Пронзающая шпилькой. -22-

-21-
Маша отчаявшись села рядом с шефом.Глаза её молили о помощи. "Если сказать, что заболела, он напросится к ней, если отказаться от поездки- уволит..."
-Ягодка моя, что с тобой?
-Моя подруга пропала.
- Что значит пропала?
-Не подходит к телефону вот уже третьи сутки.
-А ты в милицию звонила? Домой к ней приезжала?
Валентин Юрьевич стал сразу какой-то очень собранный и серьезный, полный решимости.
-Нет. Как-то я не додумалась.
-Вот, что. Собираемся. Мы едем к твоей подруге.
Маша сама того не зная, придумала себе отличный повод не ехать за сюрпризом для нее.
-Поехали.
Юрьевич вызвал такси, и уже через десять минут они были около Риткиного дома.
-Звони в домофон.
Маша подошла, набрала Риткину квартиру, но никто не ответил.
-Тишина.
Юрьевич набрал номер соседней квартиры.
-Кто?
-Скорая.
-Мы не вызывали.
-Соседка вызвала.
- А что она сама вам не открывает?
-Вы тупая? Я же говорю, человеку плохо. Открывайте немедленно!
Дверь открылась. Маша была в шоке от такой решительности шефа. Ну войдут они вовнутрь, дальше то что? Сердце с каждой секундой колотилось все сильнее. "Ритка! Где ты? Что с тобой сейчас?" Шеф как-будто отрезвел. Все его ухаживания куда-то делись и обуяла задача икс: спасти Ритку.
-Вот её квартира.
Валентин Юрьевич позвонил. Никто не подошёл. Тогда он постучался. Услышал странный звук...
-Кажется не заперто. Войдем?
Теперь отрезвела Маша! Ритка никогда не  оставляла открытой входную дверь. Они вошли. В квартире был настоящий погром. Создавалось такое ощущение, будто там что-то искали... Ритки нигде не было.
-Какой кошмар. Что теперь делать?
-Аккуратненько выходим, будто нас здесь не было.
-Надо в милицию позвонить.
-Ага, чтобы нас посадили за вторжение в чужое имущество, за разгром, возможно за кражу...
-Может ей записку оставить?
-Нет. Все. Надо уходить. Она же знает твой адрес, если что приедет туда.
Маша сквозь слезы взглянула на Юрьевича, он был не приклонен. Нужно было подчиняться. Они вышли из квартиры. Он прижал её к себе с особой нежностью. Так она почувствовала себя защищённой как никогда.
-Поехали.
-Куда?
-Ко мне домой.
-Зачем?
-Чай пить. Зачем.Я не могу тебя оставить здесь в таком состоянии.


Рецензии