Правильно формулируем задачу

/Правильно формулируем задачу для себя и для юриста/



Перед тем, как писать заявление (чиновнику / или
прочему там нежно-любимому персонажу,
типа председателя СНТ),

и отправлять его по почте с описью вложения,
полезно сначала самому задаться вопросом (а затем и
озадачить таким же образом юриста):

"Как написать его так,
чтобы неправильный ответ оппонента на моё заявление
стал действительно веским аргументом в суде
против будущего ответчика?" - в которого, конечно же, должен
незамедлительно быть "переквалифицирован" Вами
Ваш адресат, если он "не отгадает загадку".

И, таким образом, избежать уже трюкачества другого
изворотливого персонажа -
судьи. Чьё трюкачество уже слишком дорого нам с вами обходится.

Нужно попасть в яблочко.

Во-первых, сразу же должно быть стопроцентное соответствие между требованиями в заявлении чиновнику / председателю и - будущими исковыми. Только так Вы сможете закрепить Ваши требования иском. Если в иске Вы добавите дополнительные, то суд заключит, что "препятствий в ознакомлении с установленным законом перечнем документации ... не чинилось – также доказательств обратного суду не представлено, в связи с чем суд не усматривает нарушений прав истца в указанной части, и отказывает в удовлетворении его требований" (см. Решение по делу № 2-817/2018, сайт sudact . ru).

Во-вторых, очень ценный комментарий оставила пользователь Татьяна на сайте sotki . ru : "В нашем снт нет зарегистрированной инфраструктуры, только налог на земли общего пользования, да и документа на зоп тоже нет, договора с энергетиками тоже нет, а нет документов на собственность, договоров на выполнение работ так и платить не за что". Спасибо, Татьяна! Чётко и ясно, за что "платить", а за что "не платить". И что же нужно истребовать, помимо пространного "финансово-экономического обоснования" (вот не дай бог, так напишете в заявлении или тем более иске! ух Вам там "наобосновываютЬ" председатели-жулики! А ведь они победят в суде при таком раскладе, к бабке не ходи, как почётные и льготные члены СНТ под названием "Вертухаль").

Короче, желаю всем ценных открытий и успехов в нашем нелёгком революционном деле. Обменивайтесь опытом, делитесь правовыми лайфхаками).


Рецензии