÇÅÐÍÎ ÄÓÕÀ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÇÀÊËÞ×ÅÍÀ ÆÈÇÍÜ. ÑÎÇÍÀÍÈÅ, ÓÑÒÐÅÌËÅÍÍÎÅ Ê ÄÓÕÓ È ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÅÍÍÎÅ ÍÀ ÍÅÌ, ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÓÆÅ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎ ÎÒ ÆÈÇÍÈ ÂÍÅØÍÅÉ ÒÅËÅÑÍÎÉ ÔÎÐÌÛ.

1972 ã. 227. (Ì. À. É.). ÌÛ, ÎÒÎØÅÄØÈÅ, ÂÑÅÃÄÀ ×ÓÂÑÒÂÓÅÌ ÌÛÑËÈ, ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÛÅ Ê ÍÀÌ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÂÎÏËÎÙÅÍÍÛÕ, È ÐÅÀÃÈÐÓÅÌ ÍÀ ÍÈÕ, ÐÀÄÓßÑÜ ÈËÈ ÎÃÎÐ×ÀßÑÜ. ÏÎÒÎÌÓ ÎÁ ÎÒÎØÅÄØÈÕ Â ÌÈÐ ÒÎÍÊÈÉ ÂÑÅÃÄÀ ÑËÅÄÓÅÒ ÌÛÑËÈÒÜ ÈËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÁËÀÃÎÆÅËÀÒÅËÜÍÎ. Îñîáåííî áîëåçíåííî äåéñòâóåò îñóæäåíèå. Ëó÷øå óæ ñîâñåì íå ïîìèíàòü, íåæåëè îñóæäàòü óìåðøèõ. Íåäàðîì ìóäðîñòüþ çàïîâåäàíî: «de mortuis aut bene, aut nihil»*. ÑÊÀÇÀÂØÈÉ ÝÒÎ ÇÍÀË, ×ÒÎ ËÞÄÈ, ÏÅÐÅØÅÄØÈÅ ÂÅËÈÊÈÅ ÃÐÀÍÈÖÛ, ÎÑÒÐÎ ×ÓÂÑÒÂÈÒÅËÜÍÛ Ê ÌÛÑËßÌ Î ÍÈÕ ÎÒ ÂÎÏËÎÙÅÍÍÛÕ. ÄÎÁÐÎÅ ÏÀÌßÒÎÂÀÍÈÅ Î ÍÈÕ ÈÌ ÐÀÄÎÑÒÍÎ È ÏÐÈßÒÍÎ. ÄÎÁÐÛÌ ÌÛØËÅÍÈÅÌ ÌÎÆÍÎ ÒÀÌ ÏÐÈÎÁÐÅÑÒÈ ÄÐÓÃÀ ÈËÈ ÓÊÐÅÏÈÒÜ ÁÛÂØÓÞ ÄÐÓÆÁÓ ÇÅÌÍÓÞ, ÈËÈ, ÍÀÎÁÎÐÎÒ, ÎÑÓÆÄÅÍÈÅÌ – ÏÐÈÎÁÐÅÑÒÈ ÂÐÀÃÀ. ÑËÅÄÓÉÒÅ ÍÅÓÊËÎÍÍÎ ÑÎÂÅÒÓ ÄÎÁÐÎÆÅËÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÎÒÎØÅÄØÈÌ È ÒÎÃÄÀ  ÌÈÐÅ ÍÀÄÇÅÌÍÎÌ ÂÑÒÐÅÒÈÒÅ ÁÎËÜØÅ ÄÐÓÇÅÉ.

__________

* Î ìåðòâûõ èëè õîðîøî, èëè íè÷åãî – (ëàò.).

1952 ã. 18 À. Ãäå Åå Ñîêðîâèùíèöà, ãäå Åå Èñêðû, ãäå Åå Ïëàìÿ? Âåëèêàÿ Èäåò â âîëíàõ Ñâåòà. Âîïëîùàÿ Çàêîí â ôîðìû, Òâîðèò. Êòî Îíà? Ìàòåðü Ìèðà. ÊÒÎ ÎÍÀ? ÌÀÒÅÐÜ ÑÂÅÒÀ. ÌÀÒÅÐÜ ÂÑÅÃÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ, ÅÑÒÜ È ÁÓÄÅÒ. À ÌÛ ÅÅ ÄÅÒÈ, ÄÅÒÈ ÌÀÒÅÐÈ ÌÈÐÀ. ÈÄÅÒ ÂÐÅÌß, ÊÎÃÄÀ ÄÍÈ ÅÅ ÁÓÄÓÒ ÓÒÂÅÐÆÄÀÒÜÑß ÍÀ ÇÅÌËÅ, – ÄÍÈ ÌÀÒÅÐÈ ÌÈÐÀ! ÅÅ ËÓ×ÀÌÈ ÁÓÄÓÒ ÏÐÎÍÈÇÀÍÛ ÑÔÅÐÛ ÇÅÌËÈ, ÁÓÄÓÒ ÇÂÓ×ÀÒÜ È ÂÈÁÐÈÐÎÂÀÒÜ ÍÀ ÅÅ ÍÎÒÓ. È ÄÅÒÈ ÅÅ ÁÓÄÓÒ ßÂËßÒÜ ÅÅ ËÓ×. ÒÀÊ ÖÅÏÜ ÈÅÐÀÐÕÈÈ ÍÀÑÛÒÈÒÑß ÅÅ ËÓ×ÀÌÈ, È ÎÍÈ ÏÐÅÎÁÐÀÇßÒ ÌÈÐ. ÍÎÂÀß ÇÅÌËß È ÍÎÂÎÅ ÍÅÁÎ – ÇÅÌËß È ÍÅÁÎ ÌÀÒÅÐÈ ÌÈÐÀ. Êàê õîäèò ÷åëîâåê â ëó÷àõ óòðà èëè âå÷åðà, òàê áóäåò õîäèòü â Åå Ëó÷àõ èëè ïîä Åå Ëó÷àìè. Ìåíÿþòñÿ ëó÷è óòðà è âå÷åðà, íî íåèçìåííû Åå. Âîéäåò â æèçíü êàê Ìîùü Äàþùàÿ è êàê ðåàëüíàÿ ÿâíàÿ Ñóùíîñòü. Íå îòâëå÷åííîñòü – íî æèçíü. È åñëè ×òèì Åå Ìû, òî áóäåòå ÷òèòü è âû. È åñëè äëÿ Íàñ Îíà Áëàãàÿ è Âñåäàþùàÿ, òî Äàðû Åå èçîëüþòñÿ è íà âàñ. Íî Óòâåðæäàåì Åå Ìû, èáî Îíà Íàøà Ìàòåðü Ìèðà, Ìàòåðü, Ñîêðûâøàÿ Ëèê. Êòî ïðèïîäíèìåò ïîêðûâàëî ñîêðûâøåå? ÊÒÎ ÂÛÄÅÐÆÈÒ ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÎÅ, ÑÂÅÐÊÀÞÙÅÅ ÑÈßÍÈÅ ÑÂÅÒÀ ÑÎÊÐÛÂØÅÉ ËÈÊ ÑÂÎÉ? ÄÅÒÈ ÇÅÌËÈ ÅÙÅ ÍÅ ÃÎÒÎÂÛ ÏÐÅÄÑÒÀÒÜ. ÂÛÑÎÊÈÅ ÄÓÕÈ ÏÀÄÀËÈ ÍÈÖ È ÑÅÄÅËÈ, ËÈÖÅÇÐß ÅÅ. ÏËÎÒÜ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÈÂÀËÀ. ÍÎ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ ÅÅ ÝÏÎÕÀ, È ÍÅ ÄÎÑÒÓÏÍÎÅ ÒÎÃÄÀ ÇÀÌÅÍßÅÒÑß ÑÒÓÏÅÍßÌÈ ÍÅÑËÛÕÀÍÍÛÕ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ. ÅÅ ÑÔÅÐÀ ØÈÐÎÊÀ, ÊÀÊ ÌÈÐ, ÌÈÐ ÇÀ ÂÑÅÌÈ ÏÐÅÄÅËÀÌÈ, ÏÎÒÎÌÓ È ÑÌÅÒÀÅÒÑß ÌÈÐ ËÈ×ÍÛÕ ÏÅÐÅÆÈÒÊÎÂ È ÌÈÐ ÑÀÌÎÑÒÈ, ÄÀÁÛ ÍÅ ÏÎÌÅØÀË ÓÂÈÄÅÒÜ ÎÃÍÅÍÍÎÅ ÂÅËÈ×ÈÅ ÒÎÉ, ÊÎÒÎÐÀß ÒÂÎÐÈÒ ÆÈÇÍÜ ÑÂÅÒÀ ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ. ÝÏÎÕÀ ØÀÌÁÀËÛ, ÝÏÎÕÀ ÌÀÉÒÐÅÉÈ, ÝÏÎÕÀ ÌÀÒÅÐÈ ÌÈÐÀ! ÃÎÒÎÂÈÒÜÑß ÍÀÄÎ Ê ÏÎËÍÎÌÓ ÏÐÅÎÁÐÀÆÅÍÈÞ ÆÈÇÍÈ, Ê ÏÎËÍÎÌÓ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÌÓ, ÈÑ×ÅÐÏÛÂÀÞÙÅÌÓ ÓÄÀËÅÍÈÞ Ñ ËÈÖÀ ÇÅÌËÈ ÂÑÅÕ ÔÎÐÌ ÂÅÒÕÎÃÎ ÌÈÐÀ. ÓÉÄÓÒ ÂÑÅ, ÊÒÎ ÎÒ ÑÒÀÐÎÃÎ ÌÈÐÀ. ÓÉÄÅÒ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÎÒ ÏÐÎØËÎÃÎ. ÍÎÂÎÅ, ÍÎÂÎÅ, ÍÎÂÎÅ ÂÑÅ ÂÎ ÂÑÅÌ. Íå íàäî æàëåòü óõîäÿùèå òåíè, íå íàäî æàëåòü èçæèòûå ôîðìû, äîøåäøèå äî ÷åðòû ðàçëîæåíèÿ. Îíè èçæèëè ñåáÿ è ñâîè ýíåðãèè. ÑËÎÌ ÑÒÀÐÎÃÎ ÌÈÐÀ – ÍÅ×ÒÎ ÁÎËÅÅ ÄÐÀÌÀÒÈ×ÍÎÅ, ÍÅÆÅËÈ ÌÎÆÍÎ ÑÅÁÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ. ÂÅÄÜ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÅÒÑß ÎÍ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Â ÂÈÄÈÌÛÕ ÔÎÐÌÀÕ. ÃËÀÂÍÎÅ ÐÀÇÐÓØÅÍÈÅ ÅÃÎ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÈÄÅÒ Â ÑÔÅÐÀÕ ÍÅÂÈÄÈÌÎÃÎ. ÍÅ ÏÐÈÌÊÍÓÂØÈÅ Ê ÍÎÂÎÌÓ ÌÈÐÓ, ÍÅ ÓÒÂÅÐÄÈÂØÈÅÑß Â ÅÃÎ ÔÎÐÌÀÕ, ÎÑÒÀÂØÈÅÑß ÃËÓÕÈÌÈ È ÑËÅÏÛÌÈ Ê ÅÃÎ ÏÐÈÇÛÂÓ ÎÊÀÆÓÒÑß Â ÏÎËÎÆÅÍÈÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÂÍÅÇÀÏÍÎ ËÈØÈÂØÅÃÎÑß ÂÑÅÃÎ: È ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ È ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ. ÂÌÅÑÒÎ ÎÁÛ×ÍÎÃÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÌÈÐÀ ÎÁÛÂÀÒÅËß, Ñ ÎÁÛ×ÍÛÌÈ ÏÐÎÄÓÊÒÀÌÈ ÅÃÎ ÏÑÈÕÈ×ÅÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÎÒÊÐÎÅÒÑß ÇÈßÞÙÀß ÏÓÑÒÎÒÀ. ÑÒÀÐÎÅ ÎÒÌÈÐÀÞÙÅÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÁÓÄÅÒ ÕÂÀÒÀÒÜÑß ÇÀ ÓÖÅËÅÂØÈÅ ÎÁÎËÎ×ÊÈ, ÍÎ ÂÈÕÐÜ, ÑÌÅÒÀÞÙÈÉ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÎÒ ÏÐÎØËÎÃÎ, ÑÌÅÒÅÒ È ÈÕ. È ÆÈÒÜ ÁÓÄÅÒ ÍÅ×ÅÌ. ÏÑÈÕÈ×ÅÑÊÈ ÆÈÒÜ ÁÓÄÅÒ ÍÅ×ÅÌ ÎÌÅÐÒÂÅËÎÌÓ ÑÎÇÍÀÍÈÞ. ÏÎÄÎÁÍÎ ÍÈÙÈÌ Â ÎÒÁÐÎÑÀÕ, ËÞÄÈ ÏÐÎØËÎÃÎ ÅÙÅ ÊÎÏÀÞÒÑß Â ÌÓÑÎÐÅ ÑÒÀÐÎÃÎ ÌÈÐÀ, ÖÅÏËßßÑÜ ÇÀ ÍÅÃÎ È ÓÄÅÐÆÈÂÀß ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÍÀ ÅÃÎ ÎÁËÎÌÊÀÕ. ÍÎ ÂÈÕÐÜ ØÓÌÈÒ, ÑÌÅÒÀß ÏÎÑËÅÄÍÈÅ. È ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÓÆÅ ÈÌ, ÂÎÇËÞÁÈÂØÈÌ ÌÈÐ ÑÒÀÐÛÉ, ×ÀÑÒÈ ÍÈ Â ÌÈÐÅ ÍÎÂÎÌ, ÍÈ Â ÁÓÄÓÙÅÌ. ËÓ×È ÌÀÒÅÐÈ ÌÈÐÀ Î×ÈÑÒßÒ ÇÅÌËÞ ÎÒ ÎÒÁÐÎÑΠÏÐÎØËÎÃÎ, ÑÎÆÃÓÒ ÇÀÂÀËÛ ÒÅÌÍÛÕ ÍÀÃÐÎÌÎÆÄÅÍÈÉ. ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÑÒÀÍÅÒ ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ, È ÁÓÄÅÒ ÑÂÅÒ. È ËÞÁÈÒÅËßÌ ÌÐÀÊÀ ÍÅ ÍÀÉÄÅÒÑß ÍÈ ÄÅËÀ, ÍÈ ÌÅÑÒÀ. Òàêæå ïåðåóñòðîéñòâî, è îòáîð, è î÷èùåíèå èäóò â êàæäîì ÷åëîâå÷åñêîì ñîçíàíèè, ðóøèòñÿ è ñìåòàåòñÿ â íåì ìèð ñòàðûé. Íî êóäà óñòðåìèòñÿ êîðàáëü áåç ðóëÿ è êîðì÷åãî, è íå çíàÿ öåëè ñâîåé. ÐÅØÅÍÈÅ ÂÑÅÃÎ – Ó ÍÀÑ.  ÝÒÎÒ ÒßÆÊÈÉ ÌÎÌÅÍÒ ÐÀÇÐÓØÅÍÈß ÂÑÅÕ ÏÐÅÆÍÈÕ ÎÑÍÎÂÀÍÈÉ ÆÈÇÍÈ Â ÍÀÑ, ÒÎËÜÊÎ Â ÍÀÑ, ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÈÂÀÅÒÑß ÍÀÄÅÆÄÀ ÌÈÐÀ. ÈÁÎ ÍÅÇÛÁËÅÌÀ ËÈØÜ ËÅÑÒÍÈÖÀ ÈÅÐÀÐÕÈÈ. ÏÐÈÇÛ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÄÀ ÁÓÄÅÒ ÓÑËÛØÀÍ, ÈÁÎ ÂÎÈÑÒÈÍÓ ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ ÝÒÎ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÏÐÈÇÛÂ.

************************************


2.×ÒÎ, ÅÑËÈ ÂÑÅ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÁÛËÈ ÁÛ ÂÅÃÀÍÀÌÈ


ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÅÑÒ ÌßÑÀ, ÍÅ ÝÊÑÏËÓÀÒÈÐÓÅÒ ÆÈÂÎÒÍÛÕ — ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ ÖÀÐÈÒ ÌÈÐ È ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÅ? ÓÂÛ, Ó×ÅÍÛÅ ÓÒÂÅÐÆÄÀÞÒ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÒÀÊ.

Óáèéñòâà

Êîíêóðåíöèÿ çà ñàìîê, òåððèòîðèþ è ðåñóðñû íèêóäà íå èñ÷åçíåò, òàê ÷òî ïîåäèíêè ñ èñïîëüçîâàíèåì ðîãîâ, êîïûò è ïðî÷åãî «íàâåñíîãî îáîðóäîâàíèÿ» âñå ðàâíî áóäóò ïðîèñõîäèòü. À ËÅÒÀËÜÍÛÅ ÐÅÇÓËÜÒÀÒÛ Â ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÑÕÂÀÒÊÀÕ ÍÅ ÐÅÄÊÎÑÒÜ.

Îáìåí âåùåñòâ

Ïî÷òè íàâåðíÿêà êðîâü áîëüøèíñòâà æèâîòíûõ àëüòåðíàòèâíîé Çåìëè ñòðîèëàñü áû íå íà ãåìîãëîáèíå. Äàæå â íàøåì ìèðå ñóùåñòâóþò åùå êàê ìèíèìóì òðè ðàçíîâèäíîñòè êðîâè è ãåìîëèìôû: íà îñíîâå ìåäüñîäåðæàùåãî ãåìîöèàíèíà (óñëîâíî — «ãîëóáàÿ») ó ìîëëþñêîâ, ÷ëåíèñòîíîãèõ è áàðõàòíûõ ÷åðâåé, íà îñíîâå æåëåçîñîäåðæàùåãî õëîðêðóîðèíà (óñëîâíî — «çåëåíàÿ») ó íåêîòîðûõ ìíîãîùåòèíêîâûõ ÷åðâåé è íà îñíîâå æåëåçîñîäåðæàùåãî ãåìýðèòðèíà (óñëîâíî — «ôèîëåòîâàÿ») ó ïîëèõåò, ïëå÷åíîãèõ è íåêîòîðûõ äðóãèõ áåñïîçâîíî÷íûõ. ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÆÅËÅÇÎ «ÆÈÂÎÒÍÎÃλ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÔÀÓÍÎÉ ÓÑÂÀÈÂÀÅÒÑß ÍÀÌÍÎÃÎ ËÓ×ØÅ, ×ÅÌ «ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÎÅ».

Áîëåçíè


ÏÐÈ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÈ ÕÈÙÍÈÊÎÂ È ÏÀÄÀËÜÙÈÊΠÎÄÍÈÌ ÈÇ ÃËÀÂÍÛÕ ÐÅÃÓËßÒÎÐΠ×ÈÑËÅÍÍÎÑÒÈ ÏÎÏÓËßÖÈÈ ÑÒÀËÈ ÁÛ ÁÎËÅÇÍÈ. ÁÎËÜÍÛÅ ÆÈÂÎÒÍÛÅ ÍÅ ÏÎÏÀÄÀËÈ ÁÛ ÍÀ ÎÁÅÄ Ê ÏËÎÒÎßÄÍÛÌ ÑÎÁÐÀÒÜßÌ ÏÎ ÏËÀÍÅÒÅ È ÒÛÑß×ÀÌÈ ÓÌÈÐÀËÈ ÁÛ ÎÒ ÝÏÈÄÅÌÈÉ. ÈÕ ÒÐÓÏÛ ÄÎËÃÎÅ ÂÐÅÌß ËÅÆÀËÈ ÁÛ ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÇÅÌËÈ È Â ÂÎÄÎÅÌÀÕ. À ÅÑËÈ ÄÎÏÓÑÒÈÒÜ, ×ÒÎ ÁÀÊÒÅÐÈÈ ÒÎÆÅ ÑÒÀËÈ ÁÛ ÂÅÃÀÍÀÌÈ, ÒÎ ÂÎÏÐÎÑ «ÊÓÄÀ ÄÅÂÀÒÜ ÒÅËÀ?» ÁÛË ÁÛ ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÎÑÍÎÂÍÛÕ ÂÎÏÐÎÑΠ ÀËÜÒÅÐÍÀÒÈÂÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.

×åëîâåê ðàçóìíûé

ÎÒÊÓÄÀ ÁÛ ÎÍ ÂÇßËÑß Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ? ÈÌÅÍÍÎ ÏÅÐÅÕÎÄ Ê ÌßÑÎÅÄÅÍÈÞ, ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀÒÜ È ÓÁÈÂÀÒÜ ÅÄÓ ÄÀËÈ ÌÎÙÍÛÉ ÒÎË×ÎÊ Ê ÐÀÇÂÈÒÈÞ ÌÎÇÃÀ ÂÛÑØÈÕ ÏÐÈÌÀÒÎÂ. Ïåðâûå îáðàáîòàííûå êàìíè ïðåäíàçíà÷àëèñü äëÿ ñîñêàáëèâàíèÿ ìÿñà ñ êîñòåé — çóáàìè è ðóêàìè ñäåëàòü ýòî èçíà÷àëüíî ðàñòèòåëüíîÿäíîìó ñóùåñòâó áûëî ïî÷òè íåâîçìîæíî. È îñâîåíèå îãíÿ òîæå ñòàëî âåõîé íà ïóòè ê îáðàáîòêå ìÿñíîé ïèùè. Homo veganus âî âñåì ýòîì íå íóæäàëñÿ áû, ñëåäîâàòåëüíî, åãî ìîçã íå ïðåòåðïåë áû òàêèõ ñåðüåçíûõ èçìåíåíèé.

Ëàíäøàôò

Ðåëüåô ïëàíåòû ñèëüíî èçìåíèëñÿ áû. Äîñòàòî÷íî âñïîìíèòü, âî ÷òî ïðåâðàòèëè Àâñòðàëèþ âñåãî 24 êðîëèêà, âûïóùåííûå Òîìîì Îñòèíîì íà âîëþ â îêòÿáðå 1859 ãîäà â ïîõîæèõ óñëîâèÿõ: îáèëèå ïèùè è íîëü õèùíèêîâ. ÄÐÓÃÎÉ ÏÐÈÌÅÐ — ÉÅËËÎÓÑÒÎÍÑÊÈÉ ÏÀÐÊ ÏÎÑËÅ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈß ÂÎËÊΠ 1926 ÃÎÄÓ. ÏÎÂÀËÜÍÛÅ ÁÎËÅÇÍÈ ÑÐÅÄÈ ÊÎÏÛÒÍÛÕ ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÈÂÅËÈ Ê ÈÇÌÅÍÅÍÈÞ ÁÅÐÅÃΠÐÅÊ (ÎËÅÍÈ È ËÎÑÈ ÏÎÅÄÀËÈ ÌÎËÎÄÛÅ ÏÎÁÅÃÈ ÈÂÛ), ×ÒÎ ÏÐÈÂÅËÎ Ê ÓÌÅÍÜØÅÍÈÞ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÀ ÊÎËÎÍÈÉ ÁÎÁÐÎÂ, ÇÀ ×ÅÌ ÏÎÑËÅÄÎÂÀËÎ ÑÍÈÆÅÍÈÅ ÏÎÃÎËÎÂÜß ÂÎÄÎÏËÀÂÀÞÙÈÕ ÏÒÈÖ, È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ ÏÎ ÖÅÏÎ×ÊÅ. ÂÎËÊΠ ÉÅËËÎÓÑÒÎÍ ÏÐÈØËÎÑÜ ÑÐÎ×ÍÎ ÇÀÑÅËßÒÜ ÈÇÂÍÅ.

Îäíîîáðàçèå
Âèäîâîå ðàçíîîáðàçèå ñòàëî áû ñêóäíûì, êàê ýòî îáû÷íî è áûâàåò ïðè îäíîòèïíîñòè ïèòàíèÿ. Íàïðèìåð, ïðàêòè÷åñêè îòïàëà áû íåîáõîäèìîñòü â ïîêîðåíèè âîçäóøíîãî ïðîñòðàíñòâà, è ïòèöû, ñêîðåå âñåãî, íå ïîÿâèëèñü áû. Íåâåëèê òàêæå âåãàíñêèé ïîòåíöèàë âîäîåìîâ, îñîáåííî ñîëåíûõ.

Ìëåêîïèòàþùèå

Ñêîðåå âñåãî, îíè áû ïðîñòî íå ïîÿâèëèñü â ïðîöåññå ýâîëþöèè. ÅÑËÈ Ñ×ÈÒÀÒÜ, ×ÒÎ ÊÀÇÅÈÍ (ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÀß ÌÎËÎÊÀ) — ÆÈÂÎÒÍÛÉ ÁÅËÎÊ,  ÏÀÐÀÄÈÃÌÓ ÃËÎÁÀËÜÍÎÃÎ ÂÅÃÀÍÑÒÂÀ ÎÍ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÂÏÈÑÛÂÀÅÒÑß.

×èñëåííîñòü

Êîëè÷åñòâî æèâîòíûõ êîëåáàëîñü áû â î÷åíü øèðîêèõ ïðåäåëàõ, òàê êàê îíî íàïðÿìóþ çàâèñåëî áû òîëüêî îò êëèìàòè÷åñêèõ óñëîâèé. Áûñòðîå ðàçìíîæåíèå â óðîæàéíûé ãîä ïðèâîäèëî áû ê ñòðåìèòåëüíîìó óíè÷òîæåíèþ âñåõ ðàñòåíèé, âåäü òîëüêî îíè óìåþò ïðåâðàùàòü íåîðãàíèêó â îðãàíèêó. À òàê êàê ïî ïðàâèëó ýêîëîãè÷åñêîé ïèðàìèäû ðàçíèöà ìåæäó ñòóïåíÿìè ïåðåäà÷è ýíåðãèè — îäèí ïîðÿäîê, òî ÌÀÑÑÀ ÐÀÑÒÅÍÈÉ, ÒÐÅÁÓÅÌÛÕ ÄËß ÏÐÎÊÎÐÌÀ ÐÅÇÊÎ ÂÛÐÎÑØÅÃÎ ÏÎÃÎËÎÂÜß ÈÕ ÏÎÅÄÀÒÅËÅÉ, ÄÎËÆÍÀ ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÒÜÑß ÝÊÑÏÎÍÅÍÖÈÀËÜÍÎ. À ÝÒÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ, È ÆÈÂÎÒÍÛÅ ÁÛ ÌÀÑÑÎÂÎ ÂÛÌÈÐÀËÈ ÎÒ ÃÎËÎÄÀ.

Íåòîðîïëèâîñòü

Ýâîëþöèÿ øëà áû ÷ðåçâû÷àéíî ìåäëåííî, à òî è ïîâåðíóëà áû âñïÿòü. Ñóùåñòâåííàÿ ÷àñòü ïðèîáðåòåíèé ñîâðåìåííûõ æèâûõ ñóùåñòâ — ñðåäñòâà îáîðîíû è íàñòóïàòåëüíîå îðóæèå. «Ãîíêà âîîðóæåíèé» çàñòàâëÿåò ýâîëþöèîíèðîâàòü, çàäåðæàâøèõñÿ ïîïðîñòó ñúåäàþò àäàïòèðîâàâøèåñÿ õèùíèêè. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ Â ÓÑËÎÂÈßÕ ÈÇÎÁÈËÈß È ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÂÐÀÃΠÎÐÃÀÍÈÇÌÛ ÑÒÐÅÌßÒÑß Ê ÓÏÐÎÙÅÍÈÞ ÑÂÎÅÃÎ ÑÒÐÎÅÍÈß, ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÃÅËÜÌÈÍÒΠ(ÏÀÐÀÇÈÒÈ×ÅÑÊÈÕ ×ÅÐÂÅÉ).


Àëåêñåé Âîäîâîçîâ, âðà÷-òåðàïåâò
Ñâåòëàíà Âîäîâîçîâà, áèîëîã.

"Âîêðóã ñâåòà"


***********************


Äðóçüÿ!


«ÂÑÅ ÆÈÂÎÅ ÏÈÒÀÅÒÑß ÆÈÂÛÌ È ÇÀ Ñ×ÅÒ ÆÈÂÎÃλ. Êàêîå ñ÷àñòüå óñëûøàòü ýòî îëèãàðõó, ìÿñîåäó, òðóïîïîæèðàòåëþ, äà è ëþáîìó àãðåññîðó, ðàòóþùåìó çà óáèéñòâà, çà êðîâü! Âîò äàæå è áèîëîãè è âðà÷è…íà ñòðàæå íåîáõîäèìîñòè ìÿñîåäåíèÿ!?
Âðîäå äàæå ñàìà «Àãíè-Éîãà» ðàòóåò çà ýòî!?
Åñòü äàæå êîñìè÷åñêèé ÇÀÊÎÍ ÆÅÐÒÂÛ!? (î íåì- â äðóãîé ñòàòüå).
Òî åñòü ÆÐÈ è…ÍÀÑËÀÆÄÀÉÑß!? Íàðàùèâàé ñâîå è òàê æèðíîå ïóçî!? Çà ñ÷åò áëèæíåãî…
Âñå ïðî÷èòàâøèå âûøåïðèâåäåííûå âûäåðæêè èç Ó÷åíèÿ óæå òàê íå áóäóò äóìàòü.
Äà, ëþáàÿ ôîðìà (â òîì ÷èñëå è ÷åëîâå÷åñêàÿ) âðåìåííà, ñìåðòíà. Íà Âîñòîêå ÷àñòî åå ïðåäàþò ñîææåíèþ è äàæå…ñêàðìëèâàíèþ çâåðÿì, ïòèöàì. Âåäü Âîñòîê äàâíî è òîíêî óñâîèë ðàçëè÷èå ìåæäó ìÿñíûì è äóõîâíûì òåëàìè!
Ýâîëþöèîíèðóåò Äóõ, íàøà Áåññìåðòíàÿ Òðèàäà. Çà ñ÷åò çåìíûõ íàêîïëåíèé òîé æèâîòíîé ôîðìû, êîòîðóþ îáëåêàåò âðåìåííàÿ ñìåðòíàÿ ëè÷íîñòü ( êñòàòè, ìíîãî ðàç âîïëîùàþùàÿñÿ íà ïëàíåòå!).
È «ñêóøàâøèé» Êóêà òèõîîêåàíñêèé òóçåìåö íèêàê íå ñêóøàë Äóõ çíàìåíèòîãî ïóòåøåñòâåííèêà è èññëåäîâàòåëÿ. Íè îäíà âîäîðîäíàÿ áîìáà åãî, íàø Áåññìåðòíûé Äóõ, íå èñïåïåëèò. Ïîòîìó ÷òî îí- ÷àñòèöà ÎÃÍß ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, ÝÍÅÐÃÈÈ ÂÑÅÍÀ×ÀËÜÍÎÉ, êîòîðîé ñîçäàþòñÿ âñå Ìèðû âî Âñåëåííîé.
Íî è çíà÷åíèå ôîðìû âåëèêî!
Òîëüêî îíà, æèâÿ íà Çåìëå äîëãî è ïëîäîòâîðíî, ìîæåò íàêîïèòü è ïåðåäàòü Äóõó âñå ñàìîå öåííîå, ÷òî ñìîãëà…Èíàÿ – íè÷åãî íå äàñò, ïîòîìó ÷òî ïðîæèëà âïóñòóþ, â äîâîëüñòâå, ðîñêîøè, áëàãîïîëó÷èè.
Èíûìè ñëîâàìè, è ëè÷íîñòü íàøà âðåìåííàÿ âñåãäà äîëæíà ñòðåìèòüñÿ ê ÂÛÑØÅÌÓ, ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÎÌÓ!
Íåñêîí÷àåìûå âîéíû, ìàññîâûå óáèéñòâà, íåñëûõàííûå ïðåñòóïëåíèÿ ïðîòèâ Æèçíè íà Çåìëå òâîðÿò íå òîëüêî ìèëëèîíû ïðåæäåâðåìåííûõ òðóïîâ, íî è äóõîâíûõ ìåðòâåöîâ.
Ïîñëåäíèì- ïóòü íà Ñàòóðí, â êîñìè÷åñêèå îòáðîñû!
À íàì, âñåì ñâåòëÿêàì, æåëàþ îòëè÷íîãî çäîðîâüÿ, ïðåæäå âñåãî çäîðîâüÿ Äóõà-Äóøè! Òîãäà «ëåò äî ñòà íàì ðàñòè áåç ñòàðîñòè»!

Âë.Íàçàðîâ

26 îêòÿáðÿ 2015 ãîäà.

Íåôòåþãàíñê


Ðåöåíçèè