Имя Жади...

Жади-жад-ДжаДида.
Корни значения женского имени Жади уходят далеко в прошлое. По некоторым данным имя Жади происходит от старинного славяно-татарского имени. Тайна имени заключается в его происхождении, количестве слогов, звуков… Все это определяет характер, привычки, даже будущую профессию и семейную жизнь человека с редким именем Жади.

Имя Жади означает предрасположеность к жизни подвижника. Человек способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить». Отдать любимую игрушку. Оказаться от личного счастья ради счастья другого человека.
Как следствие – настоятельная необходимость в присутствии «объекта приложения». Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла.

Проиcхождение: латинское
Значение: "драгоценный камень"
Подходящие цвета: ЗеленыйГолубойБирюзовый
Счастливые числа: 15, 2, 13, 6, 4
Планета: Венера
Металл: Медь
Знак зодиака: Весы, Телец
День недели: Пятница
Жади - "драгоценный камень"
 
Тюркская форма арабского имени Джадида, этимология (определение) - "новая".
ДжаДида...
Арабское имя  - "новая, свежая; романтичная""Драгоценный камень",


*******
Дары Аттара и Амар Хайяма.

Слово «шафран» произошло от арабского azafran (араб. za;far;n Фар... Ра.. Ан), что может быть переведено как «жёлтолиственный». Впрочем, аккадское обозначение шафрана (azupiranu) свидетельствует о том, что арабское слово было позаимствовано из какого-то древнего ближневосточного языка.
В одном древнекитайском травнике говорится: «Область произрастания шафрана — Кашмир, где его растят как подношение Будде». Там же отмечено, что нити шафрана придают изысканный аромат вину.
Гранат, аир, шафран-пиала в дар...

Мирровый пучок – возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
Запертый сад – сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои – сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами; садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
«Песнь Песней»



Аир.

Талисман любви, талисман супругов....


Гранат.


В Средиземноморье и на Ближнем Востоке культивировавшееся уже длительное время дерево граната широко распространили финикийцы. Укоренилось как источник примечательных фруктов и целебных средств в местностях с теплым климатом. Древний символ разнообразие значений которого обусловлено цветом и (более того) строением его плода: многочисленные зерна, окруженные сочной мякотью и укрытые кожистой оболочкой. Гранат — древний символ Великой Богини, имевший распространение в культурах Средиземноморского ареала и Малой Азии. В последующее время выступал в качестве постоянного атрибута таких многочисленных богинь, покровительствовавших любви, супружеству и плодовитости: Астарта (Иштар), Афродита (Венера), Афина.


Гранатовое яблоко — символ

финикийской Астарты;
ассиро-вавилонской Иштар.

Известен древним римлянам как «карфагенское яблоко». Атрибут:

Геры (Юноны) в качестве свадебной эмблемы;
богинь мистерий Персефоны (Прозерпины);
Деметры (Цереры);
Афродиты (Венеры);
Афины;
Аттиса;
Диониса растение, выросшее из его крови (наполненное ею);
Гранатовое дерево было также деревом Т(Ф)аммуза и Адониса.

Согласно Элевсинскому мистериальному культу Деметры и Персефоны (Церера и Прозерпина), последняя должна была оставаться часть года в подземном мире, поскольку вкусила зерно граната. С этого времени в символике граната его соотнесение с плодовитостью и любовью отходит на второй план и гранат рассматривается как символ мистического брака или союза. В Древнем Риме гранатовое яблоко в руках Юноны — покровительницы замужних женщин, символизирует таинство брака. Венки из цветущих ветвей граната носили невесты.

Обживаются особыми нимфами — ройядами. Мать Аттиса, возлюбленного «великой матери» — Кибелы, забеременела от контакта с деревом граната. В Древнем Риме гранатовое дерево, цветущее душистыми, огненно-красными цветами, олицетворяет любовь и супружество с плодовитостью. Невесты несли венки из цветущих ветвей гранатового дерева.


Рецензии