Книга Джунглей Форумии - 39

Книга Джунглей Форумии – 39


***

‘’Демо — сокращение от слова демонстрация’’.

‘’Демос (др.-греч. ) — «народ».

‘’Демократия (др.-греч. от  «народ» +  «власть») — политическая система’’…

***

Макакыч лежал у сетки и глядел на двух очкариков спорящих о чем-то своем.

В другое время он обязательно попросил бы у них чего-нибудь вкусного, а если бы не дали, то показал бы чего-нибудь или просто кинул какашку, но сейчас не было ни сил ни желания.

Его только вот что побили… не все, но большинство из обезьяне – приматного вольерного народа. Мышки, живущие в норке в углу, к примеру, воздержались… жук в старой яблоне тоже проявил милосердие... можно сказать… а так да… большинство подавляющее его било и подавляло… сволочи!

Макакыч со стоном попытался повернуться на другой бок, но пронзительная боль заставила его отказаться от всяческих попыток двигаться.

-Ну, и что же такое это твоя демократия? – с нескрываемой издевкой спросил один очкарик другого.

Тот фыркнул от негодования.

-В сотый раз объясню для особо умных! – сказал он и пальцем поправил очки на переносице. – Демократия от слова демос – то есть народ… то есть большинство.

Макакыч застонал при упоминании большинства.

-Тупица! – усмехнулся второй очкарик. – Даже мне понятно, что если от слова демос, то это должно читаться как демосратия.

-Сам тупица… вторая составляюшая часть слова демократия это ‘’кратос’’-  власть, то есть термин этот означает народовластие… власть большинства… народа

Макакыч опять застонал.

-Ну, тогда должно читаться ‘’демоскратия’’, а ‘’к’’ будет съедаться при звучании и тогда уж опять ‘’демосратия’’.

-Ничего не будет съедаться!

При слове ‘’съедаться’’ Макакыч вспомнил, за что его били и снова застонал.

-Сволочи! – подумал он. – Демоск… демосраты!

Он вдруг ощутил что оба очкарика смотрят на него.

-Погляди! - сказал один из них. - Посмотри какие умные глаза у этой тупой обезьяны.

-Почему это она тупая? - заступился за Макакыча второй ботаник.

-Ну, не знаю... - пожал плечами первый. - Так большинство людей считает.


Рецензии