Почему слон подчиняется человеку? Или знайте каког

Почему слон подчиняется человеку? Или знайте какого Вы духа!

- Обращали ли Вы внимание на сколько слон больше человека?

- Приблизительно в 20-30 раз.

- А насколько, например, тигр сильнее человека?

- Во много. Тигр и сильнее, и быстрее, чем человек.

- Тогда еще один вопрос. Если зверь больше, и мощнее нас, почему тогда человек приручил зверя, а не наоборот? Я соглашусь, что зверь может убить человека, растерзать его, но не приручить. Люди дрессируют животных, учат их служить им: носить тяжести, охранять, хотя мы и слабее по отношению к слону, тигру.... А почему так происходит?

- Да потому что, так поставлено Богом, потому что в нас, в отличии от зверя, есть дух.

Создавая человека, Бог вдохнул в него часть Себя, сделал его Себе подобным. Весь остальной животный мир был создан без этого драгоценного дыхания. Благословляя Адама с Евой, Бог сказал им в Эдемском саду, чтобы люди владычествовали над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всякими животными пресмыкающимися по земле. Человек создан по образу и подобию Бога.

В ком высокий дух, тот всегда будет сильнее.

- А почему человек стремится подчинить себе другого человека? это желание связано с силой?

- Это желание сатаны. Человек сам отдал свою душу и дух, что был в нем Божьему противнику. Съев плод от дерева познания добра и зла по просьбе человеконенавестника, в эдемском саду, Адам с Евой признали над собой власть сатаны и отвергли руководство Творца. Таким образом,человеческая жизнь потекла в другом русле, она начала познавать, погружаться в зло. Познание и есть погружение. Поэтому в истории, войны становятся все более ожесточенными, а люди становятся более горды и надменны. Попав в плен к сатане, человек старается сделать тоже, что сделали и с ним - подчинить другого. Стремление завладеть волей человека страхом ли или хитростью - это тот путь, что избрал враг. Поэтому, если человек осознанно стремится к этому, то он прямой слуга противника Бога.

- А при чем здесь мы? Ведь это Адам с Евой согрешили!

- Еще не рожденными, люди были в семени Адама. Таким образом, грех через одного человека попал в каждого.

-Но разве не все люди находятся во власти сатаны, через грех Адама?

- Да, ПОЧТИ все, поскольку все согрешили. Но Бог дал надежду в самом начале, сказав сатане, что жена (женщина) родит Сына, который победит его. Сатана хотел убить этого Сына.

- Зачем сатане завоевывать одних другими, если люди и так его?

- Испытывая ненависть и страх по отношению к Сыну, сатана так же ненавидит всех людей. Развязывая войны, разжигая конфликты, распространяя рабство, толкая человека к нарушению Божьих заповедей, дьявол явно показывает людям, кто их хозяин. Это не люди властвуют один над другими, это сатана руководит, используя как завоевателей, так и завоеванных. Одни находятся в зависимости гордости, другие - страха. Гордость - противна Богу. Животный страх сковывает.

- Как дьявол пытается удержать человека в своей власти?

-В его арсенале есть 2 оружия: клевета на Бога и обман. Он внушает людям, что Бог удерживая человека от греха, не дает ему свободы. Дьявол все извратил. Выражение "отдать Богу душу", дьявол преподносит, как смерть человеку. Люди не спешат умирать, поэтому будучи обмануты, не идут к любящему Вседержителю. Они не могут понять, что Без Бога, каждый человек обрекает себя на болезни, страдание, и как итог - смерть. Бог - Бог живых. И если ты с Ним, то даже если и умрешь, то воскреснешь.

- Как получить освобождение?

- Принять Иисуса Христа, как Спасителя, Он и Есть то Дитя, о котором говорил Бог. Рожденный от Духа, у Него Новое Тело, не зараженное грехом Адама. Иисус, как человек - умер за человека. Спустился в могилу. Забрал ключи от ада, воскрес. Он смертью смерть победил. Победив, Он дал в Себе человеку свободу, вернул ему утраченную позицию в эдемском саду. Только в Нем человек будет жить, без Него это невозможно. Сам в себе человек не имеет жизни. Жизнь есть только в Иисусе Христе. Человек, понимая свою зависимость, отрекается от прошлой жизни для того, чтобы войти в ту жизнь, которую для Него приготовил Господь. Но для этого ему необходимо повернуться к Богу, признав Иисуса, как Сына. Через Победившего смерть, мы обретаем жизнь

- Разве человек может изменить судьбу?

- Судьбу меняет не человек. Он лишь выбирает между Богом и дьяволом. И уже от его выбора, строится его жизнь . Бог прямо сказал:

"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19).
Жизнь в имени Бога, поэтому Иисус и сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь Ин.14:6, Я - Бог, который Спасет (перевод Имени Иисуса)

- Разве это может помочь?

- Да, принимая Христа, мы получаем от Него Его Святой Дух и дьявол тогда не имеет над человеком власти. Дьявол, как духовное существо, ниже и слабее Бога. Бесы верят, знают, что Бог есть и трепещут перед Ним (Иак.2:19 ).

- Но как это может помочь нам?

- Если ты Христов, то бесы видят не тебя, а Его в тебе. Божий свет в нас, Его святость разгоняют всякую тьму. Поэтому и названы дети Божьи сынами Света. Всякое зло рассыпется в твоей жизни и всякий бес убежит, они не могут долго быть в присутствии Божьем. Если ты в Боге, если Бог в тебе, то придет к тебе враг, увидит Вседержителя и побежит от тебя 7-ю дорогами.

-Разве последователи Христа не болеют, не испытывают трудности? Разве это не говорит о том, что дьявол все так же властвует в жизни человека?

- Да, христианин может заболеть, ему может быть трудно. Но Бог не обещал, что будет легко. Он обещал, что ты всегда будешь победителем. Потому что Он сказал:

"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" 1Иоан.4:4 .
-Может ли дьявол увлечь христианина на свою сторону?

-Может.

-Как?

-У дьявола в арсенале есть разное оружие, о них уже было сказано - это клевета и обман. К сожалению, бывает и так, что и сам человек сдает позиции сатане. Если человек не собирает Божье, то он расточает. Духовная расточительство и есть дополнительное оружие сатаны. Он не хочет, чтобы человек молился, постился, читал, размышлял, использовал в своей жизни Божьи заповеди. Поэтому сатана пытается, чтобы христианин погряз в повседневных заботах, за которыми если человек и вспоминает Бога, то и то, в суе. Сатана для души человека строит высокие заборы, чтобы она не смогла увидеть Господа. В быту, без Создателя очень легко стать беспечным, сонным, духовноленивым, а потом злиться, испытывать страх и многое другое - это все раскаленные стрелы сатаны. Против падших ангелов эффективным может быть только духовное оружие, они- духи.

- Как определить, в ком сильный дух, в ком он слабый?

- Очень просто. Надо посмотреть на цели, что ставит перед собой человек. У зверя, или слабого человека цель - что поесть, где поспать и как завладеть противоположным полом для спаривания. У сильного духа - духовные цели. Они не могут быть материальными. Кесарево к Кесарю, а Божье к Богу.

К чему это я, спросите Вы? Да к тому, чтобы было понятно, куда мы идем и почему мы так живем.

Иисус Христос ставит прерогативы между материальной и духовной пищей: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Матф.4:4.

Именно Этот Хлеб - дает вам силу

Отношение к Библии, вникание в Нее и в себя или игнорирование этого определяет чьих вы будите.

Лук.9:55 Иисус, обратившись ... сказал: не знаете, какого вы духа;
Или знаешь?!


Рецензии