элитология лимитаризма

лимитаризм и элитология - 2
элитология лимитаризма
06:38
Публикация номер 5867

казалось бы, социальная и политическая стабильность может основываться только на лжи элит, буквально гипнотирующих массы, что их, наследственных элит, нет, есть богатые и управляющие, смиренно исполняющие волю народов.
титул "Раб рабов" - один из главных титулов Папы Римского, - могут легко принять на себя не только монархи - от конституционных королей и королев до шах-ин-шахов и султанов (если у них, конечно, нет такового, что я не исключаю), а я бы предложил добавить его и к президентскому - возможно, политическая карикатура украинского "слуги народа" вызывает тошноту - смех затруднителен когда есть людская кровь - и это своевременно обнажает проблему лживости элит, точнее - проблему абсолютной бесполезности их лживости, в древние времена раздражавшей народы, но в условиях информационных изменений превращающейся из фактора стабилизации в фактор дестабилизации, раздвигающей пропасть между господами и рабами.
все - не наивные, а лживые посулы либерализма о том, как управленцы за скромное вознаграждение могут не брать хотя бы денег от очень богатых граждан - проблема коррупции есть с одной стороны крайнее лицемерие, когда реально предлагается простым гражданам верить, что имеющие возможность брать - не берут из "природной" или - хуже - юридической честности - тем более - из того, что внутриэлитная квазиэтика делает взятку опасностью для государства - но дело хуже - коррупция скрывает суть элитности - то, что деньги есть лишь некая частность, а основой являются так называемые "связи", когда и деньги, и должности лишь формализуют самые связи,
надо заметить, что социальность регулируется именно отношениями, здесь мы имеем клубок и родственных, и групповых, и любовных, иных связей, одни из которых двойстено признаются нормальными и отрицаются, в случае юридических казусов, другие ставятся за рамки закона, все системы регуляции общества - право,  мораль, - причудливо сочетаются и входят в противоречия между собой, используются для прикрытия социального неравенства, тем самым способствуя перманентным социальным кризиса.
по сути, реальный либерализм - почти как реальный социализм - точнее, коммунистический социализм - есть лишь система прикрытия элитного абсолютизма, назначенная так же для преодоления время от времени кризисов.
не случайно рядом с идеалами свободы и равенства предложены принципы неприкосновенности личной собственности и возможностей существенного обогащения и безграничного потребления - эта смесь использует вовсе не достоинства социального человека, а его пороки, что до некоторых пределов обеспечивает социальную стабильность, но так же создаёт условия для периодической потребности в изменении правил осуществления этих вещей которые реально возможны далеко не в тех пределах, чтобы как-то соответствовать идеалам.
напрасные иллюзии элит о том, что массы в своей низкой интеллектуальности могут смириться с демонстрациями реальных несоотвествий, чреваты не только столкновениями с народом, что более-менее предусмотрено их силой, но - так же а древнейших времён - с внутриэлитной нестабильностью, - возьмем один лишь фрагмент истории Польши - конфедерации - когда элита растерзала страну, лишь чудом до сего времени сохранившуюся - сегодня усилия всего мирового сообщества направлены на какую-то стабилизацию подобного процесса на украине, что соседяммкрайне невыгодно - европе и россии - зато выгодно Америке.
если украинская элита решилась на использование галицийского фашизма для быстрой ассимиляции русского населения, нисколько не понимвя, что  последствия будут хуже, чем от конфедераций для той Польши, то российской элите создаётся возможность противопоставить устаревшую идеологию ложного либерализма как сокрытия существования и роли элиты, регламентировать её, в некотором смысле  вернувшись к сословному устройству, которое будет стабильнее ложного равноправия как абсолютной власти элиты, то есть - сделав реальное самоограничение, темссамым реально расширив права граждан и реально ограничив права элиты.
мы все а интересом наблюдаем сейчас за новым витком проистояния главных частей американской элиты, где одни лишь партийные названия вызывают  понимание абсолютной лживости и бессмысленности стоящего за этим содержания: республиканство отличается от демократии строго говоря ничем.
реаььные противоречия находятся в такой омерзительной плоскости, что  абсолютно дезавуируют сущность республиканства и демократии, и защита реальных интересов под маркой не имеющихся в реальности идеалов лишь ярко свидетельствует о противной природе американского социума, впрочем, как и всех без исключения на планете.
это и даёт российской элите стратегические возможности вырваться из опасности западного гниения.

     15 ноября 2019 года примерно 07:32


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111501755


Рецензии