Охота. Монстры

Эй, я рассыпал крошки. - сказал мужчина в грязном плаще и старой поношенной шляпе.
От него воняло, словно он неделю спал со свиньями. - Ты словно маленький мальчик из сказки. Где твоя сестрёнка, золотце? - ехидно усмехнулся напарник. Такая же неприятная личность, но воняло от него не так сильно.

-Закончил шутить, остряк чертов? Давай быстрее! Мне осточертело находиться в этой дыре посреди ночи, - огрызнулся первый. - Я уже закончил приготовления. На этот раз точно сработает!

Мужчина в плаще обернулся к своему товарищу и злобно ухмыльнулся.
-Теперь то, мы точно его поймаем.
- Напомни, что мне надо делать? - сказал его товарищ. Он был не очень умён, и это сказывалось на эффективности их команды.

- Лонри, в пятый раз тебе повторяю, мы прячемся в тех кустах. Как только он попадет в ловушку, мы его прикончим и получим мешок серебряных за его голову. - нервно объяснил Хосс.

- Всё, теперь запомнил. - выдохнул Лонри.
- Отлично, а теперь тащи свою задницу вон в те кусты, а я в те. - Хосс указал на два куста, что располагались в аккурат на вершине холма.
 - Оттуда будет хороший обзор. В случае чего мы сразу поймём, если что-то пойдет не так. - мысленно ухмыльнулся Хосс.

Несмотря на то, что была ночь, луна отлично освещала окрестности, но даже это не помогло охотникам.

- Лонри! Лонри! - злобно прошептал напарник. - Какого хрена ты там храпишь!?

Лонри не проснулся и Хоссу не оставалось ничего, кроме как переползти на его сторону.

- Лонри, небеса тебя побери! Проснись же, свин чёртов. - тормошил товарища Хосс.

- Нет, не надо, Лилиан... - бормотал себе под нос Лонри. - А! Что?! Хосс, ну от тебя и воняет.
Хосс зажал рот Лонри, чтобы тот не орал.
- Ты погубишь нас, чертов глупец! - недовольно прошептал Хосс. - Какого хрена ты тут спишь?

- Прости, я что-то задумался и не заметил, как уснул. - оправдывался Лонри.- Но ничего же не произошло.

Это не значит...- начал Хосс, как услышал шорох в недалеке от них.

- Так, по местам. - Хосс быстро переполз на свою позицию.

- На этот раз не уйдет, - подумал Хосс и приготовился к атаке.

Из-за деревьев показалась темная фигура. С такого расстояния сложно было сказать, человек это или зверь. Но Хосс знал что это точно тот, за кем они охотились.

Фигура медленно продвигалась вперёд, прямо в ловушку. Хосс напрягся, его ладони намокли, а сердце стучало громко. Каждый раз он волновался так, будто впервые оказался с женщиной.
Фигура тем временем осматривала место, где Хосс и Лонри оставили приманку. Было сложно, но они всё-таки выловили десяток кролей в местном лесу. После чего освежевали их, да так, что ОН точно пришел бы.
 
Их называли Вульфами. Это поганые твари, что не оставляли даже костей свои жертв. Внешне они были похожи больше на зверей, но ходили на двух лапах. Хорошо, что они не охотятся стаей, иначе было бы сложно их истребить.

- Так, Лонри, он встал в нужное место, давай, - Хосс жестом дал отмашку своему напарнику.

Лонри достал однозарядник и прицелился.
В это время тварь жадно пожирала кролей, что заботливо оставили охотники. Острыми когтями она рвала их на куски, заливая все кровью и кишками, чавкая от удовольствия. Зверь и не подозревал, что на него устроили охоту.

Лонри выстрелил в бочку с зажигательной смесью, что была рядом с "кормушкой". Всё было подготовлено отлично, и пламя в один момент поглотило зверя.

Ревя от боли и ярости, монстр метался из стороны в сторону, пытаясь погасить огонь. Но шерсть вспыхнула, как сухая солома, у монстра не было шансов.

- Отлично, Лонри, добей его! - крикнул Хосс.
- Да, сейчас, - Лонри начал перезаряжать пистолет.
- Что ты копаешься там? – нервно сказал Хосс.
- Да сейчас, сейчас, - руки Лонри тряслись от напряжения, похоже он перенервничал.

- Давай же! - ревел Хосс.

Зверь кричал и метался, катался по окровавленной земле. 

- Готово! - Лонри прицелился и выстрелил.

Раздался выстрел. В воздухе пахло порохом и жареным мясом. Зверь издал последний вскрик и пал.

- Ха-ха, отлично Лонри! - крикнул Хосс, вылезая из-под куста. - Ты прикончил эту тварь!

Лонри испуганно смотрел на Хосса. Он был бледный и мокрый от пота. Встав, он долго смотрел на обугленные останки монстра, не веря, что всё кончилось.

Охотники спустились с холма и подошли к трупу.
- Лонри, я отрежу ему башку, доставай мешок, - радостно сказал Хосс. -  Да что ты, как девчонка испуганная стоишь, доставай чертов мешок!

- Да, да, сейчас, очнулся Лонри. - доставая мешок.
Лонри нащупав мешок в своём плаще достал его и протянул напарнику. 

- Какая лёгкая добыча, мы будем богаты! - напевал Хосс, пока отрезал голову зверя.

- Хосс, ты уверен, что это была единственная тварь в этом месте? - оглядываясь сказал Лонри.

- Конечно уверен, чёрт побери! Я же говорил тебе, что Вульфы охотятся по одному, - засовывая обгоревшую волчью голову в мешок, ответил Хосс.
- Я в этом не уверен, - дрожащим голосом сказал Лонри.
- Что ты несёшь, идиот, - недовольно обернулся к напарнику Хосс.

- Смотри… - показав в сторону леса сказал Лонри.


Рецензии