Корни Холокоста

КОРНИ ХОЛОКОСТА

(Бней Ноах)

Дискриминация евреев в Царской России подтолкнула их к активному участию в революционном движении. Среди рядовых членов и руководящих органов партии большевиков РСДРП(б) было непропорционально много евреев, если брать их долю в населении. Непринятие царской власти привело к тому, что в Гражданскую войну большая часть евреев приняло сторону красных. Значительным было участие евреев в красном терроре и расказачивании.
В белом движении тоже было немало евреев, но все-же намного меньше, чем в красном.
Красный террор привел к тому, что из России были вынуждены бежать миллионы сторонников белого движения. Расселяясь в европейских странах, они несли народам Европы информацию о красном терроре и активном участии в нем евреев (при этом, как правило, забывая упомянуть, что красный террор явился ответом на белый террор). В результате в массовом сознании европейцев образ еврея стал ассоциироваться с образом красного палача в кожаной тужурке, который топит в крови европейскую христианскую Россию, уничтожает веру и храмы. Народы Европы боялись, что если они позволят евреям придти к власти, то их ждет та же участь. Играя на этих страхах, к власти в странах Европы стали приходить правые режимы, в частности национал-социалисты в Германии. Получив власть, они развязали террор против еврейского населения.
Соблазнительным было решить еврейский вопрос подобно тому, как Турция решила вопрос армянский – изгнать и истребить. Народы, проигнорировав талаатовский геноцид армян, получили в итоге геноцид евреев, славян, цыган. Гитлер на совещании, посвященному окончательному решению еврейского вопроса, прямо сказал на возражения соратников о том, что потомки не простят такого варварства:
- Кто помнит тех армян?
В свое время народы Европы остановили геноцид черного населения в Бельгийском Конго, чем поспособствовали тому, что колониальная политика всех стран стала более гуманной по отношении к коренному населению, а об армянах решили забыть.
Еще один немаловажный фактор. В Европе основная часть национального богатства принадлежит ведущим аристократическим родам. Власть – это деньги, деньги – это власть. Появление влиятельного слоя еврейских предпринимателей заставило их насторожиться. Посредством геноцида аристократы решили физически уничтожить конкурентов и завладеть их имуществом. Ничего личного. Просто бизнес и власть.
Именно поэтому всему человечеству принципиально важно помнить о Холокосте – чтобы не допустить повторения подобного в будущем, чтобы народы учились укрощать свои националистические инстинкты.
Возвращаясь к белому движению. Его поддержали в основном правые силы России. В царские времена эти силы ставили своей целью изгнать и ассимилировать еврейской население страны, а в итоге сами были изгнаны и буквально за одно поколение ассимилированы в западной среде. Из русского у западной белой эмиграции на сегодняшний день остались только фамилии, титулы и православная вера. Да и то, их православие очень отличается от православия в самой России. Ирония истории.


Рецензии