Моё имя - Александр

Считается, что человек проживает ту жизнь, что уготовала ему судьба.  Что это такое, не все понимают, и я тоже. Но о влиянии на судьбу человека того имени,  каким его назвали, и под каким знаком Гороскопа родился, знаю давно и немало на эту тему прочитал книг и статей.  Сам-то я все уже знаю, даже понял, почему совершал тебе или иные поступки и под чьим влиянием, и сейчас хочу поделиться этим находками с вами, уважаемые читатели.

Авторами этого моего произведения являются авторы книг, где объясняются имена и гороскопические  знаки, и что они означают для судьбы человека. Я уже не раз обращался к этим книгам,  и понимаю, что многое в моей личной судьбе объясняется не свойствами моего характера или желаниями, а предопределено именно тем, что я по имени Александр, к тому же рожденный летом, и по гороскопу – Близнец.  И тот, кто внимательно прочтет все, что ниже написано, может узнать всю мою предыдущую жизнь. Если и случались  отклонения в моей жизни от данных характеристик, то совсем незначительные.

Часть первая, в которой пойдет повествование о моей судьбе, определенной именем Александр

Имя Александр греческое, и означает "защитник людей". Это имя принадлежало великим властителям и полководцам прошлого, императорам и царям - поэтому и отпечаток на характер оно накладывает соответствующий. Александры храбры, остро чувствуют несправедливость и нетерпимы к ней, стремятся к лидерству с раннего детства, это всегда неординарные личности. Судьба часто преподносит им испытания, но по большей части Александры с достоинством находят выход из положения, они хотят управлять и прокладывать путь своей судьбы сами, и обычно им это удаётся. Это волевые и умные личности, не терпящие давления. Целеустремлённые и упрямые, бывает раз за разом штурмуют проблему до тех пор, пока не добьются своего. Болезненно переносят неудачи. В целом Александры - любимцы судьбы, чаще они успешны.

ЗНАЧЕНИЕ
Имя Александр древнегреческое по происхождению. Имеет несколько вариаций трактовок. В современном переводе трактуется как «защитник». В более  ранней версии может означать «оберегающего мужа» (от мужчины, а не супруга). Мужское имя Александр знакомо каждому. Включено не только в христианский именослов, но также и в свод еврейских имен. Люди с этим именем обладают хорошими чертами характера. По приданию оно наделяет человека чувством ответственности, которым обладало практическое большинство величайших людей…

Традиционно нареченным так мужчинам значением имени Александр, как и его происхождением, сулится сильный характер. Таким мальчикам принадлежат такие качества, как смелость, уверенность, напористость, желание власти, лидерство и рассудительность. Многие из именованных этим именем парней являются стратегами от рождения. Именованные этим именем мужчины обычно являются обладателями лидерских задатков. Из них получаются отменные руководители и просто благородные мужчины. Однако каждый Александр по-своему уникален, ведь характер зависит не только от значения имени. Одни становятся хвастунами и людьми, мечтающими о неоспоримом превосходстве над всеми остальными, в то время как другие Саши и вовсе заботятся о благе всех вокруг, кроме своего.

Зато это в своем большинстве люди слова, благородные и справедливые, жаждущие изменить мир к лучшему и преобразить его до идеального состояния. Александры не переносят предателей, даже тех, кто в их отношении был честным. Честен, но до поры до времени, пока честность не станет преградой в продвижении по службе, или карьере. Эти мужчины нередко становятся корыстными, но это не врожденное качество, и его проявление зависит в первую очередь от воспитания.

Достоинства и положительные черты: справедливость, трудолюбие, самостоятельность и независимость, умеет определять в людях плохое и хорошее, относится ко всем одинаково, без предвзятостей, никогда не поступает против собственной воли и старается придерживаться общепринятых норм. Александры плохо относятся к: предательству, вранью, преувеличениям, наставлениям, критике, тирании, несправедливости. В разных культурах имя Александр звучит по-разному. У мусульман и вовсе известно как Искандер, что берет свои корни от Александра Македонского.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ АЛЕКСАНДР
Характер имени Александр первым делом свидетельствует о наличии у названного так мужчины лидерских задатков и неимоверной любви к свободе. Именно поэтому-то мужчин, названных этой именоформой, и трудно обуздать. Таких нереально научить подчинению, нереально переубедить в чем-либо, и так же нереально заставить делать то, чего они не хотят. И хоть характер имени Александр тщательно и изучался астрологами, как современными, так и древними, для многих до сих пор остается загадкой перечень слабостей, сулящихся этим именем. Вообще, найти подход к такому мужчине сложно, его характер не позволяет этого сделать даже самому настойчивому человеку…

РАННЕЕ ДЕТСТВО
В раннем детстве мужское имя Александр, а точнее его значение, награждает мальчика сразу целым перечнем важных характеристик. Обычно доминируют следующие черты: решительность, напористость, настырность, целеустремленность, любознательность, фантазерство, уверенность в себе и самодостаточность. Еще будучи ребенком он проявляет лидерские качества и может оказаться тем мальчишкой, что будет лидером в компании сверстников. Общительности ему не занимать, при этом неплохо чувствует себя даже в обществе детишек, явно лучших его в чем-либо. Изюминки придает умение уверенно себя чувствовать даже в ситуациях, где перевес явно не на его стороне. Особенно сильно это проявляется в спорах, в которых даже при явном проигрыше Александр никогда не прибегнет к нечестным поступкам ради победы. Мальчика, названного именем Александр, трудно вывести из себя, и так же трудно заставить подчиняться чьим-либо правилам. А еще этот ребенок никогда не пойдет на плохой поступок, даже при виде корысти. Эта черта сохранится в нем навсегда, и в подростковом возрасте, и в зрелости. Правда, многие из названных качеств, как и их проявление, зависят от времени года рождения и других факторов.

ПОДРОСТОК
Взрослеющий мальчишка по имени Александр, это строгий, временами жесткий, но справедливый паренек. Ему значение именоформы сулит такие черты как строгость, справедливость, прямолинейность, принципиальность, дружелюбие, добродушие и доброжелательность. Единственный его большой минус, это большая «корона». Подросток Александр не может терпеть, когда над ним ощущается чье-либо лидерство, и напротив, сам рвется к лидерству. В школе у него должно быть все отлично, и с общением, и с учебой, но есть одно «Но» — лень, с которой придется бороться на протяжении всей жизни. Хотя, опять же, возможно она будет и не слишком заметной, например, благодаря влиянию знака Зодиака или года по восточному гороскопу.

ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА
Взрослый Александр, это человек, наделенный такими качествами как трудолюбие, амбициозность, стремительность, самостоятельность, надменность, любвеобильность и общительность. С ним легко общаться и дружить, но выстраивать с ним общие дела достаточно сложно, ибо это человек, считающий, что все и всегда должно делаться только в соответствии с его пожеланиями. В карьере обычно наблюдаются у Саш большие трудности, но причина не в лени, как у большинства, а лишь в нежелании подчиняться кому-либо. Зато Александры, это зачастую везучие и удачливые частные предприниматели…

Взаимодействие характера Александр с временами года Зима – значение Зимы дарит порывистость. Именованные так носители именоформы Александр, родившиеся зимой, неуравновешенны в порыве гнева, но интересны всем окружающим. Им свойственна рассеяность, любовь к преувеличению собственных достоинств, желание быть лидером.

Весна – она предполагает наличие у мальчика таких характеристик, как повышенное чувство юмора, общительность, чувствительность к обидам, своим и друзей. Такой ребенок с детства будет обидчивым, но в будущем может стать закаленной психологически личностью, несокрушимой, способной на геройские поступки, имеющей характер настоящего бойца.

Лето – будет плюс ко всему еще и отменным любовником, что позволит стать популярным среди представительниц женского пола. Его романтичность и обходительность будут подмечаться всеми женщинами, но о семейном благополучии придется забыть, ведь в большинстве случаев отношения будут краткосрочными по причине несовместимости. Да и характер самого Александра будет играть явно не на руку.

Осень – такие новорожденные в будущем становятся по происхождению натуры легкомысленными. Совершив глупость, он не будет о ней жалеть, но через время захочет исправить совершенную ошибку – с одной стороны достоинство, с другой недостаток.

СУДЬБА ИМЕНИ АЛЕКСАНДР
Судьба имени Александр, это достаточно сложный фактор, тема, довольно сложно поддающаяся как таковой расшифровке. И тем не менее, несколько интересных фактов современным исследователям все же удалось выяснить. Так, один из них свидетельствует о том, что судьба сего имечка наделяет именованного чрезмерной любвеобильностью, притом, на всю жизнь – ему сложно найти себе постоянного партнера, он явный «бабник», старающийся найти «Приключения на стороне» даже пребывая в серьезных отношениях с любимой женщиной. В подростковом возрасте такой и вовсе довольно активный образ жизни в плане отношений. Это «девчачий соблазнитель» — для него соблазнить очередную пассию, это не столь жизненная необходимость, сколько просто хобби.

В свою очередь, пользуясь успехом у девушек, он быстро обзаводится чрезмерной самоуверенностью, приносящей немало проблем – такова уж судьба сего наименования, или скорее именованного этой именоформой мальчика. Даже на взрослом этапе, будучи серьезным и статным мужчиной, он не сможет остановиться – и судьба имечка в этом не единственный виновник. Да, скорее всего, найдет себе постоянную женщину, женится и станет примерным отцом семейства, но его спутнице будет непросто, ибо положить конец «растущим от его измен рогам» практически нереально. Бабник он, и об этом свидетельствует не только судьба имечка, но и покровительство различных астрологических символов.

ЛЮБОВЬ И БРАК
Александры редко бывают счастливыми в первом браке. Первыми их женами обычно становятся сильные и независимые женщины. Но с такой женщиной ни один названный таким именем мужчина не сможет ужиться. В итоге первый брак и распадается. При этом отношения с первой супругой могут в дальнейшем сложиться крайне негативно. Уже во второй раз может выбрать себе подходящую жену, такую, с которой будет счастливым. Это должна быть щедрая, терпеливая, и готовая принимать его таким, какой он есть, женщина… Жену Александр будет уважать и лелеять до тех пор, пока она будет соответствовать всем его критериям. Но есть одно «но» — все Саши рано или поздно начинают скучать из-за однообразия, и в итоге начинают изменять. Жене же стоит уделить внимание разнообразию и сделать все для того, чтоб он не скучал, будучи в браке. Своей семье и жене он отдаст всего себя целиком и полностью. Александры отличные мужья, и несмотря на свои моментные слабости, могут претендовать на звание лучших. Они трудолюбивы, ответственны и обязательны. Главное, чтоб жена поддерживала и никогда не оставляла его без внимания. В противном случае он может начать искать это внимание у других женщин.

АЛЕКСАНДР КАК ОТЕЦ
Отцовство для всех Александров без исключения является ответственным и очень серьезным шагом. Названный этим именем мужчина наверняка будет рад новости о беременности супруги и будет ждать появления на свет чада. Однако будущей маме стоит учесть тот факт, что Александр может закрыться в себе из-за переживаний, страхов и боязни стать плохим отцом. В такие моменты его нужно поддерживать всеми возможными способами, ни в коем случае не критиковать его ни в чем, и всячески потакать ему, будто беременна не жена, а он сам. Своему ребенку Александр отдаст все, что у него будет. Даже последнюю копеечку даст на желанную игрушку, лишь бы ребенок был счастлив. Он будет уделять дитю массу внимания, ходить с ним по секциям, учить видам спорта и просто проводить много времени вместе. Но вот с воспитанием могут быть проблемы – папа-Саша вряд ли будет учить ребенка элементарным житейским аспектам, ведь ему будет попросту не до этого. Можно ли назвать этого папу ответственным, обязательным и надежным. Отчасти! Не во всем он хорош. Ему можно доверить обучение ребенка спорту, рисованию, или же забрать из школы. Но вот доверять такому папе контроль домашний заданий, присмотр или еще что в этом роде не стоит.

Александр-Близнец и вовсе представляет собою обаятельную и романтическую личность, но есть неурядица – он непостоянен с прекрасной половиной человечества, жаждет постоянных перемен. Общителен и хорошо идет на контакт с людьми, высоко поднимется по карьерной лестнице, и имеет терпимый характер.

СОВМЕСТИМОСТЬ C ЖЕНСКИМИ ИМЕНАМИ
Считается, что у вариации Александр наилучшая совместимость в плане чувств только с такими женскими наименованиями как Агата, Агния, Инна, Флора, Тамила, Ульяна, Лина, Клара и Вероника.

Прочный, крепкий, долговечный, счастливый брак получится построить Саше с такими как Анжела, Изабелла, Лада, Раиса, Татьяна.

А вот с Розой, Яной, Верой и Викторией, отношения лучше не создавать, ведь хорошего в них ничего его не ждет. Этому властному и решительному мужчине нужна, по сути, крепкая духом и покладистая дама.

Во взаимоотношениях с женщинами не обходится без трудностей. Мужчина Александр не стремится к лидерству в паре, но не позволит и женщине быть лидером, не потерпит «матриархата», ограничений в свободе, и попыток влиять на его поведение. Сложен, как супруг или просто вторая половинка, но зато может оказаться идеальным отцом, если конечно появится женщина, способная обуздать в нем все имеющиеся недостатки.

Идеальный брак у Близнеца с Весами.
Магической связи между партнерами нет, но есть общее стремление к свободе проявления эмоций и поступков. Партнеры в этом случае могут развиваться самостоятельно друг от друга, делая что-то вместе и больше думая, чем чувствуя. Близнецы могут взять на себе роль мозгового центра, а Весы обеспечивают в их альянсе практическую сторону, единство с миром и адекватность действий и оценок действительности. Но они  же Весы, поэтому  их исполнение задачи всегда гармонично и не обременительно. Так что и самим организаторам события – Близнецам – тоже придется побегать.

Сразу видно, что роли в союзе обозначены, хотя это отнюдь не жесткое распределение: каждый все равно делает то, что хочет, или то, что у него лучше получается. Близнецы любят Весы часто просто так, за красивые глаза, видя в них творческую натуру и воспринимая как ребенка. Весы же прислушиваются к мнению Близнецов. «Они же умные, их стоит послушать». Ведь Близнецы для Весов – символ высоких идеалов и веры. К тому же за Весами остается магическая фраза: «Ты придумал – ты и делай».

ЧИСЛО ИМЕНИ АЛЕКСАНДР
Число имени Александр – 9. Оно считается числом власти, успеха, совершенства и превосходства. Высшее простое число. Положительно воздействует на Александров, наделяет их энергетику удачей, что немало важно.

Люди «девятки», названные именем Александр, это в своем большинстве люди с хорошим вкусом, знающие цену уважению, обожающие находиться в центре внимания и имеющие богатое воображение. Это число наделяет носителей имени Саша широким кругозором, искренностью, отличной фантазией, честностью, трудолюбием и старательностью. Но вместе с тем оно провоцирует усиление таких недостатков, как максимализм и требовательность. Возможно, именно поэтому-то большинство Александров и являются слишком требовательными к окружающим людям.

Люди «девятки» умны и проницательны, легко видят в людях добро и зло, умеют определять ложь и вообще имеют довольно сильную интуицию. Но наравне со всем вышесказанным, эти люди еще и лентяи по своей натуре. Они трудолюбивы, когда есть стимул трудиться, а без стимула превращаются в лентяев, избегающих любой работы и старающихся как можно меньше шевелиться. Для человека цифры «9», особенно названного Александром, важно иметь стимул.

Вот это примерно на 95% картина Александра Щербакова,  рожденного летом, если исходить из имени. Например, я всегда был трудоголик, а не лентяй. Мне претит ничего не делать или вести пустопорожние разговоры.  А вот что касается остальных черт характеры, я полностью согласен.  Довольно высоко взлетел и по карьерной лестнице (первый заместитель начальника здравоохранения Хабаровского края) , хотя никогда не был карьеристом, просто ответственно выполнял свою работу.

Конец первой части


Рецензии