Ожоги ожиданий

Всякого рода ожидание - есть зависимость ума от его окружения, что не является его физической частью, но так близко и жадно им воспринимающееся, что он болеет этим ожиданием настолько, что оно обретает форму страха, который не способен к объективности по отношению к объекту ожидания. Ожидаемое событие так властно над умом, что искажается им же, посредством недооценивания, обесценивания или переоценивания, и в конечном итоге имеет непредсказуемый исход. Беспокойство ума, рождает волновую вибрацию на бессознательном диапазоне, что приводит к рассинхронизации ожидания ума с результатом ожидаемого события. Исключительно безмятежный и безразличный ум, способен к наблюдению без глубокого проживания обстоятельства, как чего-то дорогого - к нему причастного и приватного. Присваивание - как захват цели, а ожидание - как голодная и жадная охота-одержимость, выводят из равновесия и ситуацию, и ум, что приводит к утере контроля над собой и реалиями. Создаётся иная, альтернативная реальность, в которой всё брошено на достижение положительного результата, ценой потери себя в искомом. Получается, что ожидающий растворяется в ожидаемом, тогда как ожидаемое должно быть растворено в ожидающем. "Не ситуация надо мной, но я над ситуацией" - и лишь этой формулой возможно усмирить и умиротворить реальность, взволнованную умом. Происходящее в нашем уме отличается от происходящего вне его, ввиду отсутствия сомофокусировки сознания на самом себе, а не на желаемом. Круги на воде делает именно ум, в следствии неуверенности в себе самом, как хозяине происходящего внутри и вне его, что и позволяет реальности играть свою хаотичную роль, без контроля режиссёра и сценариста. Волнение ума проецирует вольности ожидаемого, как сверх меры законтролированного объекта, что приводит к хаосу. Чтобы одолеть и подчинить/переподчинить хаос, нужно всего лишь не считать его таковым и снять с него наблюдение, как с контролируемого объекта, хаотичность которого, тут же сойдёт на нет и сменится прогнозируемым порядком. Волнующийся и беспокойный ум - бич реальности, которая не желает быть управляема умом, что и сам стал хаотичен, однако хаос не может руководить хаосом, потому как это приумножило бы хаос.
Отсутствие ожидания - максимально логичная и выгодная позиция, без всяческой привязки к событию, которое следует считать, исключительно грядущим и неизбежным, но не в коем случае ожидаемым. Ждать - значит не иметь, а значит - терять, бояться, гнаться и искать... Эти, усмиряющие дух и возбуждающие эго, глаголы и ломают стройную и крепкую концепцию спокойного ума перед, всё новыми, вызовами современного мира. Не ждать, а отречься от ожидания исхода и самого объекта, как не интересующего и не ключевого. Объект должен привлекать внимание, лишь, как наблюдаемо-осязаемое, но не отвлекать внимание наблюдателя своей материальностью, с желанием его присвоить или подчинить, поскольку это будет уже вовлечение.
Лишь делая дело, не ожидая результата - это аксиома и закон покоя, баланса и гармонии всего существования. Т.е. - процесс - ради процесса, но не прогресса или дивидендов, как и всякое дело - ради лишь дела, - не выше и не дальше. Жить - не ради возможностей, работать - не ради денег, покупать - не ради вещей, творить добро - не ради благодарности, учиться - не ради оценок, путешествовать - не ради фотографий, любить - не ради обладания и заниматься любовью - не ради оргазма. Не делать ставок на итог, а лишь творить во имя удовольствия от процесса, а не ожидания его конца, как венца события и логичного, завершающего этапа. Возвеличивание результата над процессом, и есть - форма несчастья, сломавшая не одну жизнь. Обесценивание процесса ожиданием, ведёт к потере вкуса к жизни и нежеланию двигаться, защищаться и бороться, не зная наверняка итога своих действий. Если приз - дороже потраченных средств, сил и времени, значит "цель - оправдывает средство", где средством порой, бывает обесцененная целью судьба, что и приводит некоторых к вопросу о смысле жизни или к её насильственной остановке, потому что цель средство не оправдала, либо цель и вовсе не обозначена.
Кто спешит к горизонту - не получает удовольствие от пути к нему...
Контроль и есть - отсутствие контроля.


Рецензии