Зимнее утро

Зимнее утро. Бравый холод наскочил лёгким эскадроном, выморозив воздух. Влага, ещё находящаяся в атмосфере, выпала в виде мелких хлопьев, освежая белизну снежного покрывала.
   Нарядившись по зимнему, т.е. натянув на себя подштанники, майки, штаны, свитера, куртки, шапки, застегнув большое количество молний, кнопок, ремней, я выкатился на улицу.
   Деревья стояли неподвижными столбами, при этом делая вид, будто их здесь нет. Только рябинки расправили свои ветки-пальцы мощной пятернёй, увешанные яркими гроздьями ягод, с немым вопросом: "Ну, где вы, птички, свиристели, снегири и синички?". Пронизывающий, но лёгкий хиус не давал расслабиться. Кожа пыталась щетиниться и кукожиться под действием ветра. Она ещё помнила ласковое прикосновение тёплого летнего солнышка, бодрящей озёрной или речной водички. А куда тебе деваться, родная? Закаляйся, вспоминай и воспринимай родную сибирскую зиму.
   Делов-то уличных было не много. Сбегать в пару магазинов, да обратно. А не побаловать ли себя ушицой? А почему бы и нет?...
    Ароматный, зовущий запах свежесваренной ухи заполнил квартиру. Прозрачный бульон, рисинки, картошечка, рыбка в тарелке были произведением искусства. Хотелось сначала насладиться видом и запахом. Первая ложка... К виду и запаху добавился вкус...
   Хорошо дома в тёплой комнате на диване!


Рецензии