Земляничный дождь

Глава первая: Маша узнаёт, что её кошка умеет разговаривать.


«Здравствуй Маша»,- Маша сильнее зажмурила глаза и повернулась на другой бок.

«Маша»,- голос был мягкий и пушистый, будто первый зимний снег.

Маша открыла глаза. Передней сидела кошка Мурка. Она жила у них уже очень давно. Маша и не видела её котёнком, для неё она всегда была взрослой кошкой.

«Так ты умеешь говорить?» - девочка соскочила с кровати и с внимательным выражением лица стала обходить вокруг кошки.

«Да, что тут такого, ну умею, это не сложнее, чем мяукать», - ответила кошка и стала старательно вылизывать свой хвост.

«Но ведь кошки не умеют говорить»,- Маша села рядом и погладила мягкую шёрстку. В ответ раздалось тихое урчание.

«Другие не могут, а я могу»,- кошка зажмурила свои зелёные глаза.

«Слушай Маша, я хотела тебя попросить об одной услуге»,- сказала кошка.

«Твоя мама привезла с дачи целое лукошко земляники и поставила его в холодильник, а я так люблю землянику",- Мурка посмотрела на девочку прищуренными глазами.. и улыбнулась.


Глава вторая: Кошка знакомиться с холодильником.

Кухня это тёплое место, а все кошки любят тепло..

К тому же кухня это место где готовят всякие вкусные вещи. Например, карасей в сметане или оладьи со сметаной. Главное чтобы сметаны было побольше.

«Так-так-так»,- Мурка просунула нос под руку Маши и смотрела на припасы в холодильнике. «Виноград невкусный - она поморщилась - картошка тоже, а вот молоко».. Маша налила в блюдце немного молока, и кошка стала с удовольствием его лакать. Вытерев аккуратно лапкой свои большие усы, Мурка увидела, что Маша уже достала лукошко с ягодами и поставила его на кухонный стол. Из лукошка она насыпала ягод в тарелку и поставила на пол. Ягоды сразу же исчезли. Маша положила ещё немного ягод ..


Глава третья: Кошка меняет свой цвет на малиновый.


...Потом ещё немного, пока в лукошке ничего не осталось. Мурка светилась от счастья. Нет, Маша поглядела на неё внимательней.

«Ой, Мура да ты стала вся малиновой!»- Маша смотрела на кошку с раскрытым от удивления ртом. Шёрстка кошки отливала ярко малиновым цветом, и даже зрачки глаз переливались сиренево-перламутровыми оттенками.

«Какая ты стала красивая!»- в кухню заглянуло утреннее солнышко, и кошкина шерсть заиграла всеми цветами и оттенками малинового цвета.

Мурка прыгнула на стол, и стол стал малинового цвета, потом на пол, пол покрылся ярко малиновыми цветами.

Маша радостно смеялась и хлопала в ладоши: «Как красиво Мурка, какая ты волшебница!». Тут только на её красивом личике промелькнуло тревожное выражение. Ведь земляники не осталось совсем, а мама хотела сварить земляничное варенье. Тут кошка как будто прочитала её мысли.

«Не переживай твоя мама сварит варенье и не одну банку!»- сказала Мурка.

« Пойдём на балкон»,- и не спеша кошка прошла в открытую на кухне балконную дверь.


Глава четвёртая: Земляничный дождь.


Окна квартиры Маши выходили на большой зелёный парк, где они с мамой любили гулять. Кошка запрыгнула на перила и сказала: «Смотри на небо!» На небе не было не облачка. Но вдруг с высоты стали падать ягоды земляники. Да какие спелые и крупные. Это был самый настоящий земляничный дождь.

Через какое-то время земляникой было усыпано всё вокруг и парк и улицы и крыши домов. Балкон тоже весь был в ягодах.

«Ну что стоишь? Собирай!» - кошка повернулась к замершей от восторга Маше.

Маша принесла лукошко, и скоро оно было заполнено до краёв. Она набрала ещё большую кастрюлю и бидон.

«Ну, спасибо, Мурка мама будет очень рада! Столько варенья получиться!»

За спиной раздалось: «Мяу». Девочка обернулась. Перед ней сидела обычная Мурка с серой шёрсткой и белым пятнышком на носу. «Мяу» - кошка потянулась и улеглась погреться на тёплом солнышке.

«Неужели это мне всё привиделось?» - подумала Маша.

Она посмотрела на свои малиновые руки и платье, ставшее похожим на земляничную поляну.

Зашла на кухню. На столе стояло лукошко.

Оно было до краёв наполнено крупной, спелой земляникой!


Рецензии
Красивая земляничная сказка!
Кругом все радостное, малиновое, душистое и солнечное!
Сохранить детское восприятие во взрослой жизни дано не каждому. Вам повезло.

Софья Биктяшева   19.11.2020 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.