Жданов Владимир Юрьевич пейзажное

Жданов Владимир Юрьевич: 9 июня 1959 года.

Овладевал искусством живописи долго и настойчиво.

Начиналось и заканчивалось оно на художественно-графическом факультете Омского Государственного Университета.

Специализировался в Красноярском институте искусств по специальности - "Живопись" и в институте живописи, архитектуры и скульптуры имени И. Е. Репина в Ленинграде.

С 1999г  художник живет в Санкт-Петербурге.

Урождённый сибиряк значительную часть творчества посвятил родному краю.

После переезда в Санкт-Петербург стал уделять внимание красотам северной столицы и её окрестностей.

Быстро завоевал авторитет среди коллег-профессионалов и любителей живописи.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

Участник региональных и международных выставок.

Очень трудолюбивый и успевший много создать живописец.

Очень талантливый и оригинальный мастер пейзажа.

Работает в различных техниках: масляная живопись, в том числе и по оригинальной методике, разработанной Ждановым для низких температур, пастели, акварели и иконописи.

Стиль: синтетический. В основе - российский реализм, но есть несомненное влияние современного модерна, романтический реализм. Поражает очень мягкая прорисовка некоторых деталей перспективы.

Жанр: богат и разнообразен, но художник отдаёт явное предпочтение пейзажам тех регионов России, с которыми его свела судьба, натюрморт, жанровая живопись, портрет и даже "ню". Но чего я в интернете не нашёл, так это обнажённую натуру кисти В.Ю. Жданова.

Палитра: сочная, но не резкая, а одухотворённо - привлекательная, успокаивающая и нежная.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6934213


Рецензии