Медитация Я - больше, чем я

Останься в себе. Будь в каждой складке, мышце, вене, поре, плазме, атоме. Пусть тело поглотит твои мысли и они растворятся в твоей плоти без остатка. Вдох и каждый выдох - в себе. Слово, жест, улыбку, слёзы - в себе. Радость, боль, любовь, надежду - в себе. Не бери в себя то, что не является тобой, тем самым очистишься от того, что не есть ты. Заострись на пульсе - вибрации алой реки и стань ей. Покинь внешние границы и останься в себе безграничном. Услышь биение сердца, хруст связок, низкий свист дыхания, каждое движение тела и процесс ума. Сосредоточься на себе - как эпицентре невозмутимого покоя и безграничной силы. Отрекись от внешнего и останься внутри себя, изучая умом внутреннее пространство, словно лучом света бескрайние пещеры, пробуждая свои миры безмятежьем. Открой все двери и распахни объятия к самому себе. Прильни разумом к своему телу и поглоти его без остатка, отдав бразды правления уму. Вынь из тела ум и погрузи в ум тело. Пускай ум будет аватаром и целью, где тело останется средством и инструментом. А теперь медленно разрастись и разлейся пустой и свободной мыслью осознания вокруг, заполнив физическое пространство собой до конца и до края. Нареки этот мир своим телом и возлюби всякие формы и содержания, как себя самого. Стань всем, что видишь, слышишь и ощущаешь. Рассыпься на бесчисленное и проникни во всякое, став им. Раскатись мыслью по Вселенной и пусть та, станет тобой. Не ограничивайся Всем - прими ещё больше - больше, чем было, есть и будет. Стань прошлым, настоящим и будущим. Будь временем и пространством. Прими себя, как большее, нежели живое или мёртвое. Не будь не жизнью и не смертью - стань Свободой от знаний, правил и оценок. Охвати разумом Всё и облачи в своё "я", как единственное и возможное, исключив из восприятия иные суждения, формы и содержания.

С этого момента, остался только ты во всех направлениях и смыслах. Люди, звери, Солнце, воздух, материальное и духовное - ты. Ты теперь - видимое и ему обратное. Ты отныне, больше, чем "я", "ты" или "они" Ты с этих пор - "мы"...


Рецензии