Полнолуние 7

Здесь были подобия лис и волков, кабанов и лосей. Шкура на них держалась на честном слове. Казалось, что ее просто накинули на голый скелет. Они не нападали ни на кого, только своим видом пугали до одури, ничего не ели, только с тошнотворным видом что-то вынюхивали. Ни птицы, ни звери не ходили сюда. Но люди... вездесущие создания.


Древний Бог спал уже тысячи лет. Его почти невозможно было разглядеть в колючих зарослях ежевики и переплетении ветвей орешника. Детей тянуло сюда вопреки врожденному чутью. Двое мальчишек из дальней деревни заплутали в незнакомом лесу. Заигрались и потеряли где-то в зарослях корзины с грибами.


 
- Давай ищи! Мамка за корзину убьет! -кричал старший мальчик, белобрысый, с обгоревшим носом и водянистыми глазами. - Я что, рыжий, по зарослям один лазить?- недовольно огрызнулся младший. - А разве нет? - насмешливо ответил брат.Младший братишка шустро нырнул в ежевику, отчаянно ругаясь матерными словами. Через какое-то время он вскрикнул и затих.


Длинный шип от ежевики вонзился в палец. Боль была такой сильной, что показалось, будто иглой проткнули сердце. И он увидел лицо древнего Бога. Как во сне снял ветки с темного лика. Капля детской крови закатилась в иссушенный черный рот. Деревянное лицо вдруг обрело подвижность.Древний Бог из мореного дуба открыл глаза.


Рецензии