Смех продлевает жизнь Капитализма

147. Смех продлевает жизнь Капитализма, но смех смехом, а жить старый мир хочет всерьез красиво.

Текст: Основана в 1948 году.
2019-11-07: Этим текстом Капитализм претендует на серьезную защиту. Приговорили мы Капитализм, как развивающий Эго до непомерных величин, к самопогублению, а он вот возражает.
В 1948, напомню, начался подъем разбитой, разбомбленной, разрушенной Германии.
Цитата:
«В условиях глубокого экономического кризиса экономист и политический деятель Людвиг Эрхард предложил комплекс мероприятий, направленных на снижение инфляции, формирование свободного рынка и процессов ценообразования. Именно реформа цен 1948 года стала основой для широких преобразований и, в дальнейшем, флагманом немецкого «экономического чуда».
«Горькова Е. В., Сорокина Т. Б. Реформа цен 1948 года как одна из составляющих неолиберализма в Германии» // Молодой ученый. — 2015. — №17. — С. 400-402//.

Германия с населением, меньшим в два раза, чем в России, и без особых народных богатств, стала, благодаря Капитализму, чуть не впереди планеты всей. Из руин она поднялась, в отличие от коммунистического СССР, который тоже наполовину был в руинах, но в качестве победителя мог взять из Германии всё и брал (станки, технологии, специалистов). В одну сторону тащила из побежденной Германии всё СССР, в другую – США.
Вот как Капитализм способен воскресить, казалось бы, в прах уничтоженное.
Так мне возражают строители мира сего: мол, они сами говорят правду о Капитализме, иронизируют над ним, мол, где и кто в этом мире без недостатков?!  Недостатки недостатками, мол, а жизнь между тем свидетельствует о неопровержимом преимуществе Капитализма, который создает условия для развития того, что в человеке хочет развиваться: хочет человеческое Эго работать на себя лично, а не на кого-то. И на себя оно будет работать хоть двадцать четыре часа в сутки с удовольствием, в отличие от работы при Коммунизме на общество по восемь часов в сутки.
Если судить по результатам, не принимая во внимание факта, что не без вмешательства Высших такой результат получается, то Капитализму надо отдавать предпочтение. С Капитализмом жизнь цветет и пахнет как в целом, так и в частности. Именно на этот результат соблазнились наши реформаторы в начале девяностых. Соблазнились на результат, которого решили достичь, честно копируя детали технологии. Однако собственной честности хватило ненадолго: пришло им в голову – улучшить некоторые детали, которые и дело ускорят и их обогатят. Откуда им было знать, что купили их Высшие, как последних лохов, и что именно сдерживанием сверху собственных амбиций обеспечивается успех предприятия в целом?! 
Сейчас остается нашим горе-либералам только иронизировать по поводу того, что сотворили российские реформаторы для народа. Да и то, иронизируют лишь те, кто близок к народу и знает о его бедной жизни. Остальные живут припеваючи, поскольку были у кормушки при дележе народного достояния. Кстати, Путину задали вопрос о сборе денег на ТВ для лечения больных детей. Об этом я говорил выше, как этим единицам повезло, что для них кто-то собирает, объявляя на всю Россию по ТВ о просьбе скинуться хоть совсем по чуть-чуть. Остальные просто умирают потихоньку или мучаются, так как денежное содержание у большинства семей просто несопоставимо с ценами на лечение или на операцию. Путин ответил так, что прокомментировал корреспондент его ответ как незнание сути дела: мол, это какие-то региональные неувязки.
Сейчас на ТВ канал ОРТ проводит опрос, кто хотел бы вернуться жить в СССР. 93% – за. Почему? Потому что не было таких неувязок, когда в больницах и магазинах всё есть, а взять это – хоть двадцать лет копи на операцию, не накопишь. Скорее умрешь, чем накопишь. В СССР не думали о том, сколько стоит билет на поезд или самолет: просто покупали билет и ехали или летели.


Рецензии